Еще раз о мужской безответственности - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2006, 19:34     #1
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Мой муж обладает отвратительнейшей манерой – позвонит, скажет, что выезжает, во сколько будет… и появляется на час-два позже. Начинаю спрашивать, в чем дело, - объясняет, что по дороге планы изменились, пришлось ехать на встречу и т.п.
Он действительно завязан на многих людей и планы могут меняться каждую минуту. Проблема не в этом! Если не знаешь, что час грядущий тебе готовит, - не звони, никто за язык не тянет и каленым железом не пытает. А уж если позвонил, будь пунктуален. Но если все-таки пришлось свернуть, неужели сложно перезвонить и сказать, что задерживаешься?! Я же, в конце концов, элементарно волнуюсь! Справедливости ради надо сказать, что в 1 случае из 10 он уже звонит. В остальных 9 звоню я, чувствуя себя при этом то ли тюремным надзирателем, то ли сварливой старухой из Золотой рыбки.
Ладно, черт с ним, я уже почти смирилась с этим, как я считаю, свинством. Но позавчера мое терпение почти окончательно лопнуло. В субботу муж в 4 часа вышел из дома встретиться со своим партнером – как было заявлено, на полтора часа. С собой не брал ни барсетку с документами, ни вообще ничего – тот подъехал к дому и они собирались решить все вопросы в машине или в близлежащем кафе. В 8 часов я обнаружила, что мой благоверный до сих пор не появился, и позвонила ему на трубу. Долгие гудки, потом «абонент вне зоны». 9 часов – абонент вне зоны, 10 – там же. Начинаю заводиться, трясу друга мужа – он ничего не знает, выясняю телефон того мужика – тот то не подходит, то тоже вне зоны. 11 часов – то же самое. 12 – начинаю впадать в панику, пока легонькую… Час ночи – подъезжаю к метро, выясняю, что оно давно уже закрыто. Начинаю тихо истерировать.
Хорошо, свекровь у нас гостит – она женщина оч.здравомыслящая, рациональная и малоэмоциональная, она не давала развернуться моей буйной фантазии, в которой я чего уже только не увидела .
В общем, когда почти в 2 ночи я в полувменяемом состоянии пошла пытаться уснуть – здрасьте, появляется мой благоверный.
Оказывается, он срочно поехал на этом мужике на Богатырский на таможню (о чем, конечно, нельзя было сообщить мне!) – а когда ехал обратно на общест.транспорте, менты остановили проверить документы. Документы лежали дома в барсетке, повезли «выяснять личность», продержали до первого часа ночи в «обезьяннике», трубка элементарно «села», а позвонить менты, естественно, не разрешили. Когда наконец выпустили, попросить позвонить у первого прохожего за деньги просто не пришло в голову. У таксиста – тоже не пришло. Зачем?
Думала, убью! Одним ударом!
Пытаюсь втолковать в баранью башку – я же волну-у-уюсь! Ответ гениальный: малыш, ну зачем ты волнуешься, ну что со мной может случиться? - Блин, да что угодно! (ттт) Тоже мне кащей бессмертный нашелся…
Я всё могу понять - стечение обстоятельств, рок судьбы, злая воля провидения и т.п. Но, по-моему, все это идет от банальной безответственности.
Я, собственно, чего пишу-то? С одной стороны, конечно, просто выплеснуть (пардоньте). А с другой – вот муж настолько уверен в собственной правоте, что я уже тоже начинаю думать, а может, это все-таки я не права? Себя все-таки по-любому необъективно судишь.
Девушки, вы себя как в таких ситуациях ведете? (Потому что сдается мне, мой муж не один такой…)