Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Еще раз о мужской безответственности (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=30605)

фыва 05-06-2006 19:34

Еще раз о мужской безответственности

Мой муж обладает отвратительнейшей манерой – позвонит, скажет, что выезжает, во сколько будет… и появляется на час-два позже. Начинаю спрашивать, в чем дело, - объясняет, что по дороге планы изменились, пришлось ехать на встречу и т.п. :052:
Он действительно завязан на многих людей и планы могут меняться каждую минуту. Проблема не в этом! Если не знаешь, что час грядущий тебе готовит, - не звони, никто за язык не тянет и каленым железом не пытает. А уж если позвонил, будь пунктуален. Но если все-таки пришлось свернуть, неужели сложно перезвонить и сказать, что задерживаешься?! :005: Я же, в конце концов, элементарно волнуюсь! Справедливости ради надо сказать, что в 1 случае из 10 он уже звонит. В остальных 9 звоню я, чувствуя себя при этом то ли тюремным надзирателем, то ли сварливой старухой из Золотой рыбки.:wife:
Ладно, черт с ним, я уже почти смирилась с этим, как я считаю, свинством. Но позавчера мое терпение почти окончательно лопнуло. В субботу муж в 4 часа вышел из дома встретиться со своим партнером – как было заявлено, на полтора часа. С собой не брал ни барсетку с документами, ни вообще ничего – тот подъехал к дому и они собирались решить все вопросы в машине или в близлежащем кафе. В 8 часов я обнаружила, что мой благоверный до сих пор не появился, и позвонила ему на трубу. Долгие гудки, потом «абонент вне зоны». 9 часов – абонент вне зоны, 10 – там же. Начинаю заводиться, трясу друга мужа – он ничего не знает, выясняю телефон того мужика – тот то не подходит, то тоже вне зоны. 11 часов – то же самое. 12 – начинаю впадать в панику, пока легонькую… Час ночи – подъезжаю к метро, выясняю, что оно давно уже закрыто. Начинаю тихо истерировать.
Хорошо, свекровь у нас гостит – она женщина оч.здравомыслящая, рациональная и малоэмоциональная, она не давала развернуться моей буйной фантазии, в которой я чего уже только не увидела:001: :001: .
В общем, когда почти в 2 ночи я в полувменяемом состоянии пошла пытаться уснуть – здрасьте, появляется мой благоверный. :015:
Оказывается, он срочно поехал на этом мужике на Богатырский на таможню (о чем, конечно, нельзя было сообщить мне!) – а когда ехал обратно на общест.транспорте, менты остановили проверить документы. Документы лежали дома в барсетке, повезли «выяснять личность», продержали до первого часа ночи в «обезьяннике», трубка элементарно «села», а позвонить менты, естественно, не разрешили. Когда наконец выпустили, попросить позвонить у первого прохожего за деньги просто не пришло в голову. У таксиста – тоже не пришло. Зачем?:005:
Думала, убью! Одним ударом!:015: :015: :015: :wife: :wife: :wife:
Пытаюсь втолковать в баранью башку – я же волну-у-уюсь! Ответ гениальный: малыш, ну зачем ты волнуешься, ну что со мной может случиться? - Блин, да что угодно! (ттт) Тоже мне кащей бессмертный нашелся…:015:
Я всё могу понять - стечение обстоятельств, рок судьбы, злая воля провидения и т.п. Но, по-моему, все это идет от банальной безответственности.
Я, собственно, чего пишу-то? С одной стороны, конечно, просто выплеснуть (пардоньте). А с другой – вот муж настолько уверен в собственной правоте, что я уже тоже начинаю думать, а может, это все-таки я не права? :008: Себя все-таки по-любому необъективно судишь.
Девушки, вы себя как в таких ситуациях ведете? (Потому что сдается мне, мой муж не один такой…:038:)

Humara Chlens 05-06-2006 19:44

вчера вечером мой муж пошел выносить мусор на помойку.мусора было много (какие-то доски с балкона).вернулся через полтора часа.оказалось, что он вспомнил!!!что надо купить памперсы и заплатить за телефон!!!представляете, что я передумала за эти полтора часа??!!

фыва 05-06-2006 20:08

Вспомнить про памперсы, вынося мусор, - это уже почти ответственность!:))
А вообще, конечно, представляю - видимо, примерно то же, что и я:001:
Ну и как вы прореагировали, когда он вернулся, и, что самое главное, - как он прореагировал на то, как вы прореагировали? (он обернулся посмотреть...:)) )

Флавия 05-06-2006 20:14

меня это тоже бесило..первые 10 лет))
теперь делаю поправку на любое Точно Буду

Humara Chlens 05-06-2006 20:23

ну я естественно завопила "где ты был??!!!"а он мне гордо протянул пачку памперсов и квитанцию об оплате телефона.сказал, что по причине позднего часа не все пункты оплаты работают и пришлось ехать к метро.закончил сакраментальным "что со мной может случиться?".
зато недавно он не забрал ребенка у бабушки.ушел с работы за ребенком, я задержалась.прихожу домой, а там никого!!!я галопом поскакала к бабушке, они ждут уже давно.звоню, мобильный занят в течении получаса, потом связи с абонентом нету.ну все, трындец!явился домой в 10 вечера с пакетами еды.трубка села потому, что позвонил друг из Англии и говорил полчаса.а на мои вопли "как ты мог не забрать ребенка???я же волнуюсь!!!" ответил "ну он же у бабушки!что со мной может случиться?".вот, почасовой няни на него нет!

фыва 05-06-2006 20:43

Цитата:

Сообщение от Флавия
теперь делаю поправку на любое Точно Буду

А сколько делать-то? Час? Два? Может, сразу сутки закладывать? :(
Кстати, то, что он полдня просидел в милиции, почему-то у него не входит в понятие "что-то случилось". :009: Это, видимо, так, из разряда "пустяки, дело житейское" :005:

Крестная 05-06-2006 21:40

Мой тоже может позвонить, сказать, что будет через час, а сам появиться на 5-6 часов позже. Ну, вспомнил, :009: что надо куда-то зайти или встретил кого-то с кем надо поговорить. Позвонить? Зачем? Я же пришел, все нормально. :004:
Это наверно половая особенность, наверно у них память работает выборочно как в лото, какой шар выпал то и вспомнил. :005: :010: А про наши волнения: « Ну, я же не волнуюсь, а тебе чего волноваться". Это к теме о мужской логике.:010: :010: :010:

idelena 05-06-2006 22:10

Цитата:

Девушки, вы себя как в таких ситуациях ведете?
Я считаю, что Вам надо вместе с ребенком уйти из дома, сказать, что уходите на час, и вернуться через 7-8 часов, мило хлопая ресницами. По другому не поймет.

Leopard 05-06-2006 22:26

Цитата:

Сообщение от ewa
Кстати, то, что он полдня просидел в милиции, почему-то у него не входит в понятие "что-то случилось". :009: Это, видимо, так, из разряда "пустяки, дело житейское" :005:

Угу. А что тут такого? Компания там, правда, не ахти, но и не долго.

Fei Joa 05-06-2006 22:29

Мои родители вместе 35 лет.
Мой папа всегда говорит одну и ту же фразу " через час буду".
На самом деле это 2,3,4 часа и так далее.
В зависимости от количества людей,
- которых надо было завезти домой,
- встретиться на 15 минут,
- еду, смотрю, а это Коля! поговорили чуть-чуть ну и т.д.
Мобильный сел, не слышал, забыл включить звук, оставил в машине...
Ну и " а что со мной может случиться?" Классика, так сказать.
Моя эмоциональная мама уже почти устала фантазировать на тему "где он может быть в 1 ночи, выехав в 6 с работы". Сколько было выяснений отношений - за 35 - то лет!
Но папа все так же "буду через час".
Так что некоторых не переделаешь

Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.