манеж: с какого возраста приучать. И надо ли оно вообще? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2007, 15:18     #21
M_A_III_A
Активный участник

M_A_III_A отсутствует

мы ничем не пользовались вообще и кроваткой, как манежем, только в очень крайних случаях... особых неудобств я не испытывала, а у ребенка всегда была возможность исследовать пространство
Старый 13-11-2007, 01:27     #22
Shato-margo
Ветеран

Shato-margo отсутствует

надо выбрать правильный манеж. Манежи с сетками и кроватки-манежи это ацтой, они действительно пользы не приносят. Есть хороший манеж Baby Dan (Дания), супер вещь. Жесткий бортик с прутьями в форме шестиугольника, приличная площадь для "маневров", толстый матрасик, который прекрасно стирается в машине и сохнет часа за 3. Ребенок может хвататься за прутья и вставать, секции бортика могут быть соединены в любой конфигурации, можно сделать вообще 1 длинную изгородь, ну например если вам надо отгородить часть комнаты. В общем ВЕСЧ! А, да! Еще есть калитка, то есть в манеж можно входить!
Очень рекомендую
Старый 13-11-2007, 02:49     #23
sweety
Старожил

sweety отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shato-margo Посмотреть сообщение
надо выбрать правильный манеж. Манежи с сетками и кроватки-манежи это ацтой, они действительно пользы не приносят. Есть хороший манеж Baby Dan (Дания), супер вещь. Жесткий бортик с прутьями в форме шестиугольника, приличная площадь для "маневров", толстый матрасик, который прекрасно стирается в машине и сохнет часа за 3. Ребенок может хвататься за прутья и вставать, секции бортика могут быть соединены в любой конфигурации, можно сделать вообще 1 длинную изгородь, ну например если вам надо отгородить часть комнаты. В общем ВЕСЧ! А, да! Еще есть калитка, то есть в манеж можно входить!
Очень рекомендую
да, классная весч! только вот 8р очень жаба душит
Старый 13-11-2007, 03:06     #24
Gatonka
Мега-элита

Профиль Gatonka

Gatonka отсутствует

Мне очень пригодился манеж.
Несмотря на то, что использовали его с 4 до 7-8 месяцев всего минут по 10-20 в день, считала его необходимой вещью. Сажала туда ребенка, только когда срочно надо было выйти из комнаты, например открыть входную дверь. Зато была абсолютна спокойна.
Старый 13-11-2007, 03:30     #25
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

Делюсь маминым опытом и опытом подруги. Я была к нему не приучина, поэтому, когда туда сажали, начинала жутко орать. Подруга начала класть с двух месяцев и ее дочка нормально там сидела. Нам пока месяц, я буду в манеж класть развивающий коврих, а сверху дочурку с двух месяцев. Пускай привыкает. Но это только планы, пока она с рук не слезает.
Старый 13-11-2007, 13:07     #26
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

купили манеж потому что он входилв мое представление обязательных аксессуаров для малыша. раскладывали 3 раза сразу после покупки, 1 раз попыталась посадить туда рабенка и в день продажи а нашем случаем нужды в манеже не было. обезопасила квартиру( заткнуть розетки, убрать провода, закрыть особо острые углы и т.п.) перегородила места куда бы не хотела чтобы ребенок ползал и никаких проблем.
Старый 13-11-2007, 16:08     #27
Enka
Мега-элита

Enka отсутствует

нам вчера подарили-будем пробовать
Старый 13-11-2007, 16:12     #28
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sis Посмотреть сообщение
Ну я же не про то, что ему в манеже сидеть весь день надо. У меня ползает по всей квартире. Но под присмотром. Я боюсь отойти, отхожу, если вижу, что он чем-то конкретным занят и увлечен. Я так может и пальцы дверью прищемить, и стул на себя уронить, когда пытается на него залезть. Все вещи из дома не уберешь...
Как показывает мой опыт, если деть единожды уронит на себя стул или прищемит пальцы - больше так не делает. Причем и с другими предметами ведет себя более осторожно.
Старый 13-11-2007, 16:32     #29
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Купили большой манеж, после того как ребенок упал с кровати...нам на тот момент было 9,5 месяцев...уже месяц активно его используем...ни сикунды не пожалела о покупке...хоть появилась возможность без нервяка спокойно отлучиться на кухню, дела поделать...но больше получаса находиться в манеже малышка не желает, а мне больше и не надо..
Старый 13-11-2007, 16:35     #30
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Как показывает мой опыт, если деть единожды уронит на себя стул или прищемит пальцы - больше так не делает. Причем и с другими предметами ведет себя более осторожно.
да ладно вам....дети как раз тем и отличаются что быстро забывают неприятные происшествия с ними в таком возрасте...