![]() |
манеж: с какого возраста приучать. И надо ли оно вообще?
Купили манеж.Прочитала,что надо с 3 месяцев по 5-10 мин. выкладывать,чтобы привыкал,а если позже начать,то будет воспринимать как тюрьму. Поделитесь опытом.:ded:
|
У нас манеж только для того,чтобы мне пропылесосить с утра ( у нас две кошки). Больше 20 минут ребенок там не находится. Говорят и для глазок эта сетка вредна. Ребенок воспринимает манеж- как веселое приключение,мама гудит пылесосом- он за решеткой.Сидит смеется.
|
Не пользовались, ребёнок не мог там находиться :065: !
|
У нас манеж появился только к 7 месяцам. До этого он нам и не нужен был
Не все дети любят манежи, не все играют там. Мою хватало на 20 минут сидения, потом нытье... посему, у меня кровать заменяла манеж, если что-то надо сделать запихиваю дочку в кровать с книгами, так и до года было |
Нас манеж забавлял недолго, теперь мы встаем, а там неудобно, у Дашки там не получается и она злится и расстраивается, ну и орет, чтоб достали.
|
Нам манеж не пригодился.
|
Я вот как раз тоже думаю, нужен или нет?Плюсы,как мне кажется, не уползет/не упадет, можно отойти спокойно. Минусы - боюсь, скучно ему будет там - не захочет сидеть. Вот и думаю...
|
купили манеж-кровать; пользуемся лишь как кроватью, когда в гости с ночевкой катаемся или на природу
купили, когда дочке было 4 месяца; больше 20 минут она там сидеть не хочет - а уж сейчас, когда научилась ползать - и вовсе не удержишь так что манеж - это для нас скорее экстренное средство, когда надо срочно отойти и не хочется оставлять ребенка на полу без присмотра; правда, если у ребенка совсем нет настроения сидеть "за решеткой", даже экстренные дела приходится откладывать |
Цитата:
мама бери меня:)).....нам манеж был не нужен....нам нужна свобода... а вот мой племянник наоборот, мого часами в манеже сидеть и играть..и даже в нем спать... все зависить от самого ребенка:)) |
Цитата:
Кстати, не уползет, не упадет - это ведь тоже своего рода минус. Не будет ползать, не научится. Не будет падать, тоже не освоит. Всему свое время. Ребенок должен учится падать тогда, когда он еще только начинает ходить, а не тогда, когда уже лазает по мебели. Тут эту тему не раз обсуждали. Лучше не надо. Если можете обойтись без манежа, так и не покупайте. Ребенку лечше без него. Ребенку лучше на полу. Другое дело, что ситуации-то бывают разные...... http://2006-2009.littleone.ru/showth...EC%E0%ED%E5%E6 |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |