***Получились ИЮЛЯТА - очень славные ребята*** - Страница 533 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 13:53     #5321
Glossy
Ветеран

Glossy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martik Посмотреть сообщение
а никто не знеат, как выплачивают декретные находящимся в отпуске по уходу за ребенком? от заработка или от оклада? и выплачивают ли вообще?
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
40% от средней /пл на 1 реб
60% на второго. Но там есть min и max. Он постоянно меняется

Пособие по беременности и родам (декретные) выплачиваются одновременно за 140 календарных дней (если не двойня) в 100% от средней з/пл, но не больше 25 тыс. (точно не помню) в месяц.
Раньше было так, годика 1,5 назад. Работала я бухгалтером, считала з/пл.

А еще можно получить денежки с нескольких мест работы, если, конечно, работаете официально и там и там, но это только касается по бер. и родам
Старый 06-12-2008, 14:13     #5322
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от xxxooo Посмотреть сообщение
ага, типа сам не ест и другим не дает
Я вот тоже считаю, что роды за 80 тыщ - это капец. а в условиях кризиса тем более
Эт собака на сене получается!

Я готова за роды заплатить тыщ 30, не больше! Все остальное можно с успехом потратить на ребенка! У меня есть возможность заплатить из декретных, но эт перебор!
Просто столько историй есть, что не всегда полный "ол-инклюзив" лучше б/п родов! Я рожать хочу с акушеркой по договоренности, а отдельная платная палата люкс мне не нужна! За 4 дня - такие суммы...не для меня! Лучше на эти деньги очень орошее приданное купить - коляску-кроватку...
Это конечно, токо мое мнение! Каждая из нас сама решает - где и за сколько рожать... Высказала свое отношение ко всему этому.
Не кидайте в меня помидорами!
Старый 06-12-2008, 14:15     #5323
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Glossy Посмотреть сообщение
Пособие по беременности и родам (декретные) выплачиваются одновременно за 140 календарных дней (если не двойня) в 100% от средней з/пл, но не больше 25 тыс. (точно не помню) в месяц.
Раньше было так, годика 1,5 назад. Работала я бухгалтером, считала з/пл.
Потолок пока 23400руб, но пели песни о повышении до 25 тыщ. Было бы неплохо! А то у меня з/п выше...
Старый 06-12-2008, 14:18
ответ для Madam на сообщение "Эт собака на сене получается!..."
Glossy
Ветеран

Glossy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение

Я готова за роды заплатить тыщ 30, не больше! Все остальное можно с успехом потратить на ребенка! У меня есть возможность заплатить из декретных, но эт перебор!
Просто столько историй есть, что не всегда полный "ол-инклюзив" лучше б/п родов! Я рожать хочу с акушеркой по договоренности, а отдельная платная палата люкс мне не нужна! За 4 дня - такие суммы...не для меня! Лучше на эти деньги очень орошее приданное купить - коляску-кроватку...
Это конечно, токо мое мнение! Каждая из нас сама решает - где и за сколько рожать... Высказала свое отношение ко всему этому.
при 1Бр я была в отдельной палате....мне, честно было скучно и тоскливо как-то.
Деть почти все время спал, муж работал и приходил по вечерам на чуть--чуть. или у меня так рано началать послеродов. депрессия.
Теперь хочу попробовать в общую, все как-то веселее будет.
Старый 06-12-2008, 14:21
ответ для Madam на сообщение "Эт собака на сене получается!..."
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Цитата:

во-во, я так же считаю. мы в феврале на роды потратили 20000 и все. и честно сказать за такие деньги меня все устроило. тк я вечером родила все платные палаты еще были заняты и я до след. дня лежала в бесплатной, так мне там даже больше понравилось, тк веселей было, чем потом в 2-х местной. у меня в палате была даже микроволновка, кот. я вообще не воспользовалась ни разу. так что я бы и в б/п полежала, жаль только, что туда не пускают родственников
Старый 06-12-2008, 14:22
ответ для Glossy на сообщение "при 1Бр я была в отдельной..."
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Glossy Посмотреть сообщение
при 1Бр я была в отдельной палате....мне, честно было скучно и тоскливо как-то.
Деть почти все время спал, муж работал и приходил по вечерам на чуть--чуть. или у меня так рано началать послеродов. депрессия.
Теперь хочу попробовать в общую, все как-то веселее будет.
Вот и моя сестра говорит - лучше в общей... А то она после родов вообще вырубилась и ничего не слышала и девчонки ее разбудили - мелочь навзрыд ревела - кушать зотела. А она спала и ни ухом.. Так что сказала - веселее и день быстрей проходит! А постоянно муж все равно не сможет быть - работает!
Старый 06-12-2008, 14:24     #5327
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
во-во, я так же считаю. мы в феврале на роды потратили 20000 и все. и честно сказать за такие деньги меня все устроило. тк я вечером родила все платные палаты еще были заняты и я до след. дня лежала в бесплатной, так мне там даже больше понравилось, тк веселей было, чем потом в 2-х местной. у меня в палате была даже микроволновка, кот. я вообще не воспользовалась ни разу. так что я бы и в б/п полежала, жаль только, что туда не пускают родственников
Главное - родить хорошо!!!
У меня подруга в мае рожала в 9-ке на МиД - сказала - нафиг токо деньги платила - у нее был индив.врач и акушерка и платная послеродовая палата. Так говорит - 4 дня были вечностью. Хотя и мама приходила, и муж...
Так что посоветовала брать токо акушерку - человек будет все роды помогать...
Старый 06-12-2008, 14:24     #5328
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Цитата:
Потолок пока 23400руб, но пели песни о повышении до 25 тыщ. Было бы неплохо! А то у меня з/п выше...
а у моего мужа сестра рассказывала, у нее подруга юрист и она подала в суд, тк у нее больше этой суммы получалась и выйграла и ей стали платить больше, сколько у нее получилось исходя из з/п
Старый 06-12-2008, 14:27     #5329
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
а у моего мужа сестра рассказывала, у нее подруга юрист и она подала в суд, тк у нее больше этой суммы получалась и выйграла и ей стали платить больше, сколько у нее получилось исходя из з/п
Да уж...только вот как найти время судиться, если я буду с ребенком одна? У нас мамы-папы живут далеко!
Об этом писали и говорили - а воз и нуне там Видимо только в частном порядке...через суд!
Старый 06-12-2008, 14:29     #5330
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Сижу и трескаю мандарины.... Как хорошо!!!!!!!!!!!!

Тут свекровь звонила - надавала кучу ЦУ! Болеть мне никак нельзя! Я стараюсь!