Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ренива на сообщение "Шпинат и с чем его едят:)"
|
Наш человек
![]() |
Во я тормоз, там же выше все рассказано!!!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки, а где вы шпинат покупаете? У нас в районе около Нарвской его я вообще невидела. А так хочется?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Шпинат в Карусели продается.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не знаю как на Нарвской... а так шпинат продают в больших супермаркетах типа Окей, Метро, Лента, Карусель... и замороженный и свеженький. Приятного аппетита!
Спасибо за интересные рецепты, а то я просто его с чесноком тушу ![]() |
![]() |
|
Путешественница
![]() |
1. Блюдо N1 из шпината в моей семье-соус для пасты. Обжарить лук+чеснок, добавить нарезанный бекончик или ветчину, посолить, поперчить, положить шпинат, мускатный орех, сливки. Потушить. Хорошо идет с бабочками.
Похожий вариант делаю с грибами: сухие замачиваю, потом обжариваю, и дальше все то же, кроме ветчины. 2 Лосось в духовке, из последних хитов: на филе лосося положить шпинат, сверху соус бешамель, тертый сыр, запечь в духовке.. 3.Омлет со шпинатом: Шпинат перемешать с порубленными яйцами и положить сверху на омлет, омлет сложить пополам, +тертый сыр. (Можно и без рубленых яиц) 4.Гарнир - потушить в масле можно с чесноком, закинуть моццапреллу кусочками, мускатный орех, и в конце еще пармезана натереть. 5. Еще я его в каннеллони заталкиваю, потушив с моццареллой. Или если без моццареллы, то со сливками и затыкаю каннеллонни кусочками сыра, чтобы оттуда шпинат не вытекал. Заливаю бешамелью-и в духовку. 6. Можно кулебяку рыбную, я из готового слоено-дрожжевого теста делаю.Начинка: лосось, отварной рис, рубленое яйцо, шпинат. Лучше рис со шпинатом не мешать, а выкладывать слоями. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Шпинат в замороженном виде есть в Окее, Леленде,Реале, Карусели.
|
![]() |
ответ для siyanie на сообщение "Шпинат в замороженном виде есть в Окее,..."
|
Старожил
![]() |
Рагу из ТРЕСКИ
600гр филе трески 400гр консервированных помидоров 350гр картофеля 400мл кур. бульона 300гр шпината 1крупная луковица 1ст ложка ол.масла пол чайной ложки соли Рыбу нарезать кусочками длиной 4см,картофель и шпинат крупными кусками,лук - мелко нашинковать. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне,добавить лук,обжарить до золот. цвета,посолить.Добавить картофель,бульон,помидоры и стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин.Положить треску и шпинат,тушить до готовности рыбы. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а я просто готовлю.беру замороженный.кладу в микроволновку на разморозку.потом 5 мин. грею.вынимаю.кладу тертый сыр и соев.соус.всё.можно еще отрубей и оливк.масла для поклонников здорового питания.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ох, ну и вкусняшек же здесь надавали!
![]() ![]() ![]() |