| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Guest
|
Уважаемые посетители форума! Довелось ли уже кому-то сталкиваться с таким явлением как родовой сертификат? Для журнала нужны интересные и познавательные истории в духе "личный опыт" о том, что это такое, и как работает в нашей системе здравохранения... И может есть какие-то нюансы, о которых людям нужно знать заранее...
Заранее спасибо! |
|
|
ответ для Наталья Кириллова на сообщение "Родовой сертификат"
|
|
Мега-элита
|
Меня на днях обрадовали в Ж/К , что для получения родового сертификата нужно СНИЛС получить. У меня его нет и делают его долго.( больше месяца ?) Может кому-нибудь пригодиться такая информация .
|
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "Меня на днях обрадовали в Ж/К , что для..."
|
|
с орбиты
|
Снилс это что?
Пенсионное? Если да, то делают его 3 недели. Да и то, сказали и раньше может уже быть готово. |
|
|
ответ для Tokio на сообщение "Снилс это что?
Пенсионное?
Если да, то..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "Да, пенсионное, а точно делают не..."
|
|
с орбиты
|
Я 30 марта, сказали через три недели, но скорее всего после 15 можно подъехать.
А вообще они жаловались, что ЖК не говорит беременным о том, что пенсионное нужно и к ним уже приходят на больших сроках. И это постоянно. Я сама, если бы не спросила, то и не узнала бы. |
|
|
ответ для Tokio на сообщение "Я 30 марта, сказали через три недели,..."
|
|
Участник
|
пенсионное,если говоришь, что для сертификата, делают за 2 недели
|
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "Меня на днях обрадовали в Ж/К , что для..."
|
|
Наш человек
|
сертификат в ж.к.могут дать и без СНИЛСа,только надо указать причину отсутствия.сама с этим столкнулась.
|
|
|
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "сертификат в ж.к.могут дать и без..."
|
|
Активный участник
|
А в чем вообще смысл этих бумажек для НАС???
Как я поняла 2 т.р. сейчас идет ЖК, если наблюдаешься бесплатно, почему эти деньги не могут пойти на дополнительные платные анализы, например. Врачу все-равно презент нужен, а то и головы не поднимет,рта не раскроет из карточки потом узнаешь, что "жалоб нет". Ничего же не изменилось, тока ругать начали, что не пришла вовремя,не выполнила что-то - типа сертификат не дадим, если не сделаешь ![]() |
|
|
ответ для Шушарочка на сообщение "А в чем вообще смысл этих бумажек для..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
первый талон - свидетельсвует о том что вы воспользовались услугами жк. первый корешок - оплата услуг жк. (стоимость корешка 2 000 рублей) - И ЭТО ЧТО ДЕНЬГИ. сколько сейчас анализы строят смешно. ладно поехали дальше исходя из того что что то лучше чем ничего. второй талон- что вы использовали его при родах и наблюдении. второй корешок-оплата услуг роддома. номинал корешка 5 000 рублей. еще смешнее правда девочки.Причем если ты заключаешь платный договор то этот корешок в вшивые 5 000 деревянных ты даже не можешь использовать в частичную оплату!!!!!! Вообщем пока в государстве больше разговоров о повышении рождаемости, чем помощи от них. ну был бы второй корешок хотя бы 15 000 рублей и то куда нишло. а пять это издевательство. притом что тебе в роддоме говорят купить к родам анестезию если хочешь хорошую конечно, шовный материал, катетер, вазелиновое масло и т.д. |
|
|
|
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "сертификат в ж.к.могут дать и без..."
|
|
Активный участник
|
Так зачем вообще этот сертификат?????? |