*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* - Страница 52 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 18:05
ответ для Madcat на сообщение "*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*"
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Расскажу о наших матырствах по стоматологам.

Когда только-только появились два первых зубика, на них уже были белые пятнышки. Осенью в годик мы ходили в МЕДИ на Чкаловоской к Хощевской для консультации по поводу уздечки верхней губы. Она обратила мое внимание на эти пятна и сказала, что эмаль плохая и будет портиться, прописала делать аппликации Белогелем, который у них продается. Аппликации, конечно же, не получилось делать, ребенок все сразу с удовольствием слизывал. И я решила лишней химией ее не кормить.

Потом постепенно пятна темнели, стали коричневатыми, появились выемки. Все лето мы путешествовали, а осенью, когда Кате было уже 2 года, поняли, что сильно запускаем ситуацию, и надо что-то делать. Многие на форуме хвалили Кротову из МЕДИ на Московском. Не знаю, почему я не вспомнила про Хощевскую, ведь она мне понравилась, и потащила ребенка к Кротовой на Московский.

По телефону мне рассказывали об индивидуальном подходе, психологах и т.п. Приехали. Игровой уголок, в котором Катя тусовалась, пока ждали приема. Вызвали, заходим в кабинет, Катя видит врача и ассистента в униформе и в рёв. Папа садится на кресло, Катя на нем. Ревет. Врач начинает расспрашивать меня, с чем пожаловали. Катя ревет. Я говорю, поставьте ей хотябы мультики, чтобы отвлечь. "А у нас без звука только". Ставят Смешариков. Говорим с врачом. Надо смотреть зубы. Никаких игрушек, никакого индивидуального подхода, попыток успокоить ребенка или отвлечь. Врач общается в основном со мной. Я говорю, смотрите через силу, зря что ли пришли. Она смотрит, Катя ревет, папа ее держит. Чтобы посмотреть четверки, врач засовывает в рот палочку. Катю вырвало.

В результате доктор увидела четыре пришеечных кариеса, и скорее всего два пульпита. Вот какие у нее были предложения:
Во-первых. Премедикация. Врач рассказывала мне про то, что на нее бывает разная реакция. Ребенок может не успокоиться, а наоборот, чувствительность обостряется, тот же рев и т.д. Но зато потом, она этот опыт забудет... (Как выяснилось из практики знакомых, ничего ребенок не забывает).
Во-вторых, гарантия на пломбы на молочные зубы 3 месяца. Практика показывает, что они долго не держатся Это мне все Кротова рассказывала, да. Одна пломба - 1600р. Если пульпит, первое посещение - 1500р., второе - 2300 вроде бы. И обязательно делать наркоз. Я говорю, нельзя таким маленьким делать местный наркоз, они же могут себе губы в мясо раскусать. Врач: а это уже на вашей ответственности, надо держать губы пока наркоз не отойдет.

Впечатления у меня остались неприятные. Подхода к ребенку я вообще никакого не увидела. Осталось ощущение, что Кротова не хотела нами заниматься.

Потом мы попали в клинику "Идеальная пломба" на Гражданском. Вообще-то к врачу ездила я сама, но она же лечит и детей, и я попросила посмотреть Катю, которая ждала меня с бабушкой. Доктор только подняла верхнюю губу, посмотрела и сказала: "Все понятно! Только серебрить!". Пульпит маловероятен, лечить болезненно и бесполезно (пломбы и правда часто выпадают), серебрить!

Потом мы были в "Престиже" на Гаккелевской. Там врач так заговорил Кате зубки, что она сама открыла рот и сидела все полчаса с открытым ртом, смотрела мультики. Доктор перед каждым действием все ей объясняла и показывала, в игровой форме. Нашла очень грамотный подход. Тоже сразу же сказала, что будем серебрить раз в четыре месяца. Лечить попробуем года в 3,5 - 4 четверки, на которых тоже были маленькие кариесы.
Серебрение длилось минут 40. Сначала клала в рот тампоны, высушивала зуб, потом мазала кисточкой, потом держала пальцы во рту, чтобы Катя его не закрывала, сушила, потом споласкивала водичкой, а ассистент слюноотсосом вытягивала. Не знаю, как Катя все это спокойно вытерпела без слез.
Затем нужно было приходить еще два раза с промежутками через неделю. Второй и третий раз Катя орала, вырывалась. Пришлось держать.

И вот недавно ходили в Веронику на Савушкина к доктору Барановской. На данный момент от этой клиники у меня остались самые лучшие впечатления. Ходили, чтобы услышать еще одно мнение. Доктор подтвердил слова двух предыдущих врачей, что пломбы на пришеечный кариес ставить не надо, нужно серебрить. Правда она рекомендовала серебрить раз в 6 месяцев. И рассказывала, что у них серебрение длится 5 минут! И ходить надо три раза: 1й, потом на следующий день и потом через неделю. Серебрят они Сафорайтом. Но в «Престиже» мне тоже сказали, что у них «Сафорайт». Этот момент для меня до сих пор не ясен.

Посмотрела также четверки, сказала, что кариес совсем маленький. Тоже достаточно пока серебрения, а в 3,5-4 года вылечим. К ребенку подход очень хороший и у доктора и у ассистентки. Надеюсь, что, когда пойдем к ним в мае на серебрение, Катя будет более благожелательна после первого "нестрашного" приема. Она и Лунтика посмотрела и по кабинету походила, и шарик получила, и зубы, кажется, ослу почистила.
Доктор ответила подробно на все мои вопросы. Вообщем мне понравилось. Теперь понимаю людей, которые пишут: "Дорого, но оно того стоит".

Надеюсь, что все прогнозы врача оправдаются, и серебрение действительно остановит дальнейшее разрушение зубов. А через годик полечимся.
Старый 04-04-2008, 08:20
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Цитата:

И рассказывала, что у них серебрение длится 5 минут!
мы наблюдаемся в Идеальной пломбе на гражданке. Серебрение действительно минут 5 максимум...
Цитата:

Потом мы попали в клинику "Идеальная пломба" на Гражданском. Вообще-то к врачу ездила я сама, но она же лечит и детей, и я попросила посмотреть Катю, которая ждала меня с бабушкой. Доктор только подняла верхнюю губу, посмотрела и сказала: "Все понятно! Только серебрить!". Пульпит маловероятен, лечить болезненно и бесполезно (пломбы и правда часто выпадают), серебрить!
Аналогично - но за год лечения зубы не потеряли. хотя нам сразу врачи говорили, что при любом укусе межет сломаться (настолько плохо все было) Так что серебрение приостановит разрушение зубов...
Старый 06-04-2008, 01:37     #513
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка М. Посмотреть сообщение
мы наблюдаемся в Идеальной пломбе на гражданке. Серебрение действительно минут 5 максимум...
Аналогично - но за год лечения зубы не потеряли. хотя нам сразу врачи говорили, что при любом укусе межет сломаться (настолько плохо все было) Так что серебрение приостановит разрушение зубов...
Это очень обнадеживает! Спасибо!
Старый 06-04-2008, 15:35     #514
Мама Стаси
Элита

Мама Стаси отсутствует

И я влезу, можно?

Ездили вчера в Веронику на Савушкина. Проблема - чёрный налёт на передних зубах, как оказалось, от приёма атибиотиков . Смотрел нас Васильчишин Д.Б., о нём уже тут писали. Процедура чистки заняла минуты 3, столько же времени слышался детский крик, хотя сказали, что это не больно. Держали вдвоём с медсестрой, которую моя красота укусила за палец, да ещё чуть не снесла столик с инструментами - врач вовремя удержал. Заплатили 924 руб. - первичный осмотр + чистка.
Насчёт наворотов сервиса - наверно, моя слишком мала, чтобы переключаться на что-то, нам сейчас 2,4. Мультики в кресле остались невостребованными, кольцо на липучке оказалось на маме, а воздушный шарик был положен на место - вот так, мы за подарки не продаёмся!!! Внимания удостоилась только книжка-раскраска про зверей и их зубы .
К врачу претензий нет, его помощнице тоже. Но в следующий раз попробуем съездить куда-нибудь поближе к дому .
Старый 10-04-2008, 10:51     #515
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрекенбок Посмотреть сообщение
Отрицательный отзыв про Дункан я уже накатала в соседнем топике, скопирую сюда

Были пару недель назад на Коммуны, сходу нам нашли два пульпита в нижних четверках, хотя в одной вообще никакой дырочки не видно было, просо по цвету зуб немного отличался.
Лечение, разумеется, под общим наркозом в два этапа (то есть наркоза тоже два получается).

Мы вчера сходили туда же и история почти такая же. И даже записались на лечение через 4 часа.

Слава всевышнему, что придя домой, до меня вдруг дошло: как можно вести речь о пульпите по внешнему виду зуба (можно, конечно, но визуально это не всегда видно), когда даже дырочки нет.

Дошло до меня и про общий наркоз. Позвонила в Меди, там сказали, что применяют его лишь в экстренных случаях

Пошли в тот же день уже на лечение, но я сказала, что лечить будем под местной анестизией.

Лечить нам не стали, сказали, что сегодня у них "наркозный" день

Да и пульпит всегда "выгоднее" лечить
Старый 10-04-2008, 13:59
~ВОЛНА~
Ветеран

~ВОЛНА~ отсутствует

Девочки,посоветуйте кто знает: у старшей дочки уже сменились единички,между ними расщелина.Сказали,что это из-за короткой уздечки,которую надо обрезать и зубки сдвинутся на место. В МАПО на Просвещения подрезать короткую уздечку могут? к какому врачу лучше обратиться?
Старый 10-04-2008, 14:59     #517
Asiya
Старожил

Asiya отсутствует

Наши мытарства закончились. УРА

Вылечили 6 зубов и сделали фторорирование в Веронике на Савушкина. Столько нервов положено, просто ужас, но зато результат на лицо. Очень благодарна медсестре Ольге Николаевне, медсестра д-ра Васильчишина. Только благодаря ее уговорам и разговорам мы смогли вылечить все зубки.
Старый 10-04-2008, 15:57
Алоэ
Элита

Профиль Алоэ

Алоэ отсутствует

Мы только, что закончили серебрить зубки в Веронике на Савушкина.
Врач Раевская Е.А. Молоденькая, нам понравилась. А еще больше понравилась сестра.
Старый 11-04-2008, 14:07
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Девушки, почитала почти все отзывы, поняла что Вероника на 1 месте.

Но нам дороговато будет, наверно, но главное - далеко, даже если просто серебрить - то несколько раз в тот район (пробочный) очень сложно выбраться.....

Подскажите плиз, что-нибудь поближе приличное - Ладожская, Академка, Озерки.
У дочки подозреваю 2 маленьких кариеса.
Спасибо!!!!
Старый 11-04-2008, 14:18     #520
Пранаяма
Элита

Пранаяма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Девушки, почитала почти все отзывы, поняла что Вероника на 1 месте.

Но нам дороговато будет, наверно, но главное - далеко, даже если просто серебрить - то несколько раз в тот район (пробочный) очень сложно выбраться.....

Подскажите плиз, что-нибудь поближе приличное - Ладожская, Академка, Озерки.
У дочки подозреваю 2 маленьких кариеса.
Спасибо!!!!
Вам тогда в Денталику надо. Там тоже неплохо лечат.