*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* - Страница 86 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 23:13     #851
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
Сегодня сделала ещё одну попытку сводить своего к стоматологу, тоже три тетеньки порхали, и хвалили, и заинтересовывали, даже в кресло не сел, и посадить себя не дал...
Мне дома хоть начал спокойно рот показывать, продолжаю полоскать, отчетливо вижу язву на десне над верхней пятеркой, чистим зубы 3-4 раза в день, полощем солевым раствором, ромашкой, потом смазываю хлоргексидином - на ватке всегда немножко крови, значит не заживает. Но десна вроде в нормальный цвет приходит.
Может кому детские стоматологи какую-нибудь мазь или гель выписывали при повреждениях слизистой??
а где были?

знаю ток мазь Солкосерил, для заживления...

но хорошо бы все таки посмотрели врачи ...
Старый 07-09-2008, 22:42     #852
luna Luki
Частый гость

Профиль luna Luki

luna Luki отсутствует

на слизистой рта хорошо помагает раствор люголя, у мое дочки было воспаление, сначала положили на участок разрезаный чищенный чеснок, после мазали люголем, помогло, он вроде бы прижигать должен, я пробовала на себе не больно.
Старый 08-09-2008, 00:05     #853
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
а где были?

знаю ток мазь Солкосерил, для заживления...

но хорошо бы все таки посмотрели врачи ...
Были снова во взрослой стоматологии, я лечила себе зуб - специально, чтобы Гришутка посмотрел как это. Да ещё в надежде, что дасться врачу осмотреть зубы. А пока лечили - он там всех окружающих так очаровал, что пытались с ним подружиться врач и медсесетры. И подарок я заранее купила, они вручили ему, чтобы зубных врачей не боялся. Самое смешное, когда сел ко мне на руки в кресло, крепко закрыл рот, медсестра стала поднимать-опускать кресло.Так он теперь, когда я напоминаю, что снова к зубному пойдем, говорит мне: "Да, пойдем на стульчике ехать верх-вниз"
Старый 08-09-2008, 00:07     #854
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от luna Luki Посмотреть сообщение
на слизистой рта хорошо помагает раствор люголя, у мое дочки было воспаление, сначала положили на участок разрезаный чищенный чеснок, после мазали люголем, помогло, он вроде бы прижигать должен, я пробовала на себе не больно.
Спасибо за совет!

В принципе после наших действий чуть лучше становиться, на мой взгляд поменьше язвочка, да и десна как-то лучше выглядит.
Старый 09-09-2008, 00:02
ответ для Madcat на сообщение "*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*"
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

В ДЕНТАЛИКЕ опять врач отговорила меня лечить кариозные четверки.
Говорит, что это самые проблемные зубы и лучше их драть или так и ходить, пока возможно...
Говорит, что в 5-м возрасте, когда меняется прикус, лучше 4-ки не лечить - однозначно через пару месяцев восполяться и все равно итог один - вырывать!
Так ли это??????
Кто-нибудь в 5 лет успешно детям лечил 4-ки???????

Договорились, что сделаю снимок всех зубов и тогда она посмотрит, в каком состоянии корни и стоит ли лечить...
Старый 09-09-2008, 00:09
ответ для Madcat на сообщение "*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*"
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Вот я в четверг схожу к детскому стоматологу - и тогда узнаем, дерут четверки или лечат...
Мой деть наконец хоть мне стал широко рот открывать, я сама внимательно всё посмотрела - обе четверки кариесные.
И язва эта наша, будь она неладна, как раз над одной из 4-ок, а не над 5-кой, как я думала.
Сегодня вечером снова наполоскали рот, посветила хорошей лампочкой - а язвочка чуть припухшая. Ватной палочкой с хлоргексидином нажала - оттуда гной прыснул. Теперь думаю, что это свищ и у зуба пульпит.
Старый 09-09-2008, 00:29     #857
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
Теперь думаю, что это свищ и у зуба пульпит.
Вот мы такую 4-ку со свищем и вырвали 2 недели назад. Другого выхода нет, сказал врач...
Но сегодняшняя врач сказала, что свищ - это здорово!! тк. гной нашел выход. Хуже было бы, если б воспалилась десна и раздуло щеку.
Старый 09-09-2008, 00:39     #858
Юлишна
Активный участник

Юлишна отсутствует

Извините, что не по теме. Может кому пригодится. Мы когда были в Веронике, нам очень там понравилась пчёлка, она ещё предлагает покушать за маму , папу..., нам её всегда в кресле давали играть. Сегодня купила такую в Детях, ребёнок был доволен.
Старый 09-09-2008, 10:44     #859
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мэрика Посмотреть сообщение
В ДЕНТАЛИКЕ опять врач отговорила меня лечить кариозные четверки.
Говорит, что это самые проблемные зубы и лучше их драть или так и ходить, пока возможно...
Говорит, что в 5-м возрасте, когда меняется прикус, лучше 4-ки не лечить - однозначно через пару месяцев восполяться и все равно итог один - вырывать!
Так ли это??????
Кто-нибудь в 5 лет успешно детям лечил 4-ки???????

Договорились, что сделаю снимок всех зубов и тогда она посмотрит, в каком состоянии корни и стоит ли лечить...
У нас на нижней четверке была сколота стенка зуба после удара об косяк. Не исключено, что он был хрупкий от кариеса. Мы поставили пломбу в 4 года, полгода стоит, все в порядке, ттт. Не знаю, насколько ситуация в 5 лет отличается от 4х...
Старый 09-09-2008, 11:12     #860
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
У нас на нижней четверке была сколота стенка зуба после удара об косяк. Не исключено, что он был хрупкий от кариеса. Мы поставили пломбу в 4 года, полгода стоит, все в порядке, ттт. Не знаю, насколько ситуация в 5 лет отличается от 4х...
А мы первую 4-ку мы лечили у Хощевской (!!!) в 4,8. Пломба действительно где-то через полгода вылетела. Зуб опять стал болеть. Пошли в Денталик , врач убедила ничего с зубом не делать. Через 3 месяца вскочил свищ, зуб пришлось вообще вырвать.
Теперь она убеждает меня и эти 4-ки не лечить, тк. следуя ее опыту (15 лет) через 1-2 мес. такого лечения 4-ка восполится и все равно придется удалить. ИСХОД ОДИН, как я писала выше. И почему-то именно при смене прикуса (в 5 лет) 4-ки лечить бесполезнО!
Но я не хочу дожидаться очередных восполений, свищей и проч. Хочу вылечить ребенку зуб!
И в принципе по отзывам, как она лечит, этот врач меня устраивает, цены хорошие и подарки классные выдают деткам(чем дороже лечение, тем больше подарок).
Дашке вчера просто после консультацию (200 рэ) подарили набор офигенских качественных заколок. Красотища! Она спрашивает теперЬ, когда снова пойдем

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра