Мамочки погодок поделитесь опытом... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 22:11     #81
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kecя79 Посмотреть сообщение
Второго тоже сначала жутко боялась рожать, а вот третьего (если решусь когда-нибудь) уже совсем не страшно!
а почему? можно поподробнее? второй раз легче?
Старый 19-12-2008, 22:11     #82
NatalyF
Участник

NatalyF отсутствует

Я тоже в очередь за погодками. Начали планировать и хоть тресни, но мне и мужу это надо, несмотря на всякие и многочисленные "НО". Проня,очень жду рассказа
Старый 19-12-2008, 22:16     #83
Kecя79
Ветеран

Профиль Kecя79

Kecя79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumy83 Посмотреть сообщение
а почему? можно поподробнее? второй раз легче?
У меня второй раз было быстрее, первые роды - 6 часов, вторые - 3 часа. По болевым ощущениям примерно одинаково. Но вот чисто психологически после вторых родов почему то страха и воспоминаний о боли совсем не осталось.
Старый 19-12-2008, 22:17
ответ для mummy83 на сообщение "думаю, нас таких много:) :0077:"
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Итак. Мои погодки запланированные. запланированы они были в момент первого узи в первую беременность, когда выяснилось, что не двойня.
Почему я на это решилась:
1. Муж. Он очень хотел (особенно, когда Платоха уже родился и приносил нам столько радости). И перед началом "активничанья" я с ним села и все обговорила, точнее в красках расписала - как что будет и какая от него потребуется помощь и поддержка. Он все оценил и сказал - детей много не бывает. С момента 2 полосок я по ночам всегда спала - папа наш стал "кормящим отцом", он укачивал, кормил и успокаивал... кроме тех моментов, когда сын требовал только маму. При попытках стонать ему напоминалось, что он сам так хотел. Когда я видела, что ему совсем тяжко - сменяла его (ибо решила, что живой папа полезнее). В выходные (а сын просыпался рано, в 7-8 утра) они всегда уходили гулять утром - я отсыпалась (они отсыпались вддвоем после прогулки). При этом я не могу сказать, что муж мой мало работает. Просто у меня была низкая плацента и вообще -мы так договорились.
На помощь бабушек и дедушек расчета не было, на момент второй беременности мы жили в 15-ти метровой комнате, 9 этаж с маленьким часто ломающимся лифтом
2. Я гордо не скрываю, что имею опыт работы с детьми. И в первую очередь я руководствовалась интересами детей. С точки зрения мамы - перерыв должен быть 3 года. С точки зрения детской психологии и моего опыта - разница 3 года - самая сложная. Для детей оптимально или минимум или максимум - или максимум 2,5 года (до 3-х лет в общем, тк в 3 года кризис серьезный) или после 6-7 лет, точнее со второго класса старшего. Самое опасное - рожать, когда старший идет в сад или в школу(у кого так получилось и все хорошо - я рада очень, но потенциально очень опасная ситуация). На эту тему могу много говорить - если хотите, раскрою особо
Ждать долго я не хотела (см следующий пункт), поэтому решили погодок.
3. У нас с мужем в планах 4 детей. К рождению (даже к беременности) первого у меня здоровье уже было не ахти... а что со мной будет через 7 лет? вряд ли станет лучше... поэтому я решила, что 2 сейчас я точно потяну... если смогу потом (и не только с точки зрения здоровья) - будет здорово
4. Все свежо. все не забыто. Вещи, знания о том, как менять подгузники, что такое колики... организм привык не спать по ночам... то есть с погодками при рождении ребенка нет ощущения НОВЫХ неприятностей - все как будто продолжается и это не шокирует...
5. У меня куча знакомых, родив одного ребенка, говорили - через 2-3 года - второго родим! Через 2-3 года мамочка говорит - "какой родить? Я только спать по ночам стала, я только фигуру в порядок привела! на работу вышла! не говорите мне про детей!" - боялась этого. Сейчас я начинаю спать по ночам, привожу фигуру в порядок, уже начинаю думать о работе - а у меня уже 2 счастья в кроватках спит!

Как получилось. Сразу скажу - все оказалось намного проще.
Сын у меня проблемный ребенок - почти до рождения сестры он половину времени проводил с загипсованными ногами. Все время на руках. Соответственно, только за месяц до ее рождения начал ходить. На сон его нужно было укачивать - иногда по часу и только мне. Ева была привычна к этому - поэтому сложностей не возникло. Беременной нельзя вдруг поднимать тяжести, а если эту "тяжесть" она носит со дня зачатия - не страшно.
Помощь бабушки потребовалась только в последние месяцы - из-за огромного живота мне было сложно гулять. Мы планировали взять няню - только гулять с Платохой. Но бабушка не позволила. А так много помогала моя подружка по гуляниям с дочкой-ровестницей Плата.
Так получилось, что сейчас мы живем с моей мамой, которая не работает... но я очень надеюсь, что либо мы съедем, либо она хотя бы работать пойдет. Тк одной с двумя детьми мне реально проще, чем с ее "помощью".
Погодковая коляска - у меня "стандартный узкий лифт" - влезаем и гуляем.
С сыном я не спала до его 4 мес - колики, потом пошли зубы.Он жил у меня на руках. Дочь спит с перерывом на еду всю ночь, никаких укачиваний - у нее просто нет выбора. Да и у меня больше опыта. Сын ночами орет (гипс, зубы, сейчас последствия прививок) - она спит, она слышит его вопли с момента зачатия, привыкла уже

Все оказалось проще, тк я изначально не строила замков, не одевала розовые очки - я знала, что будет очень тяжело. А пока просто тяжело, чему я рада. Но однозначно сейчас мне проще и легче, чем когда моему сыну было 2-4 месяца...
Но я такая- мне чем сложнее, чем больше я собираюсь и тем я сильнее.

Здесь надо оценить свои силы. Но не думаю, что хоть кто-тоиз мам-погодок жалеет, что решились на второго так быстро

ловлю помидоры!
Старый 19-12-2008, 22:17     #85
b-Valya
Активный участник

b-Valya отсутствует

Вот пытаемся сделать погодок, уж 3 мес. а чет не получается...
Старый 19-12-2008, 22:24     #86
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Он все оценил и сказал - детей много не бывает.
а мой сказал - Бог дает-надо брать

ну и еще, типа, сча отстреляешься - и свободна ......

(зная себя, если б не вот эта беременность - Ванька бы так и остался единственным ребенком в семье ..... ибо я уже ЖУТЧАЙШИМ образом хочу на работу )

Вы умничка (это я еще и к Вашим планам мой заикнулся "а потом и третьего" - за что был чуть не убит на месте )
Старый 19-12-2008, 22:32     #87
Проня Павлова
Хранитель

вообще режим и самоорганизация - великая вещь! одно дело, когда чужого второго ребенка приводят на полдня - вот ужас, а когда их 2 родных и знакомых все время - все просто. Старший быстро взрослеет, потмоу что ему предоставляют эту возможность. Мама в одно многовение учится быть мамой 2-х детей. Я достаточно легко подвела режим детей к тому, что могу с ними круглые сутки быть одна - все сочетается. Помощники зачастую даже мешают. Сын, кстати, в присутствии бабушки ведет себя как годовас. Когда я с детьми одна дома - идеальный ребенок. Днем они спят (не могу сказать, что всегда, но почти всегда) одновременно - у меня есть 1-2 а то и три часа, что бы поспать, отдохнуть, заняться своими делами... Вечером максимум в 21-30 все спят.
Да, бывают дни, когда хочется всех убить и себя в том числе. А что, с одним ребенком такого не бывает?
Зато по утрам рядом со мной лежат 2 улыбки, 2 тепла, 2 моих смысла жизни...
Старый 19-12-2008, 22:36     #88
NatalyF
Участник

NatalyF отсутствует

Большое спасибо! Я сейчас настраиваюсь на погодок. Читаю форум "Погодки.ру". Действительно, ни разу не встретила мнения, что вот, мол, поторопились рожать с такой разницей. У всех однозначное решение - хорошо, что так. Очень хорошо. Хоть и трудно. Опять же, совсем трудно только первое время. Я единственное, чего боюсь, что до сих пор крик ребенка по ночам задевает за живое и нервы на пределе. Еще не научилась железобетонному спокойствию. Но я над этим работаю. Ребенок тоже не из легких.
Проня, Вы молодец!
Старый 19-12-2008, 22:39     #89
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от NatalyF Посмотреть сообщение
Большое спасибо! Я сейчас настраиваюсь на погодок. Читаю форум "Погодки.ру". Действительно, ни разу не встретила мнения, что вот, мол, поторопились рожать с такой разницей. У всех однозначное решение - хорошо, что так. Очень хорошо. Хоть и трудно. Опять же, совсем трудно только первое время. Я единственное, чего боюсь, что до сих пор крик ребенка по ночам задевает за живое и нервы на пределе. Еще не научилась железобетонному спокойствию. Но я над этим работаю. Ребенок тоже не из легких.
Проня, Вы молодец!
да, все говорят, что первый год тяжело, а потом очень легко - дети заняты собой
а уж как через несколько лет!
а еще вот тут замечательный топик
ДЕТИ-ПОГОДКИ
Старый 19-12-2008, 22:43     #90
NatalyF
Участник

NatalyF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
да, все говорят, что первый год тяжело, а потом очень легко - дети заняты собой
а уж как через несколько лет!
а еще вот тут замечательный топик
ДЕТИ-ПОГОДКИ
Ага. Ушла читать. И вообще я весь позитив и "технические сложности" с погодками собираю в отдельный файлик. Как прочитаешь, что с тремя прекрасно управляются (близнецы+ погодка) и фраза " у вас ТОЛЬКО двое детей", все же кажется, что жить можно и времени немножко свободного на себя есть у таких мам.