@@@ ОСЕНЬ для 2006 мартят - листья жёлтые летят @@@ - Страница 821 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 01:02     #8201
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksuska Посмотреть сообщение
да нам как на курсах тоже рассказали,что деть должен говорить в ее возрасте
Ксюш, деть ничего НЕ ДОЛЖЕН!!! У моей подруги сын в год и 8 говорил только мама-папа-да-нет, еще ка-ка, которое означало сразу кучу слов. В год и 10 начал называть слова, но только по одному слогу от слова. В два начал резко говорить. Сейчас 2 и 4 речь не сильно отличается от моей.
Моему племяннику 2 и 9, говорит много отдельных слов, но даже родители понимают только несколько из них. Он ходит в садик со своими сверстниками, и ничем от них не отличается, некоторые говорят еще меньше, как твоя Мел, некоторый уже нормально разговаривают, ни одному из них врачи ничего не говорят.
Короче, не парься, все совершенно нормально!
Старый 28-11-2007, 01:03     #8202
Dana
Элита

Dana отсутствует

Лика, Маша! Новые новогодние аватрки супер!

Цитата:
Сообщение от Boggie Посмотреть сообщение
Данка, фотки суперские. Не фотки сами, а Димка! Глазастенький и смешной и уже большой. Мне иногда так жаль, что они так быстро растут.....Так и хочется побольше маленьких смешных "поросяток" иметь. Вот сейчас новая смена выродилась и еще выродится.....здорово!
Девочки, всем спасибо за комплименты! Как вы думаете, какую из этих 2х фоток на календарь поместить? Хочу родителям календарик в подарок на НГ сделать (в нетпринте заказать).

Цитата:
Сообщение от ДОлечка Посмотреть сообщение
А у меня посудомойка накрылась, воду не сливает. Целый день посуду руками мыла, давно забытые очучения...

Аринка начала говорить!!! Уже дней пять, но вот вчера-сегодня особенно активно!
Выучила новые слова "больно-больно" и "офигела" (спасибо старшим братьям)
Оля, у нас один раз посудомойка не сливала, а оказалась вилка из розетки выпала в процессе мойки, и она в этот момент цикла не сливает. Я думала засорилась, а оказалось надо было просто включить ее снова и все слилось! Может и вас так?
В Финку съездили?
Поздравляю с началом активного разговора!!! Ура!
И слова то у вас какие прикольные

Цитата:
Сообщение от Vendredi Посмотреть сообщение
Девочки, как думаете... У нас в конце декабря будут соревнования в Москве.
Два варианта.
1) Маша едет сама
2) Мы с Анфисой едем с Машей.
Я склоняюсь ко второму. А вы шо думаете?
Я бы выбрала ехать всем вместе.

Цитата:
Сообщение от angelitta Посмотреть сообщение
Девочки, а никто не знает что с поиском случилось? Надолго его отключили? Ужасно не удобно
Ужас!!! Я тоже страдаю без поиска!

Цитата:
Сообщение от Vиктория Посмотреть сообщение
анжелика, а зачем фоткать, у меня теперь такой пейхаж на всю стену, чть мама не горюй, до сих пор не кпонимаю как она это за 5-7 минут сделала?
Вика, сфоткай!!! Покажи нам это произведение!

Цитата:
Сообщение от PerΣefona Посмотреть сообщение
Всем еще приветик от Вероники!
Пока в ожидании. Все у нее хорошо, все нравиться. И еда и обстановка.
Верничке передавай пожелания удачных родов!

Похвастаюсь Меня Димка сегодня удивил, такую динную фразу выдал "тут мами ноок дыка там ноа" (тут у мамы дырка в носке и там (видна) нога), показывая при этом на маленькую дырочку в моем носке. Раньше он не больше 3х слов соединял, а тутИ вообще он теперь уже повоторяет все подряд, поэтому его все тяжелее стало понимать, т.к. раньше я знала наизусть всеь его словарный запас, а теперь он по-своему повотряет кучу новых слов, и я зачастую с трудом его понимаю
Старый 28-11-2007, 01:09     #8203
Dana
Элита

Dana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
Ксюш, деть ничего НЕ ДОЛЖЕН!!! У моей подруги сын в год и 8 говорил только мама-папа-да-нет, еще ка-ка, которое означало сразу кучу слов. В год и 10 начал называть слова, но только по одному слогу от слова. В два начал резко говорить. Сейчас 2 и 4 речь не сильно отличается от моей.
Моему племяннику 2 и 9, говорит много отдельных слов, но даже родители понимают только несколько из них. Он ходит в садик со своими сверстниками, и ничем от них не отличается, некоторые говорят еще меньше, как твоя Мел, некоторый уже нормально разговаривают, ни одному из них врачи ничего не говорят.
Короче, не парься, все совершенно нормально!
+1
Дети все разные! И ничего не должны, а все нормы полная ерунда!!!
У меня ребенок, например, до сих пор не умеет залезать на диван, я тоже поначалу переживала (у всех уже давно залезают), а потом перестала, поняла, что просто ему это не интересно, теперь не переживаю, ну не умеет и не умеет...Если ему очень надо залезть, так он меня позовет, я помогу. А на горку, например, залезает легко и с удовольствием, т.к. с нее можно скатываться
Старый 28-11-2007, 01:14     #8204
ksuska
Наш человек

Профиль ksuska

ksuska отсутствует

да, мы теперь когда покакаем впамперс, говорим а-а. вот. но я по ней смотрю и понимаю,что она не говорит т.к. просто не хочет! ей проще мычать и тыкать пальцем,если начинаю ее "не понимать" тут же жуткая истерика... Она все понимает, но говорить ей просто лень,что меня жутко бесит!!! Блин, и стихи читаю,книжки смотрю,рассказываю и пр а все равно...
аха, все разные,блин. и на фоне нашего Вани --Уля звезда, а гляжу на сверстников -- ни фика =(
как ее лень перебить?
Старый 28-11-2007, 01:19     #8205
ksuska
Наш человек

Профиль ksuska

ksuska отсутствует

да, с горшком прикол -- знает,что туда н писать-какать, но предпочитает памперс...
Старый 28-11-2007, 01:20     #8206
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

Не потеряли нас?
У меня муж компьютер на работу на денек забрал - что-то там устаносить хотел, и вот уже 2 дня без инета(а до этого на 2 уезжали), завтра опять унесет на неопределенное время....

У меня Колька заболел - вчера вечером 39 было Так что держитесь девочки, столько вирусов сейчас Врач до нас больше, чем через сутки после вызова только доехала - все болеют, да еще и в городе пробки

Олечка(Долечка), а в Финку съездили уже? Помнишь, у меня к тебе просьба была?
Старый 28-11-2007, 01:30     #8207
ДОлечка
Мега-элита

ДОлечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от vos_julia Посмотреть сообщение
Олечка(Долечка), а в Финку съездили уже? Помнишь, у меня к тебе просьба была?
Юль, потеряли тебя!! Да, съездили, да, помню. Позвоню завтра, лень писать. Но обрадовать не могу.
Паспорт сделала???
Старый 28-11-2007, 01:39     #8208
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

Позвони, буду ждать!
С паспортом все грустно... Я теперь прописана в Калининском - даже не знаю, где ОВИР находится

Может в аську выйди?
Старый 28-11-2007, 09:01     #8209
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Доброе утро! Как наши детки себя сегодня чувствуют?
Какие новости?
Загрузила все фотки с путешествия сюда.
Если кто хочет, смотрите
Старый 28-11-2007, 09:58     #8210
Vzhig
Мега-элита

Профиль Vzhig

Vzhig отсутствует

А я тетке заказала и ликер морошковый, и икру, она все привезла, и я огорчилась - ликер слишком сладкий, икра вообще барахло - мелкая, кожица толстая, какая-то искусственная. Что-то мне отечественная как-то больше нравится.