Мамочки погодок поделитесь опытом... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 21:22     #61
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kecя79 Посмотреть сообщение
Как мама погодок могу сказать, что самым сложными для меня были три периода:

1. Первые месяцы беременности, т.к. был дикий токсикоз и иногда себя было не поднять с кровати, а рядом была совсем еще маленькая доченька и приходилось вставать.
2. Последние месяцы беремености, т.к. у дочи как раз начался активный период познания мира и прыжки с препятствиями, а мне мягко говоря такие физические упражнения давались с трудом.
3. Первые две недели после роддома. Я вышла из роддома и опять осталась с ними абсолютно одна. Ни кто из родственников не смог взять отпуск, муж на работе до 8-9 часов. Первый вечер была в истерике полной, даже расплакалась слегка.
А потом я потихоньку настроила наш быт. Научилась все делать с младшим, так чтобы и старшая доченька был задейсвована во всех процессах, чтобы не была обижена. И вообщем-то все стало намного проще, чем представлялось.

Но если бы моя вторая беременность была такая же легкая как первая, а еще если бы кто-нибудь помогал, так вообще мне кажется - нет проблем!
Да уж, это тоже не сахар. У меня помочь не кому...
Старый 19-12-2008, 21:24     #62
Winnie The Pooh
Элита

Winnie The Pooh отсутствует

Извиняюсь, что может не в свой огород влезла, опыта мамочки погодок у меня нет, но одиночное случайное предложение мужа "а может сразу" я пресекла на корню как раз в один из дней, когда пошла в гости к сестре мужа, у кот. мааленький сын - как раз получается, что наши детки - погодки. Так вот, посмотрела я, представила себе один-два дня "суровых будней" и сразу отмела все мысли о погодках и вообще небольшой разнице в возрасте у детей, ну как минимум до 3-х лет своей дочери. Поясню: 1. беременность, неизвестно как она протекать будет - кто будет сидеть дома с младшим ребенком? Опять-же конец беременности - трудности физические, выше уже писали, поднимать старшую придется - сложно любимому малышику отказадь в радости обнять его и взять на ручки и потом вообще уход за старшим-то еще немальенький, даже при наличии помощников (а если помощник только папа/бабушка после работы???);
2. Когда родится - ооочень много времени мне приходилось отдавать своей дочке, т.к. спала она мало, все-время ныла, приходилось на руках носить, иначе - плач. Конечно, не факт, что так будет со вторым, но все-же...
3. мы живем высоко, в лифт проходит коляска с узким шасси, и не глубокий, стандартный лифт. весь день с дочкой я одна, будь у меня два ребенка...ну хоть убейте, выйти погулять будет ооочень большой проблемой и если с младшим можно и балконом поначалу ограничиться, то старшую-же не заточишь там-же...
ну и наконец, там еще много чего такого подводного...Все ИМХО.
Старый 19-12-2008, 21:24     #63
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
да, и после 10 тож, только не проявляется так как у деток, вот у меня с братом 11, с сестрой 13 лет разница, казалось бы, а подиж ты- оказалась как-то в стороне: младшие с родителями сами по себе, я сама по себе. Они все детство вместе играли, возились, а я для них тетя какая-то. в общем, все эти годы сама себе не признавалась, а теперь понимаю, что ревную(хоть и позновато уже) а сейчас - вроде внук родился, а бабушку с дедушкой не заманишь, все в младших, но это только моя история.
сама тоже сейчас думаю о том, когда следующего заводить
+1000
Старый 19-12-2008, 21:25
ответ для mummy83 на сообщение "+1000"
полонеzz
Старожил

полонеzz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumy83 Посмотреть сообщение
+1000
да, у нас с вами, похоже, много общего
Старый 19-12-2008, 21:35     #65
Kecя79
Ветеран

Профиль Kecя79

Kecя79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Winnie The Pooh Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что может не в свой огород влезла, опыта мамочки погодок у меня нет, но одиночное случайное предложение мужа "а может сразу" я пресекла на корню как раз в один из дней, когда пошла в гости к сестре мужа, у кот. мааленький сын - как раз получается, что наши детки - погодки. Так вот, посмотрела я, представила себе один-два дня "суровых будней" и сразу отмела все мысли о погодках и вообще небольшой разнице в возрасте у детей, ну как минимум до 3-х лет своей дочери. Поясню: 1. беременность, неизвестно как она протекать будет - кто будет сидеть дома с младшим ребенком? Опять-же конец беременности - трудности физические, выше уже писали, поднимать старшую придется - сложно любимому малышику отказадь в радости обнять его и взять на ручки и потом вообще уход за старшим-то еще немальенький, даже при наличии помощников (а если помощник только папа/бабушка после работы???);
2. Когда родится - ооочень много времени мне приходилось отдавать своей дочке, т.к. спала она мало, все-время ныла, приходилось на руках носить, иначе - плач. Конечно, не факт, что так будет со вторым, но все-же...
3. мы живем высоко, в лифт проходит коляска с узким шасси, и не глубокий, стандартный лифт. весь день с дочкой я одна, будь у меня два ребенка...ну хоть убейте, выйти погулять будет ооочень большой проблемой и если с младшим можно и балконом поначалу ограничиться, то старшую-же не заточишь там-же...
ну и наконец, там еще много чего такого подводного...Все ИМХО.
Как раз таки два последних вопроса оказались решимы:
2. Когда малыш родился,и я уже приспособилась к тому, что их у меня двое. Внимания им старалась и стараюсь уделять одинаково. Когда малыша кормлю, доча рядом сидит и мы с ней читаем, когда малыша купаем, доча рядом стоит ( помогает , вместе с ней его укачиваем в кроватке или в коляске, она ему даже песни петь пытается. Вообщем при желании, можно приспособиться жить, так чтобы обе детки были любимы и не обижены. Единственное, что тяжело, если малыш не даст поспать ночью, то днем тоже не приляжешь...
3. в плане прогулок коляска для погодок - лучший друг! Кстати многие модели входят в простой узкий лифт. А сейчас мы уже часто гуляем: малыш в коляске, доча за ручку. Но в погодочной коляске конечно проще.

Зато они уже сейчас так трогательно общаются с друг другом, пытаются играть вместе, а когда смеются вместе - так до слез, честное слово, трогает! Верю, что они будут настоящими друзьями всегда!
Старый 19-12-2008, 21:37     #66
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

значит так, мои сурки спят (кстати, сегодня без папы укладывала), сча буду опус ваять. ждите, чуть-чуть осталось!
Старый 19-12-2008, 21:38     #67
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
да, у нас с вами, похоже, много общего
думаю, нас таких много
Старый 19-12-2008, 21:40     #68
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
значит так, мои сурки спят (кстати, сегодня без папы укладывала), сча буду опус ваять. ждите, чуть-чуть осталось!
Сразу обрати пожалуйста свое внимание на вопросы: 1. как она вторая беременность, 2. вторые роды..3. что у тебя осталось из зубов и волос

мне интересно: беременность - ГВ - беременность - ГВ... сколько кальция и тд. съедять детки..
реально ли после такого испытания остаться здоровым человеком
Старый 19-12-2008, 21:43     #69
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
Просим А меня больше интересует как с ними с двумя справляться, особенно если им одновременно что-нибудь нужно.
Старый 19-12-2008, 21:50     #70
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Не знаю, может, тоже наваять опус.. Хотя у меня не совсем погодки - разница 2 г. и 2 мес.