Мамочки погодок поделитесь опытом... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 20:14     #51
komma
Активный участник

komma отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
об этом тоже хотела сказать.. я против навязывания младших старшим....... категорически.. рожаме МЫ и воспитывать должны МЫ.... И опять же разница в возрасте тут не причем-это лишь вопрос готовности самих родителей еще к одному ребенку.
+100
это наше решение и наши проблемы. и нечего к этому старших примазывать
Старый 19-12-2008, 20:16     #52
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Цитата:
Сообщение от komma Посмотреть сообщение
+100
это наше решение и наши проблемы. и нечего к этому старших примазывать
Согласна на все 100
Старый 19-12-2008, 20:19     #53
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

помню пример из жизни...который сыграл большую роль в моих взглядах на детишек... есть знакомые, разница между детьми 13 лет.. наступает НГ. Старший ребенок учится уже в институте..собирается группа. Его родители не пустили.. сами ушли в гости, а его оставили с младшим ребенком дома сидеть.........Тогда я сделала для себя четкие выводы. что нельзя посягать на свободу ребюенка ради своей свободы.. ведь отправляние погулять и т.д.-это попытка развязать руки себе......

ТТТ, у меня старшие сами утром говорят-мама поспи, мы за ним присмотрим.... надеюсь именно потому. что я их не заставляла.
Старый 19-12-2008, 20:21     #54
komma
Активный участник

komma отсутствует

Цитата:
неа)))))
мои часто играют вместе- например в компьтерные игшры))) просто младший семимильными шагами дует за страшим)
а еще помню. оттачивали технику чтения со старшим. так он вечером САМ садился на кроватку к младшему и читал ему сказки) и вместе. и интересно) идело делалось)
это да, и за компом играют и книжки мелкому читают )))
но это капля в море - погодки (мои ) играют вместе постоянно. в течении дня им никто не требуется для игрищ. как только дома остается один из них - тогда мама отойти не может, надо развлекать... пока брат не вернется
Старый 19-12-2008, 20:22     #55
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от komma Посмотреть сообщение
это да, и за компом играют и книжки мелкому читают )))
но это капля в море - погодки (мои ) играют вместе постоянно. в течении дня им никто не требуется для игрищ. как только дома остается один из них - тогда мама отойти не может, надо развлекать... пока брат не вернется
у меня такой проблемы нет))))играют вместе. пока не надоест.. надоело- раошлись по своим делам..... дети ведь тоже разные)
но у вас и разница по-меньше.....
Старый 19-12-2008, 20:23     #56
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Цитата:
помню пример из жизни...который сыграл большую роль в моих взглядах на детишек... есть знакомые, разница между детьми 13 лет.. наступает НГ. Старший ребенок учится уже в институте..собирается группа. Его родители не пустили.. сами ушли в гости, а его оставили с младшим ребенком дома сидеть.........Тогда я сделала для себя четкие выводы. что нельзя посягать на свободу ребюенка ради своей свободы.. ведь отправляние погулять и т.д.-это попытка развязать руки себе......

ТТТ, у меня старшие сами утром говорят-мама поспи, мы за ним присмотрим.... надеюсь именно потому. что я их не заставляла.
Молодец вы, правда
Старый 19-12-2008, 20:25
ответ для Mashyta на сообщение "Молодец вы, правда:flower:"
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashyta Посмотреть сообщение
Молодец вы, правда
спасибо) но всяко бывает.....иногда приходится и подавить авторитетом-куда ж деваться)))))я мать строгая.. очень.
Старый 19-12-2008, 20:54     #58
полонеzz
Старожил

полонеzz отсутствует

Цитата:
Сообщение от HAPPY MA Посмотреть сообщение
Если бы позволял жилищный вопрос, родила бы погодок. Разница до 10 лет, мне кажется, воспринимается как соперничество...
да, и после 10 тож, только не проявляется так как у деток, вот у меня с братом 11, с сестрой 13 лет разница, казалось бы, а подиж ты- оказалась как-то в стороне: младшие с родителями сами по себе, я сама по себе. Они все детство вместе играли, возились, а я для них тетя какая-то. в общем, все эти годы сама себе не признавалась, а теперь понимаю, что ревную(хоть и позновато уже) а сейчас - вроде внук родился, а бабушку с дедушкой не заманишь, все в младших, но это только моя история.
сама тоже сейчас думаю о том, когда следующего заводить
Старый 19-12-2008, 20:59     #59
Kecя79
Ветеран

Профиль Kecя79

Kecя79 отсутствует

Как мама погодок могу сказать, что самым сложными для меня были три периода:

1. Первые месяцы беременности, т.к. был дикий токсикоз и иногда себя было не поднять с кровати, а рядом была совсем еще маленькая доченька и приходилось вставать.
2. Последние месяцы беремености, т.к. у дочи как раз начался активный период познания мира и прыжки с препятствиями, а мне мягко говоря такие физические упражнения давались с трудом.
3. Первые две недели после роддома. Я вышла из роддома и опять осталась с ними абсолютно одна. Ни кто из родственников не смог взять отпуск, муж на работе до 8-9 часов. Первый вечер была в истерике полной, даже расплакалась слегка.
А потом я потихоньку настроила наш быт. Научилась все делать с младшим, так чтобы и старшая доченька был задейсвована во всех процессах, чтобы не была обижена. И вообщем-то все стало намного проще, чем представлялось.

Но если бы моя вторая беременность была такая же легкая как первая, а еще если бы кто-нибудь помогал, так вообще мне кажется - нет проблем!
Старый 19-12-2008, 21:17     #60
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
ну вот у меня наоборот ощещние. именно потому, что разница побольше- нет соперничества.... детки в состоянии понять, что малышу надо чуть больше внимания. и что все так же было у них...просто теперь очередь малыша.
есть зато другие проблемЫ. Когда мама родила младшую, у нее уже был богаж из 12 лет воспитания ребенка, она изменилась.. У меня была ревность очень сильная но другого рода.. Меня мать воспитывала в ежевых рукавицах, а мелкой было позволено уже все.. На ней уже не экспериментировали с кружками, развивалками, а на мне мама в свое время как педагог отрабатывала различные педагогические методики-развивалки...

У меня к малой была постоянная зависть и сейчас еще не искоренилась..