Мамочки погодок поделитесь опытом... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 19:50     #31
komma
Активный участник

komma отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
ну вот у меня наоборот ощещние. именно потому, что разница побольше- нет соперничества.... детки в состоянии понять, что малышу надо чуть больше внимания. и что все так же было у них...просто теперь очередь малыша.
но и интересов общих тоже наверно нет? т.е. занимать друг друга особо не будут, ну кроме как присмотреть по просьбе?
Старый 19-12-2008, 19:50     #32
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

И вот еще нюанс, как быть с работой. Если ждать допустим пару лет, это значит только я на работу...а тут опять декрет? Совсем н работать я себе к сожалению позволить не могу
Старый 19-12-2008, 19:52     #33
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от red_hot_jenny Посмотреть сообщение
У меня с сестрой разница в семь лет - так мы с ней до сих пор общаться по-человечески не можем, а в детстве был вообще кошмар...
Поэтому я для себя решила - разница как можно меньше!!! Погодок правда не решусь, мне самой далеко не восемнадцать - восстановиться надо, но промежуток в два-три года был бы идеальным...
У меня с сетрой разница тоже 7 лет, в детстве я ее била но после 14-15 лет (моих) стали близкими подругами
Старый 19-12-2008, 19:53     #34
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от red_hot_jenny Посмотреть сообщение
Честно скажу - семилетние этого НЕ ПОНИМАЮТ!!!! Причем я - далеко не единственный пример...
Более того, у меня как раз, помню, обида была, что меня в школу отправили, а мама целый день с сестрой!!!!
честно говорю- ПОНИМАЮТ!!!!!! честно!

Цитата:
Сообщение от komma Посмотреть сообщение
но и интересов общих тоже наверно нет? т.е. занимать друг друга особо не будут, ну кроме как присмотреть по просьбе?
почему нет? есть))) не верите мне? спросите у форумчан. с которыми мы были на шашлыках))))))они видели моих старших,)

не от разницы в возрасте это зависит)) ну честно))
Старый 19-12-2008, 19:55     #35
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Цитата:
честно говорю- ПОНИМАЮТ!!!!!! честно!

почему нет? есть))) не верите мне? спросите у форумчан. с которыми мы были на шашлыках))))))они видели моих старших,)

не от разницы в возрасте это зависит)) ну честно))
А как быть если допустим один мальчик, а другая девочка?
Старый 19-12-2008, 19:55     #36
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от komma Посмотреть сообщение
а зачем им общие интересы? они же не клоны,одному одно нравится другому другое-они не обязаны любить одно и то же
Старый 19-12-2008, 19:57     #37
Tokiro
Активный участник

Tokiro отсутствует

Цитата:
я за разницу по-больше.. все-таки это огромная нагрузка на организм женщины. Автор, сколько весит сейчас Ваш малыш? а теперь прибавьте 9 месяцев, к примеру.... ребенку нет двух лет. периодически будет необходимость брать его на руки. а теперь просто вспомните себя на последних неделях беременности- нравилось поднимать тяжести? как вы думаете ребенку в утроби это пойдет на пользу? я уж не говорю о том, что организму матери после родов и ГВ необходимо время для восстановления.

Я не отговариваю. ибо нет такого права у меня, я просто предлагаю подумать хотя бы над такими моментами.
+100000.....
Старый 19-12-2008, 19:57     #38
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

вот уложу спать своих погодок и все-все расскажу! чур без меня не расходиться!
Старый 19-12-2008, 19:59     #39
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashyta Посмотреть сообщение
А как быть если допустим один мальчик, а другая девочка?
а какая разница? каждый ребенок-это отдельная личность.. со своими интересами, принципами, ритмом жизни....
и стоит их воспринимать как отдельных людей.. ненадо им одних игрушек. игр. постели и т.д..

наша задача. как родителей. ИМХО-это объяснить старшему. что рождается не конкурент. ВСЕ.. я делилась своими способами с приятелями- многим помогло) например- говорила старшему. что маленький получил игрушек. любви. внимания на 6 лет больше. и как ни крути, как бы не казалось что мама больше с малышом- это не так.. просто настал черед другого. например очередь в магазине- сначала один покупатель, потом другой. но все уходят с покупками))))))

и + детское любопытсво- постоянный акцент- ой. а у тебя так же было! хочешь посмотреть? как я тебя кормила, пеленала. как стобой играла? и акцент на то. что ВСЕ ЭТО уже было у него)
Старый 19-12-2008, 19:59     #40
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
вот уложу спать своих погодок и все-все расскажу! чур без меня не расходиться!
Обязательно дождусь!!! Расскажите мне все-все...