Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Когда моей дочке было 3,5, у нее..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
вот все больше склоняюсь к 2.5 ![]() у меня КС, раньше нежелательно, а позже, не хочется в кризис 3 лет встрять ![]() А кто где спит? в плане, кто вместе с родителями, кто нет и когда "отселяли"? |
|
![]() |
ответ для Mashyta на сообщение "Мамочки погодок поделитесь опытом..."
|
Хранитель
![]() |
мы втроем спим
![]() |
![]() |
ответ для полонеzz на сообщение "какие вы молодцы!
вот все больше..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
у нас спят все отдельно, сын отдельно с 4-х мес (потом он пытался пробраться к нам, но мы это пресекли), дочь всегда отдельно, ей даже в рд со мной спать не понравилось правда сын сейчас иногда под утро к нам приходит в кровать (мы все в одной комнате) |
|
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "так никто не гарантирует, что кризис..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() сын у меня с 10 мес один спит, думаю, не будет ли ревности по этому поводу ![]() |
|
![]() |
ответ для полонеzz на сообщение "какие вы молодцы!
вот все больше..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() У меня, кстати, между КС получилось без 2 недель 2 года (первую сама родила, второго - экстренное кс, третью - плановое ![]() Спали так: сначала (неделю-другую после выписки) я маниакально укладывала дочку в кроватку. Потом забила и взяла ее к себе, с ужасом думая, что месяц я еще выдержу, но не дай бог это затянется месяца на 3 ![]() ![]() В полтора дочкиных года соседка племянницы шурина бабушки попросила кроватку продать, и только я с радостью согласилась - ибо мешала мне лишняя мебель - дочь моя изъявила желание там спать. Спала она там неделю, пока я не дала отбой - типа не продам, самим надо. Ровненько после звонка дочь вернулась в родную родительскую постель, и больше мы кроватку по назначению не использовали. Когда я была беременной второй раз, я себе голову сломала - как дочу выселить безболезненно, но так ничего и не придумала. Характерец у моего старшего чуда - на десятерых хватит, и любой ход был бы только ударом по психике, и - что очень-очень важно - ударом по будущим братско-сестринским отношениям. Таким образом, когда нас стало четверо, постель наша стала общей для четверых. Как ни странно, это оказалось очень удобно, очень мило и симпатично. Ровно в четыре дочкиных года мы пошли покупать новое постельное белье, и моя старшая красавица выбрала себе расцветку и согласилась спать отдельно. Ее надо было укладывать - полежать рядом, иногда ночью она звала к себе, но спала все-таки отдельно. Когда младшенькая родилась, мы с ней стали спать отдельно, в другой комнате - ей надо было разок-другой менять ночью подгузник, и так было удобнее. А потом мы вернулись, но папа сбежал - все уже привыкли спать просторно, к тому же так ему удобнее утром вставать и собираться. А еще такой вариант оказался очень удобным для прочих семейных радостей ![]() Сейчас я считаю возраст 2-3-4 года очень подходящим для совместного сна, я совершенно не тороплюсь расставаться с сыном; я убедилась в том, что всему свое время, и что чем проще человек получает необходимое, тем он становится щедрее - то есть в этом случае чем чаще я буду пробовать "выселить", тем дольше ре будет защищать свои права и липнуть ко мне; но если человечек получит то, в чем нуждается сейчас - легко, без оговорок, без угроз, без страха быть "выселенным" - он в нужное время будет готов сам и выселится легко и с удовольствием. Извините, как-то очень длинно получилось ![]() |
|
![]() |
ответ для Mashyta на сообщение "Мамочки погодок поделитесь опытом..."
|
Мега-элита
![]() |
Кризис... ИМХО главная причина - перемена: был маленьким, стал большим; имхо, главный способ его избежать - относиться к старшему как к маленькому и с пониманием относиться к эксцессам, действуя по принципу - "если маленький ребенок капризничает, значит ему плохо и его надо пожалеть".
|
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Кризис... ИМХО главная причина -..."
|
Активный участник
![]() |
у нас разница 2 года. Две девочки-это тихий ужас. жалко старшую-ревность на урвне подсознания-постоянное вредительство, все назло делает и наоборот. Когда ходит в сад-еще жить можно, когда болеет-караул. !! при том, что бабушка ходит к нам каждый день и старшая совсем не обделена вниманием. Пришла к выводу, что как минимум 3 года разница, пока старший ребенок не будет более послушным и понятливым.
Врачи говорят, что с маленькой разницей старшие детки около полугода привыкают к малышу и вроде как дальше должно быть полегче. Я очень жду этого момента. Если бы я была одна, без помощников, то уже давно стала бы неврастеником, осталась бы без молока. Кстати и младшенькая страдает-ей никак дома нормально не поспать. ровно 20 минут, потом старшая будит... |
![]() |
ответ для Hadochka на сообщение "у нас разница 2 года. Две девочки-это..."
|
Элита
![]() |
У нас тоже разница почти два. И все совсем не так. Старшая очень любит брата, постоянно нацеловывает его, сейчас даже стала тихонечко себя вести когда он спит, да и он, как посмотрит на нее сразу в улыбку, постоянно к ней стремится. Старшая конечно может подойти погремушку у него взять, но потом обязательно вернет, вообщем очень надеюсь, что такая любовь у них останется на всю жизнь.
![]() |
![]() |
ответ для Hadochka на сообщение "у нас разница 2 года. Две девочки-это..."
|
Мега-элита
![]() |
ой как знать как знать...
С ходу могу вспомнить 4 случая с большой разницей, все с проблемами: 10 лет; старший очень и очень болезненно воспринял младшего, отношения наладились, но спустя годы; 7 лет; родители рассчитывали оседлать старшего как "няньку", да не тут-то было - старшего младший вообще не интересует; 14 лет; старший до рождения закатывал истерики - "и пусть они не рассчитывают, в мою комнату не пущу!" и вообще видел в этом сплошное зло; после рождения оттаял, но долго стеснялся сказать в школе; сейчас все хорошо; 5 лет; старший младшего воспринял очень болезненно, было много высказываний, истерик и тп; шансы хорошие (очень мудрая мама), но быстро не получилось. Собственно, я не к тому, что все это плохо; просто было бы ошибкой рассчитывать на "взрослость" и "понятливость" ребенка. С любой разницей возможны отношения отвратительные и замечательные. У большой разницы 2 подводных камня: 1 - старший воспринимается слишком взрослым. Родители просто не отдают себе отчета в том, что они переоценивают возраст, что старшему тоже нужно быть маленьким. Такая проблема может быть в любом случае, даже если разница 9 месяцев, но чем она больше, тем больше эта вевроятность 2 - у маленького что на уме, то на языке. Он неспособен сформулировать свои проблемы и конечно не осознает их, но зато для наблюдательного и понимающего взрослого нет сложности разглядеть, что с малышом происходит и правильно расшифровать его капризы. Взрослея, ребенок учится скрывать свои мысли и выглядеть "хорошим"; распознать и понять шансов становится меньше. |
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "ой как знать как знать...
С ходу могу..."
|
Участник
![]() |
У меня сестра родила второго, когда первой девочке было 1,2. Детишки очень ладят и ей вроде не трудно.
|