Мамочки погодок поделитесь опытом... - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 15:09     #141
полонеzz
Старожил

полонеzz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Когда моей дочке было 3,5, у нее появилось сестра (имхо, поздновато, мы хотели 2,5 - 3).

!
какие вы молодцы!
вот все больше склоняюсь к 2.5
у меня КС, раньше нежелательно, а позже, не хочется в кризис 3 лет встрять
А кто где спит? в плане, кто вместе с родителями, кто нет
и когда "отселяли"?
Старый 21-12-2008, 15:12     #142
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

мы втроем спим
Старый 21-12-2008, 15:18     #143
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
какие вы молодцы!
и когда "отселяли"?
так никто не гарантирует, что кризис начнется ровно в 3 года (если вообще будет), он может и в 2,5 начаться и в 3,5... вот в чем сложность то...

у нас спят все отдельно, сын отдельно с 4-х мес (потом он пытался пробраться к нам, но мы это пресекли), дочь всегда отдельно, ей даже в рд со мной спать не понравилось
правда сын сейчас иногда под утро к нам приходит в кровать (мы все в одной комнате)
Старый 21-12-2008, 15:32     #144
полонеzz
Старожил

полонеzz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
так никто не гарантирует, что кризис начнется ровно в 3 года (если вообще будет), он может и в 2,5 начаться и в 3,5... вот в чем сложность то...

у нас спят все отдельно, сын отдельно с 4-х мес (потом он пытался пробраться к нам, но мы это пресекли), дочь всегда отдельно, ей даже в рд со мной спать не понравилось
правда сын сейчас иногда под утро к нам приходит в кровать (мы все в одной комнате)
да, это я , конечно, понимаю, что не с боем курантов кризис ровно в 3 года начнется, этого не угадаешь,просто мне кажется, что лучше все-таки раньше
сын у меня с 10 мес один спит, думаю, не будет ли ревности по этому поводу
Старый 21-12-2008, 16:12     #145
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
какие вы молодцы!
и когда "отселяли"?

У меня, кстати, между КС получилось без 2 недель 2 года (первую сама родила, второго - экстренное кс, третью - плановое )
Спали так:
сначала (неделю-другую после выписки) я маниакально укладывала дочку в кроватку. Потом забила и взяла ее к себе, с ужасом думая, что месяц я еще выдержу, но не дай бог это затянется месяца на 3 . Потом очень быстро пришло Щастье, и стало намного легче жить всем. Отселением я озаботилась ближе к году, наивно полагая, что уже пора. Если бы тогда мне сказали, СКОЛЬКО еще доченька будет спать с нами, я бы наверное подумала бы о суициде .
В полтора дочкиных года соседка племянницы шурина бабушки попросила кроватку продать, и только я с радостью согласилась - ибо мешала мне лишняя мебель - дочь моя изъявила желание там спать. Спала она там неделю, пока я не дала отбой - типа не продам, самим надо. Ровненько после звонка дочь вернулась в родную родительскую постель, и больше мы кроватку по назначению не использовали.
Когда я была беременной второй раз, я себе голову сломала - как дочу выселить безболезненно, но так ничего и не придумала. Характерец у моего старшего чуда - на десятерых хватит, и любой ход был бы только ударом по психике, и - что очень-очень важно - ударом по будущим братско-сестринским отношениям. Таким образом, когда нас стало четверо, постель наша стала общей для четверых. Как ни странно, это оказалось очень удобно, очень мило и симпатично.
Ровно в четыре дочкиных года мы пошли покупать новое постельное белье, и моя старшая красавица выбрала себе расцветку и согласилась спать отдельно. Ее надо было укладывать - полежать рядом, иногда ночью она звала к себе, но спала все-таки отдельно.

Когда младшенькая родилась, мы с ней стали спать отдельно, в другой комнате - ей надо было разок-другой менять ночью подгузник, и так было удобнее. А потом мы вернулись, но папа сбежал - все уже привыкли спать просторно, к тому же так ему удобнее утром вставать и собираться. А еще такой вариант оказался очень удобным для прочих семейных радостей . Вот. А я сейчас сплю между двумя детками, иногда сынуля спит с папой и приходит ко мне под утро.

Сейчас я считаю возраст 2-3-4 года очень подходящим для совместного сна, я совершенно не тороплюсь расставаться с сыном; я убедилась в том, что всему свое время, и что чем проще человек получает необходимое, тем он становится щедрее - то есть в этом случае чем чаще я буду пробовать "выселить", тем дольше ре будет защищать свои права и липнуть ко мне; но если человечек получит то, в чем нуждается сейчас - легко, без оговорок, без угроз, без страха быть "выселенным" - он в нужное время будет готов сам и выселится легко и с удовольствием.

Извините, как-то очень длинно получилось
Старый 21-12-2008, 16:14     #146
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Кризис... ИМХО главная причина - перемена: был маленьким, стал большим; имхо, главный способ его избежать - относиться к старшему как к маленькому и с пониманием относиться к эксцессам, действуя по принципу - "если маленький ребенок капризничает, значит ему плохо и его надо пожалеть".
Старый 21-12-2008, 16:26     #147
Hadochka
Активный участник

Hadochka отсутствует

у нас разница 2 года. Две девочки-это тихий ужас. жалко старшую-ревность на урвне подсознания-постоянное вредительство, все назло делает и наоборот. Когда ходит в сад-еще жить можно, когда болеет-караул. !! при том, что бабушка ходит к нам каждый день и старшая совсем не обделена вниманием. Пришла к выводу, что как минимум 3 года разница, пока старший ребенок не будет более послушным и понятливым.
Врачи говорят, что с маленькой разницей старшие детки около полугода привыкают к малышу и вроде как дальше должно быть полегче. Я очень жду этого момента.
Если бы я была одна, без помощников, то уже давно стала бы неврастеником, осталась бы без молока.
Кстати и младшенькая страдает-ей никак дома нормально не поспать. ровно 20 минут, потом старшая будит...
Старый 21-12-2008, 16:43     #148
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hadochka Посмотреть сообщение
у нас разница 2 года.
У нас тоже разница почти два. И все совсем не так. Старшая очень любит брата, постоянно нацеловывает его, сейчас даже стала тихонечко себя вести когда он спит, да и он, как посмотрит на нее сразу в улыбку, постоянно к ней стремится. Старшая конечно может подойти погремушку у него взять, но потом обязательно вернет, вообщем очень надеюсь, что такая любовь у них останется на всю жизнь.
Старый 21-12-2008, 17:58     #149
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hadochka Посмотреть сообщение
пока старший ребенок не будет более послушным и понятливым.
ой как знать как знать...
С ходу могу вспомнить 4 случая с большой разницей, все с проблемами:
10 лет; старший очень и очень болезненно воспринял младшего, отношения наладились, но спустя годы;
7 лет; родители рассчитывали оседлать старшего как "няньку", да не тут-то было - старшего младший вообще не интересует;
14 лет; старший до рождения закатывал истерики - "и пусть они не рассчитывают, в мою комнату не пущу!" и вообще видел в этом сплошное зло; после рождения оттаял, но долго стеснялся сказать в школе; сейчас все хорошо;
5 лет; старший младшего воспринял очень болезненно, было много высказываний, истерик и тп; шансы хорошие (очень мудрая мама), но быстро не получилось.

Собственно, я не к тому, что все это плохо; просто было бы ошибкой рассчитывать на "взрослость" и "понятливость" ребенка. С любой разницей возможны отношения отвратительные и замечательные. У большой разницы 2 подводных камня:
1 - старший воспринимается слишком взрослым. Родители просто не отдают себе отчета в том, что они переоценивают возраст, что старшему тоже нужно быть маленьким. Такая проблема может быть в любом случае, даже если разница 9 месяцев, но чем она больше, тем больше эта вевроятность
2 - у маленького что на уме, то на языке. Он неспособен сформулировать свои проблемы и конечно не осознает их, но зато для наблюдательного и понимающего взрослого нет сложности разглядеть, что с малышом происходит и правильно расшифровать его капризы. Взрослея, ребенок учится скрывать свои мысли и выглядеть "хорошим"; распознать и понять шансов становится меньше.
Старый 21-12-2008, 22:27     #150
Средиземная мама
Участник

Средиземная мама отсутствует

У меня сестра родила второго, когда первой девочке было 1,2. Детишки очень ладят и ей вроде не трудно.