Мамочки погодок поделитесь опытом... - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 12:50     #121
Kecя79
Ветеран

Профиль Kecя79

Kecя79 отсутствует

Признаться честно мои погодки тоже были незапланированные. Но эта самая счастливая случайность в моей жизни! Конечно справитесь!
Старый 20-12-2008, 13:22     #122
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
Прочитала весь топик - появилось ощущение, что я справлюсь! К сожалению, наши погодки не запланированы, так что до сих пор пребываю в небольшом шоке как же жить дальше. Пока решаю проблемы постепенно - вот токсикоз уже вовсю, а доча с рук не слазит, папа работает допоздна - но ничего, привыкла.
конечно справитесь - иного варианта и нет
Старый 20-12-2008, 13:45     #123
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyF Посмотреть сообщение
Давайте собирать погодочную компанию. У меня решение было уже давно 100%, сейчас я его только подкрепляю так сказать.
меня осенило только вчера) благодаря этому топу... я уже и с папой обсудила
я тут мозгами пораскинула - дети с года до 3 принципиально не отличаются - все дурачки.. Колина 3,5 летняя племянница была поймана за тем, что чуть на моем ляле не прыгала - не врубается, что это человек и ему может быть больно.. Но уже непослушная, сложная, ревнивая.. м
И самое страное - если заводить только через три года, то я буду в декрете Внимание!! 6 лет...

А если я выйду на работу ч/з 3 года, потом поработаю, то потом в декрет уже сложнее и для детей большая разница очень сложная (по себе сужу) Но еще зная себя, не известно пойду ли я еще раз в декрет после выхода на работу.

Есть еще финансовый вопрос (для меня очень важно): если решить сейчас, что будет еще один скоро, то ничего не отдавать и не выбрасывать от малого и второму Вообще не надо будет ничего покупать до того возраста, пока врубаться не начнет , даже если будет девочка
Старый 20-12-2008, 14:04     #124
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

А вот еще у меня мысль созрела. Если откладывать рождение второго на долго, то его(рождения) может вообще не случиться. Сужу по тому как решалась на первого - все казалось не время, все какие то проблемы и сложности ит.д., пока уже не решили плюнуть на все и родить наконец себе маленькую прелесть. А ребеночка то второго хочеться... А если уж на то пошло, то проблемы и сложности будут всегда такая уж наша жизнь. Вот и боюсь, что если отложу, уже не решиться будет потом. как то больно путанно я написала, но смысл вроде ясен
Старый 20-12-2008, 14:09     #125
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
про почки - начать их поддержку изначально, не дожидаясь обострения. у меня в первую беременность очень болели, во вторую не болели вообще (пиелонефрит только на бумаге)

про зрение - иди и сделай укрепление сетчатки (я делала на 24 недели беременности Платоном, можно до 30недель, на ГВ можно - 2 часа в клинике и все проблемы забыты) и забудь про все ограничения, связанные с этим. Дистрофия сетчатки - это риск ее порвать не только во время родов, но и при любой физической нагрузке
а
Ты что со своими почками делала? у меня раньше с ними проблем не было и после родов не стало.
Где ты глаза укрепляла?
Старый 20-12-2008, 14:10     #126
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumy83 Посмотреть сообщение
Ты что со своими почками делала? у меня раньше с ними проблем не было и после родов не стало.
Где ты глаза укрепляла?
Я себе тоже в беременность делалаукрепление сетчатки лазером в "Эксимере"
Старый 20-12-2008, 14:20     #127
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mumy83 Посмотреть сообщение
Где ты глаза укрепляла?
да ничего по сути не делала
во время первой беременности пила цистон
а во вторую - пила канефрон в третьем триместре
Глаза в Эксимере делала, я там же и лазерную коррекцию 4 года назад делала
Старый 20-12-2008, 17:31     #128
Проня Павлова
Хранитель

Старый 20-12-2008, 17:55     #129
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
конечно справитесь - иного варианта и нет
А вам - отдельное спасибо! Правда, почитала рассказы, вселяет надежду. Еще просто поражает, что погодки у вас запланированные. Мы вот хотели года 3 разницы, но вообще я рада, что так получилось.
Посмотрела фотки деток - очарование, так похожи. У меня как раз вопрос был - разве детки после года не ревнивы? Моя вообще только на мне висит, папу почти не признает, только мама, мама. Я вот боюсь, что когда появится второй ребенок - ревность будет дикая, с рук слезать не будет и превратится опять в грудного ребенка. А двоих на руках Для меня вообще самый серьезный вопрос - как уделить достаточное внимание обоим, ведь детям лет до 2 мама нужна 24 часа в сутки. И при этом - у меня помощников нет, мама моя далеко, свекровь еле ходит, помощи ждать не приходится. Муж работает много, весь дом, готовка, уборка на мне. Как все это совместить и не сойти с ума?
Старый 20-12-2008, 17:59     #130
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Выглядит здорово, но у моей вот ревность ого-го, может рассердиться на мелочь, что та взяла что-то, а то и укусить (бывало такое раза 2, хотя сейчас вот вроде бы поутихло.. Мы вообще ей сам спровоцировали такое поведение, но все же...)

На самом деле спецом я б ни за что не родила с такой разницей. Мне тут подруга говрит - ты не пололстела совсем, канешн, с чего тут толстеть