Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Safiye на сообщение "А вам - отдельное спасибо! Правда,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
а потом дети вырастают и у них в памяти остается только картина, что они всегда были двое у мамы и папы. Дети постарше помнят, как было до рождения младшего и часто сравнивают, находят - чем было лучше... Здесь ситуация почти как у двойняшек - ревность есть, но она значительно меньше. Конечно, при большей разнице, большую роль играет поведение родителей - вот примеры и поведение Рины - залог минимума проблем, но ведь не все родители такие мудрые (я - точно нет) у меня Платон тоже часто гладит-целует Еву, а потом кусит или ударит... главное - не ругать, ведь он еще не понимает - почему он должен ее любить? как все совместить? уже сейчас готовить старшего - не носить на руках, а ходить. Хочет на ручки? Взяли на ручки и сидим-обнимаемся. Домашние дела - делать ВМЕСТЕ, а не отдельно от ребенка. Для ребенка радость - помочь грязное белье в машинку закинуть, чистое помочь достать. Подать что-то, положить на место (дети чуть постарше года очень любят поручения и чтобы все лежало на своих местах - нужно этим пользоваться). Уже сейчас начинать приучать засыпать самому. Постепенно. В год и 2 месяца у меня сын с гипсом на ногах уже сам забирался на стульчик Чикко Полли (опустили низко) и ел сам ложкой. Вводить режим - когда у кого-то одного режим уже есть, встроить в него новорожденного или чуть скорректировать имеющийся намного проще. |
|