Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Петроградка
Сообщения: 2 850
![]() |
Вот, купила фунчезу, хотела сделать салат- с огурцами, мясом, морковкой- но поняла, что даже варить ее не умею... гадость какая-то получается....
![]() А дело все в соусе, по- моему... Как его делать? Знатоки китайской кухни, помогите, пожалуйста! Там точно нет соевого соуса.... А вот все остальное.. |
![]() |
ответ для potemki на сообщение "Как приготовить салат из фунчезы с..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 7 444
![]() |
так фунчезу и не варят толком,в кипяток кидают,огонь выключают,три минуты под крышкой и вынули.я не салат делаю,а так покушать острогорячего,с курой,чили и креветками
|
![]() |
ответ для potemki на сообщение "Как приготовить салат из фунчезы с..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
![]() |
Фунчёзу нужно, либо залить кипятком и продержать под крышкой 3-5 минут, либо отварить в кипящёй воде примерно минуту - не больше. Дать воде стечь и отложить в сторону.
Огурцы мелко нарезать посолить, подождать когда дадут воду, отжать и смешать с фунчёзой. Хорошо нагреть сковороду, туда масло растительное (ложки 2-3 столовых) нагреть, обжарить мелко нарезанное мясо (150-200гр.) половинку луковицы нашинковать и добавить в мясо. 2-3 зубчика чеснока раздавить и добавить в самом конце, когда мясо с луком будут готовы.Если есть aginomoto, или глютамат, или вегета вообщем что-то одно - половинку чайной ложечки.Ещё продержать на огне минуты 2 и горячей смесью вылить на фунчёзу с огурцами перемешать. Я делаю без мяса, просто обжариваю морковку с луком, потом туда чеснок, глютомат,щепотку красного перца,смешиваю с фунчёзой, иногда добавляю соевый соус. |
![]() |
ответ для Руслаша на сообщение "Фунчёзу нужно, либо залить кипятком ..."
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 53
![]() |
я Добавляю паприку разного цвета,для красоты и для вкуса.т.е. обжариваю мясо затем добавляю морковь(нашинкован)и паприку,огурцы отдельно.чеснок ,соль,приправы немного.
|
![]() |
ответ для Руслаша на сообщение "Фунчёзу нужно, либо залить кипятком ..."
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Петроградка
Сообщения: 2 850
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для potemki на сообщение "Спасибо! А где берут это АНДЖИНОМОТО?..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
![]() |
Либо там, где покупали фунчёзу. В крупных магазинах в отделе специй, она ещё может называться усилитель вкуса. На рынках типа "Торжковского","Кузнечного" у продавцов корейских салатов. Как компонент эта приправа входит в "Вегету" и в Доширак, если не найдёте можете ограничится Вегетой.
|
![]() |
ответ для potemki на сообщение "Как приготовить салат из фунчезы с..."
#7
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Ленинград, Ломоносовская - ул. Седова
Сообщения: 17 645
![]() |
ух.. может и неправильно... но тетя-китаянка готовит так....
с соевым соусом - и свежими овощами - и никакого мяса.. овощи - морковка, огурец и что-то еще.. не помню ![]() |