Как приготовить салат из фунчезы с огурцами? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2007, 21:15     #1
potemki
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Петроградка
Сообщения: 2 850
potemki отсутствует


Вот, купила фунчезу, хотела сделать салат- с огурцами, мясом, морковкой- но поняла, что даже варить ее не умею... гадость какая-то получается....
А дело все в соусе, по- моему... Как его делать? Знатоки китайской кухни, помогите, пожалуйста!
Там точно нет соевого соуса.... А вот все остальное..
Старый 18-08-2007, 02:56     #2
dusika
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 7 444
dusika отсутствует


так фунчезу и не варят толком,в кипяток кидают,огонь выключают,три минуты под крышкой и вынули.я не салат делаю,а так покушать острогорячего,с курой,чили и креветками
Старый 19-08-2007, 01:00     #3
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Фунчёзу нужно, либо залить кипятком и продержать под крышкой 3-5 минут, либо отварить в кипящёй воде примерно минуту - не больше. Дать воде стечь и отложить в сторону.
Огурцы мелко нарезать посолить, подождать когда дадут воду, отжать и смешать с фунчёзой.
Хорошо нагреть сковороду, туда масло растительное (ложки 2-3 столовых) нагреть, обжарить мелко нарезанное мясо (150-200гр.) половинку луковицы нашинковать и добавить в мясо. 2-3 зубчика чеснока раздавить и добавить в самом конце, когда мясо с луком будут готовы.Если есть aginomoto, или глютамат, или вегета вообщем что-то одно - половинку чайной ложечки.Ещё продержать на огне минуты 2 и горячей смесью вылить на фунчёзу с огурцами перемешать.
Я делаю без мяса, просто обжариваю морковку с луком, потом туда чеснок, глютомат,щепотку красного перца,смешиваю с фунчёзой, иногда добавляю соевый соус.
Старый 19-08-2007, 01:42     #4
pak-kim
Частый гость
 
Профиль pak-kim
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 53
pak-kim отсутствует


я Добавляю паприку разного цвета,для красоты и для вкуса.т.е. обжариваю мясо затем добавляю морковь(нашинкован)и паприку,огурцы отдельно.чеснок ,соль,приправы немного.
Старый 19-08-2007, 19:17     #5
potemki
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Петроградка
Сообщения: 2 850
potemki отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fidgi Посмотреть сообщение
Фунчёзу нужно, либо залить кипятком и продержать под крышкой 3-5 минут, либо отварить в кипящёй воде примерно минуту - не больше. Дать воде стечь и отложить в сторону.
Огурцы мелко нарезать посолить, подождать когда дадут воду, отжать и смешать с фунчёзой.
Хорошо нагреть сковороду, туда масло растительное (ложки 2-3 столовых) нагреть, обжарить мелко нарезанное мясо (150-200гр.) половинку луковицы нашинковать и добавить в мясо. 2-3 зубчика чеснока раздавить и добавить в самом конце, когда мясо с луком будут готовы.Если есть aginomoto, или глютамат, или вегета вообщем что-то одно - половинку чайной ложечки.Ещё продержать на огне минуты 2 и горячей смесью вылить на фунчёзу с огурцами перемешать.
Я делаю без мяса, просто обжариваю морковку с луком, потом туда чеснок, глютомат,щепотку красного перца,смешиваю с фунчёзой, иногда добавляю соевый соус.
Спасибо! А где берут это АНДЖИНОМОТО? ГЛЮТАМАТ?
Старый 20-08-2007, 23:34     #6
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Цитата:
Сообщение от potemki Посмотреть сообщение
Спасибо! А где берут это АНДЖИНОМОТО? ГЛЮТАМАТ?
Либо там, где покупали фунчёзу. В крупных магазинах в отделе специй, она ещё может называться усилитель вкуса. На рынках типа "Торжковского","Кузнечного" у продавцов корейских салатов. Как компонент эта приправа входит в "Вегету" и в Доширак, если не найдёте можете ограничится Вегетой.
Старый 22-08-2007, 01:15     #7
Уйма
Небожитель
 
Профиль Уйма
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Ленинград, Ломоносовская - ул. Седова
Сообщения: 17 645
Уйма отсутствует


ух.. может и неправильно... но тетя-китаянка готовит так....
с соевым соусом - и свежими овощами - и никакого мяса.. овощи - морковка, огурец и что-то еще.. не помню - все выкладывается на блюдо - овощи не перемешивают - их шинкуют как морковь по корейски тонкими такими полосками - отдельно каждый вид овощей. в центре - фунчеза... так и подают на стол - непосредственно перед едой перемешивают все... безумно вкусно.. обожаю с детства





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.