![]() |
Как приготовить салат из фунчезы с огурцами?
Вот, купила фунчезу, хотела сделать салат- с огурцами, мясом, морковкой- но поняла, что даже варить ее не умею... гадость какая-то получается....:(
А дело все в соусе, по- моему... Как его делать? Знатоки китайской кухни, помогите, пожалуйста! Там точно нет соевого соуса.... А вот все остальное.. |
так фунчезу и не варят толком,в кипяток кидают,огонь выключают,три минуты под крышкой и вынули.я не салат делаю,а так покушать острогорячего,с курой,чили и креветками
|
Фунчёзу нужно, либо залить кипятком и продержать под крышкой 3-5 минут, либо отварить в кипящёй воде примерно минуту - не больше. Дать воде стечь и отложить в сторону.
Огурцы мелко нарезать посолить, подождать когда дадут воду, отжать и смешать с фунчёзой. Хорошо нагреть сковороду, туда масло растительное (ложки 2-3 столовых) нагреть, обжарить мелко нарезанное мясо (150-200гр.) половинку луковицы нашинковать и добавить в мясо. 2-3 зубчика чеснока раздавить и добавить в самом конце, когда мясо с луком будут готовы.Если есть aginomoto, или глютамат, или вегета вообщем что-то одно - половинку чайной ложечки.Ещё продержать на огне минуты 2 и горячей смесью вылить на фунчёзу с огурцами перемешать. Я делаю без мяса, просто обжариваю морковку с луком, потом туда чеснок, глютомат,щепотку красного перца,смешиваю с фунчёзой, иногда добавляю соевый соус. |
я Добавляю паприку разного цвета,для красоты и для вкуса.т.е. обжариваю мясо затем добавляю морковь(нашинкован)и паприку,огурцы отдельно.чеснок ,соль,приправы немного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ух.. может и неправильно... но тетя-китаянка готовит так....
с соевым соусом - и свежими овощами - и никакого мяса.. овощи - морковка, огурец и что-то еще.. не помню :( - все выкладывается на блюдо - овощи не перемешивают - их шинкуют как морковь по корейски тонкими такими полосками - отдельно каждый вид овощей. в центре - фунчеза... так и подают на стол - непосредственно перед едой перемешивают все... безумно вкусно.. обожаю с детства |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.