Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как приготовить салат из фунчезы с огурцами? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=272342)

potemki 17-08-2007 21:15

Как приготовить салат из фунчезы с огурцами?
 
Вот, купила фунчезу, хотела сделать салат- с огурцами, мясом, морковкой- но поняла, что даже варить ее не умею... гадость какая-то получается....:(
А дело все в соусе, по- моему... Как его делать? Знатоки китайской кухни, помогите, пожалуйста!
Там точно нет соевого соуса.... А вот все остальное..

dusika 18-08-2007 02:56

так фунчезу и не варят толком,в кипяток кидают,огонь выключают,три минуты под крышкой и вынули.я не салат делаю,а так покушать острогорячего,с курой,чили и креветками

Руслаша 19-08-2007 01:00

Фунчёзу нужно, либо залить кипятком и продержать под крышкой 3-5 минут, либо отварить в кипящёй воде примерно минуту - не больше. Дать воде стечь и отложить в сторону.
Огурцы мелко нарезать посолить, подождать когда дадут воду, отжать и смешать с фунчёзой.
Хорошо нагреть сковороду, туда масло растительное (ложки 2-3 столовых) нагреть, обжарить мелко нарезанное мясо (150-200гр.) половинку луковицы нашинковать и добавить в мясо. 2-3 зубчика чеснока раздавить и добавить в самом конце, когда мясо с луком будут готовы.Если есть aginomoto, или глютамат, или вегета вообщем что-то одно - половинку чайной ложечки.Ещё продержать на огне минуты 2 и горячей смесью вылить на фунчёзу с огурцами перемешать.
Я делаю без мяса, просто обжариваю морковку с луком, потом туда чеснок, глютомат,щепотку красного перца,смешиваю с фунчёзой, иногда добавляю соевый соус.

pak-kim 19-08-2007 01:42

я Добавляю паприку разного цвета,для красоты и для вкуса.т.е. обжариваю мясо затем добавляю морковь(нашинкован)и паприку,огурцы отдельно.чеснок ,соль,приправы немного.

potemki 19-08-2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Fidgi (Сообщение 6412236)
Фунчёзу нужно, либо залить кипятком и продержать под крышкой 3-5 минут, либо отварить в кипящёй воде примерно минуту - не больше. Дать воде стечь и отложить в сторону.
Огурцы мелко нарезать посолить, подождать когда дадут воду, отжать и смешать с фунчёзой.
Хорошо нагреть сковороду, туда масло растительное (ложки 2-3 столовых) нагреть, обжарить мелко нарезанное мясо (150-200гр.) половинку луковицы нашинковать и добавить в мясо. 2-3 зубчика чеснока раздавить и добавить в самом конце, когда мясо с луком будут готовы.Если есть aginomoto, или глютамат, или вегета вообщем что-то одно - половинку чайной ложечки.Ещё продержать на огне минуты 2 и горячей смесью вылить на фунчёзу с огурцами перемешать.
Я делаю без мяса, просто обжариваю морковку с луком, потом туда чеснок, глютомат,щепотку красного перца,смешиваю с фунчёзой, иногда добавляю соевый соус.

Спасибо! А где берут это АНДЖИНОМОТО? ГЛЮТАМАТ?

Руслаша 20-08-2007 23:34

Цитата:

Сообщение от potemki (Сообщение 6416966)
Спасибо! А где берут это АНДЖИНОМОТО? ГЛЮТАМАТ?

Либо там, где покупали фунчёзу. В крупных магазинах в отделе специй, она ещё может называться усилитель вкуса. На рынках типа "Торжковского","Кузнечного" у продавцов корейских салатов. Как компонент эта приправа входит в "Вегету" и в Доширак, если не найдёте можете ограничится Вегетой.

Уйма 22-08-2007 01:15

ух.. может и неправильно... но тетя-китаянка готовит так....
с соевым соусом - и свежими овощами - и никакого мяса.. овощи - морковка, огурец и что-то еще.. не помню :( - все выкладывается на блюдо - овощи не перемешивают - их шинкуют как морковь по корейски тонкими такими полосками - отдельно каждый вид овощей. в центре - фунчеза... так и подают на стол - непосредственно перед едой перемешивают все... безумно вкусно.. обожаю с детства


Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.