Лазерная коррекция: опасно? - Страница 98 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 16:17     #971
siyanie
Наш человек

siyanie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
А когда у них Рождество? А то я тоже расчитываю на эти скидки попасть, вот думаю, как долго ждать еще?
Рождественские скидки у них будут действовать с 1 по 15 января.Скидка будет 10%.
Старый 04-12-2007, 16:30     #972
Йоко
Ветеран

Йоко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Попасть именно к Саркисяну просто. Надо записаться именно к нему на коррекцию. А проконсультироваться можно и у другого доктора.
+1. Я так и сделала
Старый 04-12-2007, 17:25     #973
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от siyanie Посмотреть сообщение
Рождественские скидки у них будут действовать с 1 по 15 января.Скидка будет 10%.
Зачем же ждать рождественской 10% скидки если и сейчас для Литлванцев скидка 10%?
Чуть не забыла, у меня сегодня ровно месяц, вижу так же как и в первый день!
Старый 04-12-2007, 17:51     #974
Йоко
Ветеран

Йоко отсутствует

Цитата:
Мои поздравления!
Старый 04-12-2007, 20:46     #975
aurora
Активный участник

aurora отсутствует

Цитата:
Зачем же ждать рождественской 10% скидки если и сейчас для Литлванцев скидка 10%?
Поздравляю!
Старый 04-12-2007, 23:20     #976
0pine
Активный участник

0pine отсутствует

Цитата:
Сообщение от siyanie Посмотреть сообщение
У меня есть скидка на предъявителя до конца года 20%. Обращайтесь, кто решился на ЛКЗ в "Меди".
Старый 04-12-2007, 23:54     #977
Маша Ромашкина
Мега-элита

Профиль Маша Ромашкина

Маша Ромашкина отсутствует

Всем привет!
Ох какие тут баталии разгорелись Но противоположное мнение всегда необходимо
Цитата:
Сообщение от strip777 Посмотреть сообщение
А как вам такое (нашёл на соседнем форуме):

27.11.2007 Лариса (Курган)
Вопрос:
Мне 39 лет. В феврале 2007 г. сделала лазерную коррекцию, до этого постоянно носила очки в течение 25 лет. В первые дни после операции была в полном восторге, все видела очень четко, но со временем заметила, что зрение чуть упало, причем неодинаково: левый видит хуже правого. И сейчас мне это очень мешает, постоянно хочется \"навести резкость\". Врач сказал: подождем, не будем отчаиваться, и назначил капать видисик. Говорит, что оптика глаза идеализирована, а мой мозг моделирует ситуацию, как раньше, когда зрение было -4,5 на левом и -3,5 на правом. Что же делать? Жду следующей консультации с волнением и все еще не решила, соглашаться на докоррекцию или нет, а если соглашаться, то оба глаза корректировать или один? Не будет ли снова падать зрение и после докоррекции? Спасибо.
Ответ:

Уважаемая Лариса, информации недостаточно, чтобы что-либо рекомендовать. Необходимо консультироваться со специалистами после обследования. Если есть сомнение, лучше обратитесь в другую клинику для консультации. </SPAN>
Непонятно, какое зрение сейчас у пациента.
Про себя уже писала в этом топе, недели 2 -3 назад. Коротко. До операции -7,75 и -8 + астигматизм небольшой. Делала в МЕДИ 30 июня 2007г. 2 месяца назад зрение стало -0,75 и 1. Была на осмотре 1 декабря. -0,7 и -0,85. Через месяц после очередного осмотра, если регрессия остановится будем решать вопрос - делать докоррекцию или нет.
Цитата:
strip777, какие коментарии Вы надеетесь от нас услышать, медицинские?
Да, такое бывает. Лично меня доктор предупреждал ещё на консультации что неисключена докоррекция, и что 100% результат они гарантировать не могут.
Это ни кто и не скрывает. И не надо на "соседние" форумы ходить. Достаточно зайти на сайт МЕДИ например, там есть ответы на вопросы и такого рода вопросы что Вы описали выше.
Опять таки автор вопроса пишет только какое у нее зрение было до операции и не слова нет о том какое сейчас. Может у неё -0,7 например, а она уже тревогу бьёт....
И меня предупреждали, опять же лень повторяться, если читали топик, то там же - недели 2-3 назад... К этому я была готова

Цитата:
А таскать с собой остаток жизни всякие искусственные слёзы и т.п. химию как-то не хочется....
А мне вот кажется, что лучше таскать с собой весь остаток жизни иск.слезы и т.п. , чем таскать вечно запотевающие, ломающиеся, теряющиеся очки или каждое утро одеваемые линзы
Цитата:
Потому что офтальмолог в обычной поликлинике не получает от Вас по 40 тысяч и ему нет смысла вам втирать розовые очки. Такой врач просто опирается на свою врачебную практику. Приведу простой пример, несколько лет назад лечил тонзилит в платной клинике (кому интересно могу в личку адрес кинуть) там женщина-врач очень красиво ездила по ушам, сюсюкалась и в попку меня целовала, только вот после её лечения через год опять появились проблемы. Вот тогда сходил в обычную поликлинику к деду-Лору ему лет 70 наверное и оборудование ещё со Сталинских времён. Рассказал ему про ту клинику, он посмеялся и сказал что я у него уже 5-ый человек с нашего района который лечился в той супер-клинике. И его старыми иглами и допотопными растворами он меня вылечил (как вы здесь все пишите тьфу тьфу тьфу тук тук тук).
Интересно было бы почитать информацию о таком деде, к которому идут пациенты после МЕДИ, МНТК или Эксимера
Цитата:
Сообщение от strip777
А законы физики ещё никто не отменял - если где-то прибыло, то где-то обязательно убудет
Что-то сдается мне, что Вы думаете, что вот именно на Вас и убудет Пока Вы тут страху нагнетаете на себя, народ избавляется от очков и линз

Цитата:
Сообщение от 0pine Посмотреть сообщение
У меня есть скидка на предъявителя до конца года 20%. Обращайтесь, кто решился на ЛКЗ в "Меди".
Реклама Opine, спасибо за скидку в свое время
Старый 04-12-2007, 23:59     #978
Маша Ромашкина
Мега-элита

Профиль Маша Ромашкина

А вот не поленилась и нашла
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
У меня дядя - врач. Делал коррекцию зрения 20 лет назад (тогда это делали скальпелем, но технология та же) в центре Федорова в Тамбове. Тогда у него один глаз полностью восстановился, второй стал -1. (Было около -7, -9 соответственно). Когда я в сомнениях спросила - делать ли? Он ответил - однозначно ДА, тем более лазером - это еще лучше и точнее, чем скальпель. Тогда он делал коррекцию на один глаз, неделю с забинтованным глазом - через месяц второй глаз так же... Так что 3 года назад я сделала коррекцию.
У дяди со зрением все в порядке, ухудшилось совсем чуть-чуть... за 20 лет!
Так что срок - не 10 лет... такие операции уже больше 20 лет делают.. только на смену скальпелю пришел лазер, что только упростило процедуру и сделало точнее результат.
И первый пост и это было написано в июне.
Цитата:
Сообщение от Йоко Посмотреть сообщение
Мне тут на фоне появившегося негатива стало любопытно. Зашла на первую страницу топика и начала считать.
И вот, спешу поделиться.
На нашем топике 37 человек делали лазерную коррекцию, о чем каждый оставил свой личный отзыв. Причем Anna-Lizka, например, делала ЛКЗ аж в 1997г. , а Canelll– в 1999г.– соответственно, это 10 и 8 лет назад. А в прошлом месяце был «бум» - 8 участников топика сделали коррекцию.
И среди этих 37-и ни одного отрицательного отзыва! Никто не пожалел о том, что 10,8, 5 лет назад или месяц назад сделал коррекцию!

Теперь посмотрим отрицательные отзывы. Их намного меньше – всего 7 (я не имею в виду неудачные операции, а просто негатив). В одном случае отговорила подруга, которая работает в магазине оптики, в другом смутило, что все глазные врачи в очках, в третьем случае отсоветовал семейный врач, в четвертом – коллеги с прежней работы, в пятом врачебная семья сказала коррекции однозначное «нет». Только 2 случая (!) касаются неудачных операций. Речь идет опять таки о «знакомых», у которых возникла проблема – отслойка сетчатки (причем в первом случае она называется отслойкой «роговицы», а во втором – глаз пересаживается с умершего донора).

Это просто факты. Но мне они показались довольно любопытными. Складывается впечатление, что от коррекции отговаривают либо те, кому не знакомы проблемы со зрением, либо те, кому коррекцию делать нельзя, либо те, кто вообще не очень ясно представляет себе, что это такое?
Старый 05-12-2007, 09:45
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Из последней цитаты смело можно убрать случай с "пересдкой глаза с умершего донора". Это полные бредни, которые там же обсуждались и было подтверждено, что в мире нигде еще не пересаживали глаз от умершего человека!
Старый 05-12-2007, 11:27     #980
Маша Ромашкина
Мега-элита

Профиль Маша Ромашкина

Цитата:
Сообщение от я мама Посмотреть сообщение
Из последней цитаты смело можно убрать случай с "пересдкой глаза с умершего донора". Это полные бредни, которые там же обсуждались и было подтверждено, что в мире нигде еще не пересаживали глаз от умершего человека!
Но ведь кто-то же искренне верит в это По-крайней мере тот, кто привел это как отрицательный отзыв