Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
|
Участник
![]() |
В конце февраля 2007 делала ЛК в МЕДИ - довольна, нет слов. С -2.5 до 1.Теперь смотрю на дочурку и радуюсь каждову "четкому" дню. Даже если это и на 10 лет - это того стоит.
В поликлиниках в основном мотивация одна была - без операции в возросте 40-45лет у всех развивается старческая дальнозоркость, а ваша близорукость перейдет в норму и будите читать без очков - блин мне 28 и еще кучу лет я хочу видеть мир четким, и лучше потом читать в очках. чем сейчас постоянно в них ПРо врачей - В МЕДИ они без очков и сами прооперированы! Наверное если бы могла носить линзы - ЛК не делала. Но каждый день уже больше полугода говорю мужу что это лучший подарок(на 8марта)))))) |
![]() |
ответ для Даша\Галя на сообщение "Не думала, что вызову такой гнев людей...."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
У всех моих родственников старше 40 лет именно минус переходил с возрастом в плюс. И часто у людей с хорошим зрением с возрастом развивается дальнозоркость. |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
Знаете, раньше делали совсем другие операции. Мою маму оперировали скальпелем в МНТК, сначала один глаз, через день - другой (или на следующий день, я уже не помню). У нее была очень сильная близорукость, где-то -8 и -9. После операции сильно болели глаза, несколько дней она лежала пластом. Это я помню. Зрение стало близким к 1, осталась маленькая близорукость (кажется 0,9 и 0,8). С тех пор прошло почти двадцать лет. Сейчас мама носит очки для чтения, небольшой плюс, где-то +1 или 1,5, и относительно неплохо видит вдаль, но тоже не единица, но без очков обходится. (Учтите, что возраст мамы - уже хорошо за пятьдесят.) И это через двадцать лет! А сейчас такой опыт наработан. Конечно, любое вмешательство в организм - это риск. Но и роженицы иногда погибают в родах, хотя уж насколько естесственный процесс. Поэтому каждый должен быть в принципе готов к тому, что могут быть осложнения, но все-таки подавляющее большинство прооперированных довольны результатом и никаких проблем не знают.
А по поводу возрастных изменений, мне не однократно говорили окулисты, ставя мне близорукость, что с возрастом развивается дальнозоркость и частенько от близорукости не остается и следа. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
To Даша/Галя
А Ваши истории и не портят статистики ![]() ![]() А вот о таких случаях, как в вашей истории, когда на ОБА глаза становится -1, а потом - 1,5, я никогда не слышала, вы первая. ![]() Конечно, надо говорить, надо рассказывать, осложнения бывают, ухудшение зрения после коррекции тоже бывает. Но надо еще смотреть чем это вызвано. Не надо сбрасывать со счета хронические заболевания, в т.ч. приобретенные после коррекции, несоблюдение рекомендаций враща после коррекции, некоторые идут на коррекцию не убедившись предварительно, что за последние года 2 не было ухудшение зрения, а потом удивляются - чего это оно ухудшается и после коррекции. ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А никто и не дает 100% гарантии. Это всем известно. Но тут есть люди, их очень много, которые сделали операцию 8-10 лет назад и довольны. А недовольных пока нет(по крайней мере лично-нет, а только со слов). Это о чем-то да говорит.
А жить и наслаждаться зрением -5 или более ох как сложно.Из двух зол выбирают меньшее. |
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "А никто и не дает 100% гарантии. Это..."
|
Участник
![]() |
Да зрение может упасть после ЛК, как и без проведения оной. Это зависит от различных заболеваний, инфекционных в том числе, травм, даже легких, от стресса.......
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Девочки, может кому пригодится информация. На сайте меди можно рассчитать стоимость операции. Там некий калькулятор размещен.
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
С тех пор прошло 10 лет, и мало того, что зрение 100% на обоих глазах получилось, даже после рождения дочери оно не изменилось. По поводу перехода минуса в плюс, не знаю что говорят окулисты, но у всех моих многочисленных тетушек, кузин и кузенов с возрастом близорукость перешла в "старческую дальнозоркость". |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы с вами разговариваем о разных переходах, по этому и не понимаем друг друга. Вы говорите про возрастную дальнозоркость, которая появляется после 40 лет у всех людей и это норма. Что касается ваших родственников,то ситуация такова: у них близорукость(к сожалению не знаю сколько) Например -7.0 Д для дали и видит она в очках 1.0. После 40 лет ей будет некомфортно читать в своих очках которыми она обходилась до этого. Она пойдет к врачу и ей выпишут очки для чтения послабее. При этом скажут, что у нее возростная дальнозоркость. Но это не значит, что диагноз в карте запишут такой это просто название того что происходит с возрастом. В карте будет написана ее близорукость. Плюсовые жэ стекла для дали она не оденет никогда. Исчезнуть же может только маленькая близорукость от минус 0.5 Д до мах 2.0. Все что больше не исчезнет никуда. Диагноз же ставится по результатам зрения вдаль, а не вблизи.(вблизь это просто возраст и никакого диагностического значения не имеет) Если человек например в даль имеет -2.5 Д, то очки для близи он оденет где-то примерно лет в 55. И они будут плюсовые примерно +1.0 для близи. Многие начинают поэтому думать, что у них плюс перешел на минус.Но диагноз в карте все равно будет близорукость. Это разные очки для дали и для близи не путайте их пожалуйста. Я же когда писала имела ввиду именно зрение в даль.
|
![]() |
ответ для Даша\Галя на сообщение "Мы с вами разговариваем о разных..."
|
|
Участник
![]() |
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение что вы бредите! (с)
[quote]При этом скажут, что у нее возростная дальнозоркость. Но это не значит, что диагноз в карте запишут такой это просто название того что происходит с возрастом. В карте будет написана ее близорукость. [quote] Звучит гениально! Цитата:
Если вы такие компетентные в этом вопросе, то может быть объясните, что происходит с фокусом у близорукого человека, когда он с возрастом начинает плохо видеть вблизи? |
|