Лазерная коррекция: опасно? - Страница 63 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2007, 23:14
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
polinamama
Участник

polinamama отсутствует

В конце февраля 2007 делала ЛК в МЕДИ - довольна, нет слов. С -2.5 до 1.Теперь смотрю на дочурку и радуюсь каждову "четкому" дню. Даже если это и на 10 лет - это того стоит.
В поликлиниках в основном мотивация одна была - без операции в возросте 40-45лет у всех развивается старческая дальнозоркость, а ваша близорукость перейдет в норму и будите читать без очков - блин мне 28 и еще кучу лет я хочу видеть мир четким, и лучше потом читать в очках. чем сейчас постоянно в них
ПРо врачей - В МЕДИ они без очков и сами прооперированы!
Наверное если бы могла носить линзы - ЛК не делала. Но каждый день уже больше полугода говорю мужу что это лучший подарок(на 8марта))))))
Старый 08-09-2007, 23:14     #622
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
А после 40 лет получил две пары очков( одни для дали, другие для близи) очень не удобно.
В любой клинике перед проведением операции предупреждают о том, что операция не избавляет от возрастных изменений зрения. Не говорят, что после 40-50 лет у вас зрение так же будет 1.0. Нет. Оно будет меняться с возрастом, как у большинства людей.
Цитата:
А вот если бы не оперировался, то сейчас имел бы только очки для дали, а вблизи видел бы все отлично и без очков. Что он получил положительный результат я сомневаюсь. То что зрение с минус 4.0 стало плюс 3.0 само , а не благодаря опер. лечению я не верю(это уже взрослый, сформировавшийся человек и таких изменений быть не может) Спросите у любого окулиста- это невозможно.
А вот что было бы, если бы не оперировался никто сказать не может. Доказать что это произошло в результате операции я думаю не реально. И еще раз повторюсь, что есть возрастные изменения. И ваша следующая фраза вообще ставит под сомнение вашу компетентность в данном вопросе.
Цитата:
Может плюс переходить на минус
Цитата:
, когда например растет катаракта, но никак не наоборот.
У всех моих родственников старше 40 лет именно минус переходил с возрастом в плюс. И часто у людей с хорошим зрением с возрастом развивается дальнозоркость.
Старый 09-09-2007, 19:34     #623
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Знаете, раньше делали совсем другие операции. Мою маму оперировали скальпелем в МНТК, сначала один глаз, через день - другой (или на следующий день, я уже не помню). У нее была очень сильная близорукость, где-то -8 и -9. После операции сильно болели глаза, несколько дней она лежала пластом. Это я помню. Зрение стало близким к 1, осталась маленькая близорукость (кажется 0,9 и 0,8). С тех пор прошло почти двадцать лет. Сейчас мама носит очки для чтения, небольшой плюс, где-то +1 или 1,5, и относительно неплохо видит вдаль, но тоже не единица, но без очков обходится. (Учтите, что возраст мамы - уже хорошо за пятьдесят.) И это через двадцать лет! А сейчас такой опыт наработан. Конечно, любое вмешательство в организм - это риск. Но и роженицы иногда погибают в родах, хотя уж насколько естесственный процесс. Поэтому каждый должен быть в принципе готов к тому, что могут быть осложнения, но все-таки подавляющее большинство прооперированных довольны результатом и никаких проблем не знают.

А по поводу возрастных изменений, мне не однократно говорили окулисты, ставя мне близорукость, что с возрастом развивается дальнозоркость и частенько от близорукости не остается и следа.
Старый 09-09-2007, 21:31
per4inka
Старожил

per4inka отсутствует

To Даша/Галя
А Ваши истории и не портят статистики Бывает такое, что через несколько лет после коррекции зрение может ухудшиться, глаза - не швейцарские часы, все бывает. У меня, например, через месяц после коррекции была 1 на оба глаза, а спустя полгода на правом глазу стало - 0,5. А было - 6,75 на правом, - 7, 25 на левом. Поэтому я эти полтора года довольна как слон и фиг с этим - 0,5 на одном глазу. Вместе все равно еденичку вижу.
А вот о таких случаях, как в вашей истории, когда на ОБА глаза становится -1, а потом - 1,5, я никогда не слышала, вы первая.
Конечно, надо говорить, надо рассказывать, осложнения бывают, ухудшение зрения после коррекции тоже бывает. Но надо еще смотреть чем это вызвано. Не надо сбрасывать со счета хронические заболевания, в т.ч. приобретенные после коррекции, несоблюдение рекомендаций враща после коррекции, некоторые идут на коррекцию не убедившись предварительно, что за последние года 2 не было ухудшение зрения, а потом удивляются - чего это оно ухудшается и после коррекции.
Старый 10-09-2007, 01:50     #625
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

А никто и не дает 100% гарантии. Это всем известно. Но тут есть люди, их очень много, которые сделали операцию 8-10 лет назад и довольны. А недовольных пока нет(по крайней мере лично-нет, а только со слов). Это о чем-то да говорит.
А жить и наслаждаться зрением -5 или более ох как сложно.Из двух зол выбирают меньшее.
Старый 11-09-2007, 13:18     #626
Funtik
Участник

Funtik отсутствует

Да зрение может упасть после ЛК, как и без проведения оной. Это зависит от различных заболеваний, инфекционных в том числе, травм, даже легких, от стресса.......
Старый 11-09-2007, 22:58
aurora
Активный участник

aurora отсутствует

Девочки, может кому пригодится информация. На сайте меди можно рассчитать стоимость операции. Там некий калькулятор размещен.
Старый 12-09-2007, 10:50     #628
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
После операции стала 1.0 он был счастлив. В 2005 году стал видеть хуже и пришел провериться. На оба глаза стало -1 . Сейчас 2007году уже -1,5. Пришлось одеть очки для вождения машины. Он нас спросил, а что будет дальше? К сожалению однозначно сказать трудно. Может останется -1.5, а может будет расти близорукость и дальше покажет время. .... Может плюс переходить на минус, когда например растет катаракта, но никак не наоборот.
Может сейчас что-то изменилось, но когда я делала коррекцию в Эксимере в 1996 г., меня сразу предупреждали, что если у меня в течение предыдущих 10 лет близорукость прогрессировала, то скорее всего и после операции прогрессия сохранится. Но при зрении -6,75; -7,0 я готова была к этому. Также предупреждали, что вероятность 100% восстановления зрения есть только на один глаз, а второй вряд ли будет 1,0. К тому же у меня на втором глазу очень слабые сосуды в результате ношения линз в теч. 11лет, меня вообще отговаривали от операции.
С тех пор прошло 10 лет, и мало того, что зрение 100% на обоих глазах получилось, даже после рождения дочери оно не изменилось.

По поводу перехода минуса в плюс, не знаю что говорят окулисты, но у всех моих многочисленных тетушек, кузин и кузенов с возрастом близорукость перешла в "старческую дальнозоркость".
Старый 12-09-2007, 23:19
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Мы с вами разговариваем о разных переходах, по этому и не понимаем друг друга. Вы говорите про возрастную дальнозоркость, которая появляется после 40 лет у всех людей и это норма. Что касается ваших родственников,то ситуация такова: у них близорукость(к сожалению не знаю сколько) Например -7.0 Д для дали и видит она в очках 1.0. После 40 лет ей будет некомфортно читать в своих очках которыми она обходилась до этого. Она пойдет к врачу и ей выпишут очки для чтения послабее. При этом скажут, что у нее возростная дальнозоркость. Но это не значит, что диагноз в карте запишут такой это просто название того что происходит с возрастом. В карте будет написана ее близорукость. Плюсовые жэ стекла для дали она не оденет никогда. Исчезнуть же может только маленькая близорукость от минус 0.5 Д до мах 2.0. Все что больше не исчезнет никуда. Диагноз же ставится по результатам зрения вдаль, а не вблизи.(вблизь это просто возраст и никакого диагностического значения не имеет) Если человек например в даль имеет -2.5 Д, то очки для близи он оденет где-то примерно лет в 55. И они будут плюсовые примерно +1.0 для близи. Многие начинают поэтому думать, что у них плюс перешел на минус.Но диагноз в карте все равно будет близорукость. Это разные очки для дали и для близи не путайте их пожалуйста. Я же когда писала имела ввиду именно зрение в даль.
Старый 13-09-2007, 10:11     #630
bimbom
Участник

Профиль bimbom

bimbom отсутствует

Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение что вы бредите! (с)

[quote]При этом скажут, что у нее возростная дальнозоркость. Но это не значит, что диагноз в карте запишут такой это просто название того что происходит с возрастом. В карте будет написана ее близорукость. [quote]

Звучит гениально!
Цитата:
Это разные очки для дали и для близи не путайте их пожалуйста

Если вы такие компетентные в этом вопросе, то может быть объясните, что происходит с фокусом у близорукого человека, когда он с возрастом начинает плохо видеть вблизи?