Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Borisovna на сообщение "Сходила сегодня в Меди. Оба глаза 0,7..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Думайте о хорошем. ![]() |
|
![]() |
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
|
Старожил
![]() |
Я себе делала операцию в 2000 году в Эксимере. Тогда еще ФРК, на лейсик у меня просто не было денег. На ФРК достаточно болезненный востановительный период, поэтому делали сначала один глаз, и телько через месяц другой. После первой операции, я думала, что на второй глаз не пойду ни за что. Но когда на пятый день я увидела в окно березу и разглядела на ней КАЖДЫЙ листочек. ВСе мои сомнения и страхи улетучились в один момент. И кстати, второй раз было уже и не так больно. Просто я уже была готова к этому. А сейчас ФРК вообще не делают. Мои двоюр. брат и сестра делали уже Лейсик. После операции уже спокойно ходили сами. Вы знаете, я ребенку свою увидела по-настоящему только после операции. И разницу можно понять отолько до и после.
Может, это не понять людям, у которых всегда было хорошее зрение. Правда у меня теперь бзик. Я на улицах всегда читаю далекие вывески, проверяю-не село ли зрение. так иногда страшно становится. Но вижу я лучше своего мужа, хотя у него единичка. Кстати, решение сделать операцию было несколько вынужденным. Из-за работы. По технике безопасности в противогазе в очках нельзя, а линзы у меня после пары месяцев работы на хим. производстве просто расползлись, когда я очередной раз их промывала. И еще, второго я родила не так давно. Никаких противопоказаний к самостоятельным родам от врачей не было. Меня, когда офтальмолог смотрел, так сказал, что виден след от операции, если только сильно присматриаваться и знать, что операция была. Напоминаю, что при ФРКпросто срезался верхний слой и оставалась неприкрытая рана, кот долго заживала, а не так как при Лейсик-лепесток снимается из-под него вырезается ненужное и лепесток ставится на место и он как два мокрых стекла соединяется. Это образно описала смысл. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Эх,хочу всё больше и больше сделать коррекцию...коплю деньги и жду очереди.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
И я капаю все время и надеюсь что все нормализуется, хотя уже почти 3 месяца прошло после операции. Говорят сильно выраженная сухость, причем зрение плавает, сначала левый был хуже, а теперь правый, так как в нем сильная сухость
![]() Муж сделал 3 недели назад, через неделю было у него на обоих глазах 1, ему капать ничего не назначили, но он замечает, что один глаз лучше, а другой хуже. Но если не зацикливаться, то жизни не мешает, особенно если учесть, что до операции было -6. |
![]() |
ответ для Katyach на сообщение "И я капаю все время и надеюсь что все..."
|
Активный участник
![]() |
Подскажите, а фмилия врача у которой делать коррекцию желательней?
![]() Или без разницы? Но, просто, вспоминая роды... от врача зависит многое... ![]() |
![]() |
ответ для Kattik на сообщение "Подскажите, а фмилия врача у которой..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Не ходите туда, там дерут деньги. Цены не зафиксированы, врач сам их назначает. Да, они работают профессионально. Но берут деньги сверх прайса. Нафига вам это нужно? ![]() Идите в Меди к Саркисяну. Он начинал работать в Эксимере самый первый, а потом его выжили и поставили других врачей. В Меди все честно(цены забивают на ресепшн по таблице исходя из качества зрения, врач в этом не участвует). Про Эксимер - попала на деньги не я одна(делала коррекцию у Парджанадзе). Можете просто поподробнее почитать этот топик, там все есть. ![]() |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Щас я буду делать антирекламу..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
В эксимере цена зависит от уровня сложности, а уровень сложности - от диоптрий. У меня был третий (6,75 и 7,25 без астигматизма). Уже не помню, вроде, на сайте была инфо о границах уровней сложности. И цена за каждый, всего их четыре. В общем, я свою стоимость знала заранее, ни копейки сверху не заплатила. Ну не считая укрепления сейтчатки, но это совсем другая пестня... ![]() Хотя, наверное, если астигматизм сильный, например, то врач может назначить уровень сложности повыше, Вы это имели ввиду под попаданием на деньги? |
|
![]() |
ответ для per4inka на сообщение "Странно.. Я делала полтора года назад и..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я буду не я, если у меня 4-я степень сложности. ![]() И еще добавлю. Сейчас на сайте нет информации о степенях сложности. Я писала письмо им на мейл после операции уже, описала свои данные - и мне не смогли назвать цену даже приблизительно (типа, все индивидуально). В Меди, например, мне ответили сразу же. Столько-то за минус и по 1900 за астигматизм. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Пару дней назад решила поискать тему о ЛКЗ на форумме, т.к. этой проблнемой озадачена уже давно. Нашла эту ветку и на одном дыхании за 3 часа ее всю прочла. (до 3-х часов ночи)... Очень интересно и главное что результаты можно сказать, видны сразу, те кто собирался и сделал.
НУ судя по постам делают ее только в 3-х местах. Федоров, Медии Эксимер. я прально поняла? Для себя определила Меди.. думаю понятно почему :-)) Но волнует еще один момент. Муж, когда рождался его тянули щипцами и повредили левую сторону головы. Как результат левое ухо хуже слышит, левый глаз не видит. Правда внешне ничего такого не скажешь. В свое время проверял глаза и ему сказали, что сам глаз в порядке, а вот почему не"показывает" - непонятно. возможно поврежден мозг и возможно надо делать операцию на мозге.. Он ессно не хочет и так уже привык ходить 50 лет. Правда мне его очень жалко, человек всю жизнь живет глядя одним глазом ине зная что такое стерео изображение. Но с момента последних обследований прошло более 30 лет и думаю, что на сегодняшний день есть технологии, которые позволяют "запустить" механизм работы его глаза. Не знаете, можно обследоваться в МЕДи на эту тему? ИЛи их обследование направлено только на ЛКЗ? Мой вопрос скорее всего к офтальмологам.. но все же.. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Привет, всем!
Вроде отвечала уже в подобной теме , но повторюсь Делала ЛКЗ в меди в 2003 году. Все ок. Проходила обследования раз в год для успокоения. В простой поликлинике "следов" операции не обнаружили (если бы не карта в которой значилось -2.5, то не поверили бы). Недавноя родила , это я к тому что можно сначала делать, а потом рожать и не бояться. Все ок!!! Удачи, если есть вопросы задавайте! |