Лазерная коррекция: опасно? - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 15:53     #551
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
Сходила сегодня в Меди. Оба глаза 0,7 (после коррекции была 1), врач объяснила, что очень сухая роговица, нужно капать гель, зрение должно восстановиться. Вижу вдаль лучше, чем раньше в очках, комфортнее (глаза были очень разные, да еще астигматизм). Выписали временные очки для близи. велели лечить глаза и думать охорошем.
Да-да, от сухости зрение хуже. Я вот тоже все капаю и жду.Хотя правый - единица, а левый 0,9, но до обеда зрение так себе, а вечером - вообще оба единица. Вот такие фокусы.
Думайте о хорошем.
Старый 10-08-2007, 16:04
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
Marfuta
Старожил

Профиль Marfuta

Marfuta отсутствует

Я себе делала операцию в 2000 году в Эксимере. Тогда еще ФРК, на лейсик у меня просто не было денег. На ФРК достаточно болезненный востановительный период, поэтому делали сначала один глаз, и телько через месяц другой. После первой операции, я думала, что на второй глаз не пойду ни за что. Но когда на пятый день я увидела в окно березу и разглядела на ней КАЖДЫЙ листочек. ВСе мои сомнения и страхи улетучились в один момент. И кстати, второй раз было уже и не так больно. Просто я уже была готова к этому. А сейчас ФРК вообще не делают. Мои двоюр. брат и сестра делали уже Лейсик. После операции уже спокойно ходили сами. Вы знаете, я ребенку свою увидела по-настоящему только после операции. И разницу можно понять отолько до и после.
Может, это не понять людям, у которых всегда было хорошее зрение.
Правда у меня теперь бзик. Я на улицах всегда читаю далекие вывески, проверяю-не село ли зрение. так иногда страшно становится.
Но вижу я лучше своего мужа, хотя у него единичка.

Кстати, решение сделать операцию было несколько вынужденным. Из-за работы. По технике безопасности в противогазе в очках нельзя, а линзы у меня после пары месяцев работы на хим. производстве просто расползлись, когда я очередной раз их промывала.

И еще, второго я родила не так давно. Никаких противопоказаний к самостоятельным родам от врачей не было. Меня, когда офтальмолог смотрел, так сказал, что виден след от операции, если только сильно присматриаваться и знать, что операция была. Напоминаю, что при ФРКпросто срезался верхний слой и оставалась неприкрытая рана, кот долго заживала, а не так как при Лейсик-лепесток снимается из-под него вырезается ненужное и лепесток ставится на место и он как два мокрых стекла соединяется. Это образно описала смысл.
Старый 10-08-2007, 16:07
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Эх,хочу всё больше и больше сделать коррекцию...коплю деньги и жду очереди.
Старый 10-08-2007, 21:11
Katyach
Активный участник

Профиль Katyach

Katyach отсутствует

И я капаю все время и надеюсь что все нормализуется, хотя уже почти 3 месяца прошло после операции. Говорят сильно выраженная сухость, причем зрение плавает, сначала левый был хуже, а теперь правый, так как в нем сильная сухость .
Муж сделал 3 недели назад, через неделю было у него на обоих глазах 1, ему капать ничего не назначили, но он замечает, что один глаз лучше, а другой хуже.
Но если не зацикливаться, то жизни не мешает, особенно если учесть, что до операции было -6.
Старый 11-08-2007, 15:11     #555
Kattik
Активный участник

Kattik отсутствует

Подскажите, а фмилия врача у которой делать коррекцию желательней? в Эксимере. Аот Паранадзе - я заомнила, а еще???
Или без разницы?
Но, просто, вспоминая роды... от врача зависит многое...
Старый 11-08-2007, 21:48     #556
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattik Посмотреть сообщение
Подскажите, а фмилия врача у которой делать коррекцию желательней? в Эксимере. Аот Паранадзе - я заомнила, а еще???
Или без разницы?
Но, просто, вспоминая роды... от врача зависит многое...
Щас я буду делать антирекламу Эксимеру.Как и обещала.
Не ходите туда, там дерут деньги. Цены не зафиксированы, врач сам их назначает. Да, они работают профессионально. Но берут деньги сверх прайса. Нафига вам это нужно?
Идите в Меди к Саркисяну. Он начинал работать в Эксимере самый первый, а потом его выжили и поставили других врачей. В Меди все честно(цены забивают на ресепшн по таблице исходя из качества зрения, врач в этом не участвует).
Про Эксимер - попала на деньги не я одна(делала коррекцию у Парджанадзе). Можете просто поподробнее почитать этот топик, там все есть.
Старый 11-08-2007, 22:59     #557
per4inka
Старожил

per4inka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Щас я буду делать антирекламу Эксимеру.Как и обещала.
Не ходите туда, там дерут деньги. Цены не зафиксированы, врач сам их назначает. Да, они работают профессионально. Но берут деньги сверх прайса. Нафига вам это нужно?
Идите в Меди к Саркисяну. Он начинал работать в Эксимере самый первый, а потом его выжили и поставили других врачей. В Меди все честно(цены забивают на ресепшн по таблице исходя из качества зрения, врач в этом не участвует).
Про Эксимер - попала на деньги не я одна(делала коррекцию у Парджанадзе). Можете просто поподробнее почитать этот топик, там все есть.
Странно.. Я делала полтора года назад и тоже у Парджанажзе. Сделал - супер.
В эксимере цена зависит от уровня сложности, а уровень сложности - от диоптрий. У меня был третий (6,75 и 7,25 без астигматизма). Уже не помню, вроде, на сайте была инфо о границах уровней сложности. И цена за каждый, всего их четыре. В общем, я свою стоимость знала заранее, ни копейки сверху не заплатила. Ну не считая укрепления сейтчатки, но это совсем другая пестня...
Хотя, наверное, если астигматизм сильный, например, то врач может назначить уровень сложности повыше, Вы это имели ввиду под попаданием на деньги?
Старый 11-08-2007, 23:17     #558
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от per4inka Посмотреть сообщение
Странно.. Я делала полтора года назад и тоже у Парджанажзе. Сделал - супер.
В эксимере цена зависит от уровня сложности, а уровень сложности - от диоптрий. У меня был третий (6,75 и 7,25 без астигматизма). Уже не помню, вроде, на сайте была инфо о границах уровней сложности. И цена за каждый, всего их четыре. В общем, я свою стоимость знала заранее, ни копейки сверху не заплатила. Ну не считая укрепления сейтчатки, но это совсем другая пестня...
Хотя, наверное, если астигматизм сильный, например, то врач может назначить уровень сложности повыше, Вы это имели ввиду под попаданием на деньги?
Я имела ввиду то, что написано здесь несколькими страницами ранее. И полным отсутствием информации о границах уровней сложности. Максимальная стоимость коррекции там составляет 53 т.р. У меня было минус 4,5 и астигматизм 1,5. Мне врач сразу сказал - 53 тысячи. При том, что толщина роговицы и пр. по словам врача - в абсолютной норме. Но врач решил вдруг сделать мне скидку, типа я плачу 36 т.р. в кассу и 8 т.р. ему на лапу. Только для вас и т.д.и т.п. На эту удочку попалась не только я , это предлагается многим.А вам по сути повезло. Повторюсь, полистайте этот топик.
Я буду не я, если у меня 4-я степень сложности.
И еще добавлю. Сейчас на сайте нет информации о степенях сложности. Я писала письмо им на мейл после операции уже, описала свои данные - и мне не смогли назвать цену даже приблизительно (типа, все индивидуально). В Меди, например, мне ответили сразу же. Столько-то за минус и по 1900 за астигматизм.
Старый 12-08-2007, 00:31
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

Пару дней назад решила поискать тему о ЛКЗ на форумме, т.к. этой проблнемой озадачена уже давно. Нашла эту ветку и на одном дыхании за 3 часа ее всю прочла. (до 3-х часов ночи)... Очень интересно и главное что результаты можно сказать, видны сразу, те кто собирался и сделал.
НУ судя по постам делают ее только в 3-х местах. Федоров, Медии Эксимер. я прально поняла? Для себя определила Меди.. думаю понятно почему :-))
Но волнует еще один момент. Муж, когда рождался его тянули щипцами и повредили левую сторону головы. Как результат левое ухо хуже слышит, левый глаз не видит. Правда внешне ничего такого не скажешь. В свое время проверял глаза и ему сказали, что сам глаз в порядке, а вот почему не"показывает" - непонятно. возможно поврежден мозг и возможно надо делать операцию на мозге.. Он ессно не хочет и так уже привык ходить 50 лет. Правда мне его очень жалко, человек всю жизнь живет глядя одним глазом ине зная что такое стерео изображение. Но с момента последних обследований прошло более 30 лет и думаю, что на сегодняшний день есть технологии, которые позволяют "запустить" механизм работы его глаза. Не знаете, можно обследоваться в МЕДи на эту тему? ИЛи их обследование направлено только на ЛКЗ?
Мой вопрос скорее всего к офтальмологам.. но все же..
Старый 12-08-2007, 00:45
Lastochk@
Старожил

Профиль Lastochk@

Lastochk@ отсутствует

Привет, всем!
Вроде отвечала уже в подобной теме , но повторюсь
Делала ЛКЗ в меди в 2003 году. Все ок. Проходила обследования раз в год для успокоения. В простой поликлинике "следов" операции не обнаружили (если бы не карта в которой значилось -2.5, то не поверили бы). Недавноя родила , это я к тому что можно сначала делать, а потом рожать и не бояться. Все ок!!!
Удачи, если есть вопросы задавайте!