| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
|
|
Старожил
|
Сегодня была у доктора, сказали - краситься можно через 10 дней после операции, в солярий - только в очках. А у меня почему-то правый глаз стал немножко хуже, врач сказала - посмотрим в динамике, но чего-то я на докоррекцию не очень то хочу идти... Буду надеяться что все образуется...
|
|
|
ответ для Katina на сообщение "Девочки, а через какое время после..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Йоко на сообщение "dubik, все так - сделала, и кстати,..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Мне врач разрешил краситься через 2 дня после операции
.И вообще он мне поставил очень мало ограничений.В основном это касалось первого дня.Главное,глаза не тереть. |
|
|
ответ для Katina на сообщение "Меня интересует риск. Кто что слышал?..."
|
|
Старожил
|
Моя сотрудница (из Сбербанка), молодая девушка - ей было тогда 25-27 лет (это был 2000-2001 год) сделала операцию на обоих глазах, причем минус у нее был не сильный, около -2, -3.
Через полгода зрение стало ухудшатся, минус восстановился - те же -2, -3, а потом случилось непоправимое - отслойка роговицы. Ее срочно положили в больницу: минимум полгода надо было лежать на спине, не читать, не ТВ, НИЧЕГО, даже головой ограничено двигать... В итоге инвалидность по зрению, почти ослепла (восстановили 5-10%), ни о какой работе не может быть и речи, жизнь сломана... ИМХО делать подобную операцию тока в крайнем случае, когда "терять нечего", а вот если можно ходить в очках и линзах, то я за "невмешательство" |
|
|
ответ для ПУМБА на сообщение "Да нет.Когда просто перед собой..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
АнастасияД., Вы уверены что эта трагедия - последствие ЛКЗ?
|
|
|
ответ для АнастасияД. на сообщение "Моя сотрудница (из Сбербанка), молодая..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
знаю термин "отслойка сетчатки", термин "отслойка роговицы" - слышу в первый раз... если речь действительно идет об отслойке сетчатки, то нужно знать технологию лазерной крррекции зрения, чтоб понять, что до сетчатки там очень-очень далеко... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Паучки, точечки, клубочки - это деструкция стекловидного тела, мне так офтальмолог перед коррекцией сказал. У меня много, если заостряю на этом внимание - мешают, обычно не замечаю. Видно, если смотришь на что-то светлое.
Скопировала из медицинской энциклопедии: Деструкция стекловидного тела. Деструкция стекловидного тела - изменение сетчатого строения стекловидного тела глаза и появление в нем помутнений (включений) в виде <мотков шерсти>, точечных, порошковидных, узелковых или игольчатых включений. Причина Близорукость, сахарный диабет, старческий возраст, то есть состояния, при которых изменяются обменные процессы в структурах глазного яблока. Симптомы Жалоб больного на ухудшение самочувствия может и не быть. Острота зрения остается высокой. В некоторых случаях могут беспокоить <летающие мушки> перед глазами. Деструкция стекловидного тела - процесс чаще односторонний. Лечение При наличии жалоб можно рекомендовать курсы витамино- и тканевой терапии (стекловидное тело, алоэ, ФИБС, аевит). |
|
|
|
|
Старожил
|
2 АнастасияД.
Даже страшно представить что такое оказаться в подобной ситуации. ![]() Но про отслойку роговицы тоже ничего не слышала. По реабилитационному периоду похоже на отслоение сейтчатки. К коррекции это никакого отношения не имеет. Просто у людей с близорукостью сейтчатка с утоньшениями, микроразрывами, мне, например, перед коррекцией ее укрепляли (штопали дырки и сказали раз в год проверять. Ну и шкафы я не двигаю , стараюсь тяжести поменьше поднимать... |