Лазерная коррекция: опасно? - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2007, 19:35
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
cherepaha-78
Старожил

cherepaha-78 отсутствует

Сегодня была у доктора, сказали - краситься можно через 10 дней после операции, в солярий - только в очках. А у меня почему-то правый глаз стал немножко хуже, врач сказала - посмотрим в динамике, но чего-то я на докоррекцию не очень то хочу идти... Буду надеяться что все образуется...
Старый 04-06-2007, 21:33     #282
Juliya_21
Мега-элита

Профиль Juliya_21

Juliya_21 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katina Посмотреть сообщение
Девочки, а через какое время после операции можно красить глазки? И чем?
Я уже не помню, сколько мне говорили не краситься...но что-то около недели-двух, кажется.
Старый 04-06-2007, 21:51     #283
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йоко Посмотреть сообщение
Пумба, я не поняла - когда в зеркало смотришь, видишь "паучка" внутри глаза? Или нет?
Да нет.Когда просто перед собой смотрю.Например,на чистом небе очень хорошо видно.Оно там,внутри,крошечное.
Старый 04-06-2007, 21:52
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Мне врач разрешил краситься через 2 дня после операции.И вообще он мне поставил очень мало ограничений.В основном это касалось первого дня.Главное,глаза не тереть.
Старый 05-06-2007, 13:13     #285
АнастасияД.
Старожил

АнастасияД. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katina Посмотреть сообщение
Меня интересует риск. Кто что слышал? Что самое страшное может быть?
Моя сотрудница (из Сбербанка), молодая девушка - ей было тогда 25-27 лет (это был 2000-2001 год) сделала операцию на обоих глазах, причем минус у нее был не сильный, около -2, -3.
Через полгода зрение стало ухудшатся, минус восстановился - те же -2, -3, а потом случилось непоправимое - отслойка роговицы. Ее срочно положили в больницу: минимум полгода надо было лежать на спине, не читать, не ТВ, НИЧЕГО, даже головой ограничено двигать...
В итоге инвалидность по зрению, почти ослепла (восстановили 5-10%), ни о какой работе не может быть и речи, жизнь сломана...

ИМХО делать подобную операцию тока в крайнем случае, когда "терять нечего", а вот если можно ходить в очках и линзах, то я за "невмешательство"
Старый 05-06-2007, 17:19     #286
Йоко
Ветеран

Йоко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Да нет.Когда просто перед собой смотрю.Например,на чистом небе очень хорошо видно.Оно там,внутри,крошечное.
У меня так бывает - на ярком свету. Вот зимой, например, когда снег, тоже вижу темные точки, или "мушки". Я со зрением как-то не связывала, думала: усталость, авитаминоз. Не знаю, что это...
Старый 05-06-2007, 17:20
Йоко
Ветеран

Йоко отсутствует

АнастасияД., Вы уверены что эта трагедия - последствие ЛКЗ?
Старый 05-06-2007, 17:27     #288
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнастасияД. Посмотреть сообщение
Моя сотрудница (из Сбербанка), молодая девушка - ей было тогда 25-27 лет (это был 2000-2001 год) сделала операцию на обоих глазах, причем минус у нее был не сильный, около -2, -3.
Через полгода зрение стало ухудшатся, минус восстановился - те же -2, -3, а потом случилось непоправимое - отслойка роговицы. Ее срочно положили в больницу: минимум полгода надо было лежать на спине, не читать, не ТВ, НИЧЕГО, даже головой ограничено двигать...
В итоге инвалидность по зрению, почти ослепла (восстановили 5-10%), ни о какой работе не может быть и речи, жизнь сломана...

ИМХО делать подобную операцию тока в крайнем случае, когда "терять нечего", а вот если можно ходить в очках и линзах, то я за "невмешательство"
это, конечно, страшный случай, но...
знаю термин "отслойка сетчатки", термин "отслойка роговицы" - слышу в первый раз... если речь действительно идет об отслойке сетчатки, то нужно знать технологию лазерной крррекции зрения, чтоб понять, что до сетчатки там очень-очень далеко...
Старый 05-06-2007, 17:37
per4inka
Старожил

per4inka отсутствует

Паучки, точечки, клубочки - это деструкция стекловидного тела, мне так офтальмолог перед коррекцией сказал. У меня много, если заостряю на этом внимание - мешают, обычно не замечаю. Видно, если смотришь на что-то светлое.
Скопировала из медицинской энциклопедии:
Деструкция стекловидного тела.
Деструкция стекловидного тела - изменение сетчатого строения стекловидного тела глаза и появление в нем помутнений (включений) в виде <мотков шерсти>, точечных, порошковидных, узелковых или игольчатых включений.
Причина
Близорукость, сахарный диабет, старческий возраст, то есть состояния, при которых изменяются обменные процессы в структурах глазного яблока.
Симптомы
Жалоб больного на ухудшение самочувствия может и не быть. Острота зрения остается высокой. В некоторых случаях могут беспокоить <летающие мушки> перед глазами. Деструкция стекловидного тела - процесс чаще односторонний.
Лечение
При наличии жалоб можно рекомендовать курсы витамино- и тканевой терапии (стекловидное тело, алоэ, ФИБС, аевит).
Старый 05-06-2007, 17:46
per4inka
Старожил

per4inka отсутствует

2 АнастасияД.
Даже страшно представить что такое оказаться в подобной ситуации.
Но про отслойку роговицы тоже ничего не слышала. По реабилитационному периоду похоже на отслоение сейтчатки. К коррекции это никакого отношения не имеет. Просто у людей с близорукостью сейтчатка с утоньшениями, микроразрывами, мне, например, перед коррекцией ее укрепляли (штопали дырки и сказали раз в год проверять. Ну и шкафы я не двигаю, стараюсь тяжести поменьше поднимать...