| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Искорка на сообщение ""ПАПА, ОПЛАТИ ПОЛОВИНУ"..."
|
|
Хранитель
|
На самом деле должно быть так: мужчина, не важно, БМ ли это или законный супруг, отвечает за своего ребенка морально и материально. Если этого нет, то это не мужчина, а существо неопределенных моральных принципов, с членом в районе паха (как говорят в Камеди-клаб). Соответственно, каждая женщина в таком случае вправе решать, стоит ли ее ребенку общаться с таким существом и набираться у него этих самых неопределенных моральных принципов. Такую модель поведения - пришел, поиграл и удалился, как мальчику, так и девочке очень вредно и непедагогично лицезреть в более-менее сознательном возрасте.
Таким образом, святой долг всех разводящихся родителей - расстаться цивилизовано, то есть в отсутствием к друг-другу материальных притензий. В данном описаном случае, цивилизованого развода не произошло, автор видимо, просто свалил, громко хлопнув дверью, а через некоторое время об этом крайне пожалел (не о том, что свалил, а о том, что перед хлопком дверью не установил цивилизованую форму материальных взаимоотношений с БМ, либо не убедился, что такие взаимоотношения невозможны). Так что теперь у автора время исправления ошибок. Удачи ему в этом трудном деле ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я считаю, что надеяться и ждать - это не тот случай, не обязательно наезжать, но намекнуть прямым текстом точно стоит. Ребенок общий, опекунство совместное, след. содержать обязаны до 18 лет оба. Может он сам хочет, просто не знает как предложить - наивно , конечно, но теоретический шанс есть
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Но ведь вы, действительно, прекрасно обходитесь без его денег. Зачем вам это??? Подарки, да, надо просто сказать, что дочке было бы приятно, если бы он ей купил то или это. И... вот что еще, поговорите с ним о фонде для дочери, что-то, типа денег на обучение в Англии. Мужики ведь только о большом думают. )))
|
|
|
|
|
Ветеран
|
а алименты брать?
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "НУ вот видите, получается, что вы..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
и папа - а кто сказал - что его нет\не будет? и что дядя, мамин друг, дедушка - не будет мужским примером, в отличии от? ![]() Цитата:
Мой ребенок спросил в 3 года - мам, а почему папа никогда мне ничего не привозит? что было ответить? при том, что папа являлся на все праздники - только дедом морозом я работала (ребенок не считает, что приходящие в дом должны что-то дарить. выводы после года общения с папой во дворике, а с мамой-бабушками по театрам-зоопаркам-аттракционам видимо )может поэтому "чужой дядя", познакомившийся с дочкой в ее 3 года в тот же день, когда переехал ко мне из Москвы - стал папой через месяц, а через неделю житья ребенок спросил "ты мой насовсем? ты меня совсем-совесм любишь?" и успокоился - начал доверять родному "папе" на ручки до сих пор не идет и страшных динозавров смотреть отказывается по ночам если что приснилось - тоже зовет не столь необходимого родного Цитата:
только я тоже ребенок из разведенной семья с папой познакомилась в 16 лет, уезжая отдыхать за границу. Придя домой маме сказала "в молодости все дуры, но ты была ТАКОЙ " второй раз увиделась с ним в суде. С грудничком на руках. Папы никогда не хотелось, хотя отчима не было мне как-то всего хватало может только самостоятельности перебор - зато и многое могу себе позволить проблем с мужчинами - больше у мужа, которому их гонять Моя ближайшая подруга, у которой развелись родители, когда ей было 16 - когда то сказала - я все детсво мечтала, чтобы отца не было. |
|||
|
|
ответ для mamunya на сообщение "пОСЛАТЬ ТАКОГО ПАПИКА КУДА ПОДАЛЬШЕ...."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
из этого и исходила, честно предлагая (и продолжаю предлагать) бывшему мужу про нас забыть. У меня к нему притензий нет. если хочет видеться с ребенком - то уже в соответствии с рядом вещей - ее режимом, нашими с ней планами, раз водить куда-то лень и с материальным участием и именно из этого очень не хочу оформлять алименты Цитата:
ппкс!!! золотые слова!Это к разговору о моделях поведения и прочем Ппкс еще раз! Цитата:
то, что обходятся - совсем не аргумент любой взрослый человек себя и ребенка обеспечитно почему папа является развлечься, не думая о вполне прозаических и важных вещах, о которых все в курсе с детства ![]() |
|||
|
|
|
|
хочуха
|
На примере своих подруг усвоила, что "траты-пополам" -вариант скандальный, при скользких отношениях требующий документального подтверждения, что не всегда возможно и чертовски нервирует. Поэтому я бы склонилась к какой-то фиксированной сумме на конкретные затраты. Кружки, хобби, питание....Что-то одно.
У ближайшей подруги бывший супруг оплачивает занятия фигурным катанием, конный спорт и отдых раз в полгода. Это вовсе не половина всех затрат на дочь. От силы пятая часть. Зато фиксированно, гарантированно и без лишней нервотрепки. Или деньги на счет пусть переводит. Вклад в будущее образование. |