Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 754 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 16:39     #7531
uslon
Элита

uslon отсутствует

включусь в тему про астрологию: мы с мужем оба типичные Девы. Это просто вешалка!!! очень надеюсь, что пдр у меня правильный и детка будет все же Лев, а не еще один педантичный зануда в семье)))
Старый 22-04-2008, 16:42     #7532
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
да, зубы у нас - это сложно... в 6 мес было 8 зубов, потом только резались, но не прорезались.... в 10 мес вылезло почти сразу 2 верхних четверки с температурой 39... сейчас 4 штуки сразу...
зато никогда ничем не болел (ротовирус только на 4 дня)
видимо наша норма болезней грудничка - страдания с ногами и зубами...
Ого!! У нас первый зуб вылез только в 8 месяцев. Правда потом почти каждый зуб вылезал с кашлем и насморком, а иногда и с температурой. Последний зуб вылез в 2 года и 3 месяца, и до садика, куда мы пошли в 3,5 года, дочка вообще не болела.

Зато в первых полгода в саду мы поставили рекорд - две недели ходим, две сидим дома. Причем вроде ничего серьезного, просто банальный насморк и кашель, но только очень уж часто. Надеюсь, в этом году она уже не будет так болеть, когда пойдет в садик.

А вообще я в раздумьях, когда в этом году дочку в садик вести. Вроде пишут, что первые месяцы после рождения второго ребенка не надо, т.е. не ходить в садик в сентябре и октябре? Так дочка все равно на улице со сверстниками гулять будет и на развивалки ее придется водить, а иначе она заскучает, она девочка очень активная. В то же время, если дочка будет в садике, няня сможет мне днем помогать, да и вообще хлопот будет меньше. Все таки два ребенка дома целый день это тяжело. Короче, буду думать, благо время еще есть.

У нас по-моему есть в топике мамы двоих детей. А Вы первого ребенка в садик водили, когда малыш родился?
Старый 22-04-2008, 16:50     #7533
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Ого!! У нас первый зуб вылез только в 8 месяцев. Правда потом почти каждый зуб вылезал с кашлем и насморком, а иногда и с температурой. Последний зуб вылез в 2 года и 3 месяца, и до садика, куда мы пошли в 3,5 года, дочка вообще не болела.

Зато в первых полгода в саду мы поставили рекорд - две недели ходим, две сидим дома. Причем вроде ничего серьезного, просто банальный насморк и кашель, но только очень уж часто. Надеюсь, в этом году она уже не будет так болеть, когда пойдет в садик.
У нас первый зуб вылез в почти 7 месяцев, а потом по 3 - 4 шт. лезли. Благо без температуры.

А в садик мы первый год также ходили. Потом стало лучше. Праавда мы уже третий год заканчиваем.
Старый 22-04-2008, 17:12     #7534
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
У нас первый зуб вылез в почти 7 месяцев, а потом по 3 - 4 шт. лезли. Благо без температуры.

А в садик мы первый год также ходили. Потом стало лучше. Праавда мы уже третий год заканчиваем.
Как вы рано в садик пошли.

А в этом году в сентябре пойдете или подождете пару-тройку месяцев?

Наш педиатор вообще весь первый год жизни второго малыша не советует дочку в сад водить. Но я вообще плохо себе это представляю. Ей же общаться надо, да и в садике ей нравится.
Старый 22-04-2008, 17:26     #7535
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Наш педиатор вообще весь первый год жизни второго малыша не советует дочку в сад водить. Но я вообще плохо себе это представляю. Ей же общаться надо, да и в садике ей нравится.
Я думаю, что ничего страшного не будет - дочка же адаптировалась в садике? Болеет теперь меньше?

А по поводу водить или не водить в садик.. Я думаю, если ребенку в садике нравиться - водить обязательно, тем более, что большую часть времени вы все равно будете проводить с младшим ребенком. А старший придет из садика, младшего папе "на воспитание" и приласкать старшего - все довольны. Папа позже приходит - можно с двумя детьми погулять после садика - младший спать будет, а со старшим - поговорить, пообщаться.
Старый 22-04-2008, 18:35     #7536
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

ну вот, посидела 3 дня без интернета... опять мне не осилить чего вы тут понаписали

поздравления моему годовасику все-все видела, спасибо вам огромное. вот тут несколько фоток с годовасия выложила: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...4&postcount=40

Цитата:
MARINochkA, мне всю ночь снилось, как мы с тобой ходим по магазинам и погодковую коляску ищем
ну и как, нашли?

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
девочки, у кого есть знакомые швеи по трикотажу??
швей знакомых особо нет.
я подобные платья я видела в BeeFree (или как там оно пишется) на распордаже, правда было это зимой еще. зато стоили они в районе тыщи.
кстати, не уверенна, что на индивидуальном пошиве можно здорово сэкономить....

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
мне по поводу витаминов говорили так - месяц пьешь, месяц - передых. Если что то не так витами Е пьешь всегда.
а моя врач говорит пить элевит всегда, а вит. Е 10 дней пить, 10 дней передых.
Старый 22-04-2008, 18:48     #7537
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARINochkA Посмотреть сообщение

ну и как, нашли?

во сне как было - не помню, но в реальности я ее купила!!!!
Старый 22-04-2008, 19:09     #7538
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Привет!!! А у моих детей зубы с 4 месяцев. У Игоря в 1,8 были все зубы. И пусть говорят, что "чем раньше пошли зубы, тем они хуже"- у Игоря в 6 лет ни одного кариеса (недавно стоматолог похвалил), а у Алёси сейчас 12 зубов( в год и 3), нет клыков и пятёрок. Зубы у всех шли легко, без температур. Моим знакомым помогал гель(вроде калпол, а вообще-то, я плохо запоминаю названия). В садик водили с 2, 5 лет. Алёся в этом году ещё не пойдёт- рано( будет только год и семь)
Старый 22-04-2008, 19:11     #7539
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

калгель он называется... им десна мажут
у моего тоже рано вышли первые... в три с половиной месяца... а все вылезли к двум годам только.... и тоже пока проблем нет (ТТТ)
Старый 22-04-2008, 19:13     #7540
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

Цитата:
надеялись, что прошла гипсовка будет последней (она была только на правую ногу, левая уже выправилась, тк изначально была лучше), но вот на днях опять гипсовать будем одну ножку.... опять надеемся, что в последний раз
гипс на месяц - как он ходить будет - не представляю....
эх...Желаю Выздоровления!!!!