~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 624 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2008, 21:22
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

да ,доехала до Пикокса
там начались распродажи, но то на что я глаз положила в мае не было

но есть платья а-ля беременность за 700-1000 рэ, вискоза и 100% хлопок
есть туники
распродажные не на мой вкус, но по 200-400 не распродажные по 600-900

купила себе бадлон (как в Буду мамой по фасону, но за 350 рэ) и пижамные х/б брюки (за 300) (буду использовать как домашние - санаторские - прогулочные окло дома)

да ,студентам при предъвлении студенческого скидка 10% (в других магазинах такого не видела)

ЗЫ - правда видела не оч. хорошие отзывы о качестве одежи, но надеюсь ,что штаны за 300 рэ себя оправдают
Старый 02-07-2008, 21:29     #6232
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
если будете в сети - напишите плииз
какие процедуры МОЖНО назначать беременным?
(понятно, что Шарко и гидромассажные ванны нельзя, а вот можно ли контрастный душ? хвойные/жемчужные ванны? ... что там ещё есть, забыла)
хотя, я м.б. перед своим санаториейм все же в Сев. Ривьеру сама съезжу (вот только боюсь ,чтот врачей мне там долго разыскивать придеся )
Со мной можно на "ты"!!!
ОК, сразу, как выйду в сеть, отпишусь о впечатлениях и про процедуры узнаю!
Ты еще в темку вот эту выйди, может там отыщется ответ на твой вопрос заранее: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=223245
Старый 02-07-2008, 21:31
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

спасибо!
пошла изучать
Старый 02-07-2008, 22:00     #6234
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
заново подумывать об образе жизни - это хорошо, НО
лет будет ещё больше
мне кажется ,что трудно будет начинать карьеру с нуля
у меня нет карьерной косточки. Т.е слово "карьера" применительно ко мне воспринимается как просто смена деятельности, а не безумный проф. рост... Я выросла в военном гарнизоне, моя мама не работала до моих 13 лет, так что психологически мне будет вполне комфортно.
Я бы вообще не работала с удовольствием, воспринимаю это как потребность женщины быть в присутственном месте. Деньги. конечно, тоже хорошо, но добытчиком, надеюсь будет муж, тем более, что через год он наконец-то распрощается с военной службой и финансы нормализуются...

У меня свекровь в 50 лет получила второе высшее и из безработного инженера связиста превратилась в преподавателя этикета, что было ранее ее хобби. Довольна, преподавала в приличных заведениях до 60 лет...
Так что примеры удачные есть...
Это к вопросу о возрасте. Когда детю будет 2 года, мне будет 37. если соберусь сразу на второго, то уже 40... Страха остаться без работы нет.
Старый 02-07-2008, 22:12
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

раз нет "карьерной косточки" тогда понятно
а возраст у нас +/- одинаковый
а вот то ,что мне будет -цать, а деть ещё юный меня пугает
у многих подруг взрослые мамы и мамы их плохо понимали (в старших классах и далее)
Старый 02-07-2008, 22:25     #6236
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Юля, я читала, что у вас там проблемы по УЗИ были. А вот чем сердце успокоилось - не знаю (давно не заглядывала в тему). Надеюсь, все утряслось уже

А по поводу прокола вот что могу сказать если речь идет о кордоцентезе, то у меня коллега с первым ребенком аж 2 раза его делала 9генетики пугали). Как оказалось, напрасно - с девочкой (т-т-т) все прекрасно. Три годика скоро стукнет Так вот, она (коллега), про эту процедуру на удивление спокойно отзывалась. Может, не такая уж она и страшная?
Да ничем не успокоилось Меня напугали, а в итоге непонятно чем всё это грозит В нете ничего не нашла по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Ну а какой смысл делать прокол на 20-22 неделе? все равно рожать будешь. Я как-то понимаю раннюю диагностику - до 12 недель, если что действительно жуткое, несовместимое с жизнью, можно как-то на что-то решиться. Но в 22 недели???? у Юли даже больше, мне кажется... зачем?
решать конечно ей, но направлять на кордоцентез - фишка МГЦ -МПЦ.
Я когда позавчера про свое маловодие спрашивала ( маловодия почти нет, на минимальное значение ниже нормы, т.е. у меня какой-то там индекс 99, а если бы был 100 - то нет маловодия), то Гаевская сказала, что часто это бывает, если у детя проблемные почки. У меня (ттт) все нормально. Еще Гаевская сказала, что если хотите точно знать причины - кордоцентез... То есть всех - тудысь..... На фиг... ( это я относительно своего случая).

При этом как узистом я и второй раз осталась довольна Гаевской. Все спокойно и подробно.
Да я бы и не стала его делать, что в 22 недели можно предпринять....... Нет, не хочу больше к Гаевской однозначно. Да и меня направили в МГЦ в 32 недели, опять таки зачем? Что изменится?
Старый 02-07-2008, 22:28     #6237
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
а вот то ,что мне будет -цать, а деть ещё юный меня пугает
у многих подруг взрослые мамы и мамы их плохо понимали (в старших классах и далее)
ох... это точно
но тут теоретизировать сложно, настолько у всех по-разному. Тем более темп жизни и изменений ускоряется....
Бум надеяться на взаимопонимание и любофф.
Старый 02-07-2008, 22:29
ответ для Юкки на сообщение "Такие?..."
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Такие?

Я тоже усиленно думаю на тему бандажа, потому что пуз стал невменяемый...
У меня тоже живот огромнейший, а ещё 4 месяца ходить
Спасибо за ссылочку.
Старый 02-07-2008, 22:29
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

да!
будем мудрее тех мам
хотя ... у меня не забалуешь
Старый 02-07-2008, 22:31
ответ для fiola на сообщение "я в 6-9 недель лежала в Отта на..."
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
я в 6-9 недель лежала в Отта на сохранении. Там они на всяк случай сахар проверяли "по точкам" - каждые 4 часа. все было нормаль.
Т.к. у меня проблемы с щитовидкой, хожу туда к эндокринологу на консультации. Была в апреле, эндокринолог советовала на 17-18 неделе сдать ПТГ - проверку толерантности к глюкозе, или глюкозотолерантный тест. ( 3 раза сдают кровь из пальца - 8 утра натощак, потом выпить раствор 75 гр глюкозы ( мерзость), потом в 9 утра и в 10 утра, смотрят динамику). Эти результаты посмотрел эндокринолог в моей поликлинике в Петергофе, сказал, что не идеально, но просто чуток нарушена толерантность, диабета нет. Я 3 недели собиралась в Отта к эндокринологу. Вчерась добралась. А там мне сказу поставили на основании того анализа сахарный диабет беерменных.
Все обычные анализы ( кровь-моча )- сахар в норме. Сказали, что к 24 неделе было бы еще хуже.
У меня лишний вес ( из-за щитовидки), больных диабетом среди родных нет.

так что обнаружение неполадок - целиком заслуга врачей из Отта, они предупредили меня о возможном развитии событий...
А как ты в связи с этим вес сейчас набираешь? У меня просто беда, по 2400 за две недели. Чего делать не знаю, уже ограничиваю себя а толку мало.