~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 588 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 16:02     #5871
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
БЦЖ- это и есть вакцина, она одна, без вариантов. Есть еще БЦЖ-М - ослабленная, ее делают недоношенным деткам и деткам с различными паталогиями.
там две каких-то колят или три обычно... вроде так
Старый 05-09-2008, 16:03     #5872
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
Мне только от полиемелита в детстве зафигачили - и то так зафигачили что рубец до сих пор, так что я своим родителям благодарна, что дальше мучать не дали!
А где у тебя рубец?
Старый 05-09-2008, 16:05     #5873
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
там две каких-то колят или три обычно... вроде так
В РД делают 2 прививки: от гепатита В и БЦЖ. Гепатит- есть варианты вакцин, БЦЖ- она одна, наша, отечественная, без вариантов. Делают ее один раз в жизни, некоторым 2 раза.
Старый 05-09-2008, 16:06
ответ для ~Элпис~ на сообщение "А где у тебя рубец?"
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
А где у тебя рубец?
стандартно - на руке, предплечье. В детстве маленький был, а с возрастом разнесло его - хоть косметически удаляй! но тогда смертность была большая, про эту прививку особо и не спрашивали мам...
Старый 05-09-2008, 16:08     #5875
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
стандартно - на руке, предплечье. В детстве маленький был, а с возрастом разнесло его - хоть косметически удаляй! но тогда смертность была большая, про эту прививку особо и не спрашивали мам...
Это БЦЖ. От полиомиелита нет рубцов, раньше (т.е. в твоем детстве) от полио. прививали капельками, сейчас появились импортные вакцины, делают укол в бедро.
Старый 05-09-2008, 16:08     #5876
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
В РД делают 2 прививки: от гепатита В и БЦЖ. Гепатит- есть варианты вакцин, БЦЖ- она одна, наша, отечественная, без вариантов. Делают ее один раз в жизни, некоторым 2 раза.
ну вот БЦЖ если ребёнок нормальный я бы сделала сразу (если нет - то тоже наверное откажусь временно), а вот от гепатита и прочие там до полугода можно делать... их же вроде с перерывом в 2 месяца колют! Вообщем, я знаю, что после месяца ребёнку можно с хорошим врачом график составить - потому что здоровье у ребёнка индивидуальное всё-таки! предпочитаю этим запариться, а не зафигачить в РД малышу всё что можно и спать спокойно!
Старый 05-09-2008, 16:10     #5877
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Это БЦЖ. От полиомиелита нет рубцов, раньше (т.е. в твоем детстве) от полио. прививали капельками, сейчас появились импортные вакцины, делают укол в бедро.
возможно... я знаю только что неособо спрашивали! Мои вообще к прививкам консервативны. Кстати, от БЦЖ тоже не у всех вроде такие рубцы - видать от криворукости врача зависит! И мой видать был слегка криворук....
Старый 05-09-2008, 16:12
ответ для Kastrella на сообщение "Всем приветик! Поздравляю с..."
Nastyshka
Частый гость

Профиль Nastyshka

Nastyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastrella Посмотреть сообщение
Всем приветик!

.+мне подружка которая родила сказала когда родишь пиши отказ от прививки от гепатита кажется т к младенцы очень плохо эту прививку переносят и можно в роддоме загреметь надолго а потом по больницам..Кто нить про это слышал?
Я недавно в каком-то журнале читала что в роддоме проводят не прививки, а вакцинацию (т.е. введение готовых антител, полученных от животных). т.е. при отказе у ребенка просто не будет иммунитета от данной болезни и если он ее где-то подхватит ему будет очень-очень плохо, а гепатит к сожалению у нас счас плодится очень бодро и дети его легко подхватывают.

Также там было написано, что вероятность аллергии на препараты очень низкая - примерно 1 : 1 000 000. Аллергию вызывают консерванты которые добавляются в сыворотку в том случае если расфасовка по несколько доз в ампулу - так что в роддоме надо проследить чтобы они использовали сыворотку в расфасовке на одну дозу - она стоит дороже, поэтому возможно надо будет доплатить - но зато меньше вредные последствия. Ближе к сроку зайду наверно в РД и спрошу какие там используют.
Старый 05-09-2008, 16:12     #5879
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Мне кажется, что от врача не зависит, это вот такая реакция твоего организма. Когда БЦЖ делают- то сначала ничего нет. Потом появляется прыщик или гнойничек (который нельзя ковырять и прижигать), потом прыщичек проходит и остается вот такой след.
Старый 05-09-2008, 16:14
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

да летят потом все эти графики ...
прививку надо делать ,когда деть 100% здоров в течение последних 3 недель
а в нашем сопливом городе иногда это не поймать
т.е. получается, что деткам только 2 раза делают привику "по-научному в срок" - в роддоме и через 1 месяц