"ПАПА, ОПЛАТИ ПОЛОВИНУ"... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2007, 15:03
ответ для Искорка на сообщение ""ПАПА, ОПЛАТИ ПОЛОВИНУ"..."
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

фигассе....
не тока бы намекнула , а поднажала бы...........
Старый 03-01-2007, 15:22     #42
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

По-моему, Вы всё правильно решили. Удачи!
Старый 03-01-2007, 15:26
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Можно, конечно, настоять на оплате,но только нервы себе попортите. Обычно начинаются сильные ссоры.
Старый 03-01-2007, 15:27     #44
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ну... этта... когда мама пользуется ребенком, чтобы собирать милостыню или торговать наркотой, вроде как некрасиво, а когда пользуется ребенком, чтобы "поставить на место" бывшего мужа - очень даже здорово.
хм... ну - тут по-моему и ставить на место -нечего. НЕ мужчина и НЕ отец.
Цитата:
Ну, мы же не в курсе всей ситуации, мож, автор бывшему мужу в свое время долго протирала стекла, что типа, не нужны мне твои деньги, сама проживу. А теперь ему, видите ли надо догадаться, что она поменяла свое мнение... Это, разумеется, чисто догадка такого иррационального поведения папы, потому как они такие зверушки, что наоборот стараются всем своим видом показать, как они много могут для ребенка сделать :-)
Ответ знает только автор
угу - бедняга, так отказывались от денег, вещи-игрушки тоже из принципа не брали, ни мама, ни ребенок принципиально забили бедного щедрого мужа
ой - точно это про птичку, что вьет гнезда только на ивах

Цитата:
Сообщение от Светлана и Малика Посмотреть сообщение
Да будь оно 1000 раз так,но ведь и его ребенок тоже,Вот был бы принцип,если бы жена от денег на дочь отказывалась,а он все равно давал-Во-ПРИНЦИП! А тот-фи!
ппкс
Цитата:
Сообщение от Helenka+ Посмотреть сообщение
Надо не то, чтобы намекнуть, а поребовать! У меня был такой же папа - сюси-иуси-пуси, а денег фиг! Пока мама не поставила его перед выбором - или плати на содержание, или уеду и не найдешь ни меня, ни дочу! После этого все сало замечательно - каждый месяц алименты привозил...
хм.. ну мой папа алименты на меня платил с белой зарплаты, а потом с меня в 20 лет потребовал материальную помощь, т.к. уволили беднягу
Цитата:
Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
Да нет там никаких принципов, и никому я очки не втирала, что дескать и без тебя проживем, просто собрала вещи и ушла, предварительно поговорив в очередной раз и в очередной раз убедившись, что все мои слова для него -пустой звук и "горбатого могила исправит". Противно то, что папа наш, прекрасно зная, что дочь, живя со мной ни в чем нуждаться не будет, успокоился и делает вид, что все так и должно быть и он, папа тут типа не при делах и без его, папиных денежек обойдуться, и накормят и напоят и подарочков на НГдоче надарят. Скажите спасибо, что папа сам как подарочек разок в неделку к доче заедет, часик посидит, книжек почитает, на том и до свидания...
как похоже на БМ
не понимаю я таких "подарочков" - осчастливили, блин... как самому то комфортно - мне это не понятно
Цитата:
:-) ну, видимо, это я не я ему должен говорить спасибо, а вы ему, за то, что у дитенка все же есть папа какой-никакой :-) Плохонькой плюгавенькой, умишком, может, скудненький, а вот у кого-то никакого нет.
Зря вы так на него. Нормальный дядька, раз ради ребенка смог даже через свою гордость переступить, ведь когда от дядьки уходит женщина ему очень трудно ее вновь увидеть...
ой, ну точно по Хайяму "ты лучше будь один, чем вместе с кем попало" - логика у вас больно...совковая - хоть какой - зато есть
а вот подросший ребенок с самостоятельной и успешкной мамой такое увадать - сможет? зачем, если в мужчине нет элементарного - гордости (или ума ) чтобы он был?
Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
А почему вам глаз режет? Не понимаю что-то...
Папа не нищий, это тут ясно дали понять. И я не понимаю, почему мужик поступает как жмот, и не желает поровну (заметьте, не полностью, а поровну!!! ) разделить с мамой расходы на дочь.
Может я тут не очень хорошо выражаю свои мысли, но одно дело - когда ребенок мужчине вообще не нужен, (это некрасиво, но так бывает, ну самоустраняются папы... ), тогда его просто лишают родительских прав, и папы как бы и нет. А тут он ЕСТЬ! Так почему же, появляясь регулярно в жизни ребенка, он никак не помогает его маме? Или это нормально - типа для собственного удовольствия доченьку навестил, наигрался игрушкой, а мать богатая, пусть все оплачивает???

Извините если резко, не понимаю и не уважаю таких людей. Нести ответственность надо вместе.
ппкс - развлек себя за чужой счет - это называется
себя-любимого не обидел - а ребенку все мама купит. он - не при делах
Цитата:
Только не удивляйтесь, что с такими непокобелимыми вашими устоями дядьки тоже могут настаивать на своих собственных движениях души, игнорируя ваши желания. Ведь это же справедливо. Око за око, глаз за глаз, да7
ага = очень удобный, и истинно непокобелимый устой пущщай женщина содержит = а он, принципиальный наш - вполне это на себя потратит
Старый 03-01-2007, 15:28     #45
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цицилия Посмотреть сообщение
Можно, конечно, настоять на оплате,но только нервы себе попортите. Обычно начинаются сильные ссоры.
угу - и встречи... редчают
Старый 03-01-2007, 15:30     #46
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Цитата:
Поговорить я конечно с ним поговорю, 9 января при встрече я во-первых спрошу, глядя ему в глаза, почему он любимой доче ничего на НГ не подарил, очень интересно услышать, что он ответит( "денег нет"-неправда, "забыл" - вообще без комментариев), а во-вторых скажу ему , что в неделю на содержание дочи уходит энная сумма и скажу ему простую фразу, как и называется этот топик: "Папа, оплати половину". Если откажется платить, не буду я его гнать поганой метлой, как Вы пишете, ради душевного спокойствия моей горячо любимой доченьки, выращу и воспитаю самостоятельно, кто знает, может быть когда-нибудь и проснется папина совесть, а если и не проснется, то Бог ему судья....
Я поражаюсь на мужиков, зачали вместе, жили вместе, а как развод, то он самый не обеспеченый во всей России. Самое интересное, проснется совесть у него в старости, когда помирать собирется.
Старый 03-01-2007, 15:35     #47
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цицилия Посмотреть сообщение
Я поражаюсь на мужиков, зачали вместе, жили вместе, а как развод, то он самый не обеспеченый во всей России. Самое интересное, проснется совесть у него в старости, когда помирать собирется.
угу... и ведь блин в старости - то не совесть просыпается в среднем.
а как прижмет - вспоминают, что дети есть и - с чего-то вдруг - ОБЯЗАНЫ помогать. ведь оно же - ПАПА
Старый 03-01-2007, 15:36     #48
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

По-моему, Вы судите обо всех исключительно по своему опыту. Боюсь, картина получается сильно искажённой.
Старый 03-01-2007, 15:39     #49
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
По-моему, Вы судите обо всех исключительно по своему опыту. Боюсь, картина получается сильно искажённой.
Может быть, но что то папиков, которые не платят больше, чем тех кто материально помогает детям.
Старый 03-01-2007, 15:41
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Хочу услышать мнения дорогих форумчанок и форумчан: в данной ситуации делить детские расходы пополам справедливо или оставить папу наедине со воей совестью в надежде, что додумается сам?
Вот у нас - совершенно обратная ситуация. Когда разводились - папа бил себя пятками в грудь на тему "расходы пополам".
Прошло время и папа открытым текстом сказал, что денег больше не даст, потому что мамин новый муж и так неплохо зарабатывает. (Содержит меня сильнобеременную, дочку мою и мою старую маму с маленькой пенсией).
А родной папа дочку - любит, и дочка его любит.
Только бескорыстно. )
А я после праздников буду подавать на алименты.
Из принципа.
А не потому что денег нет.
Хотя дочка взрослеет и расходов все больше.
А если платить не будет - в суд еще раз, но уже за неуплату.