Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 474 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 18:35     #4731
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
а что.. мы планирем его на погашение ипотеки пустить... считай, что квартиру я купила на 300тыс дешевле
а как скоро после рождения малыша им можно воспользоваться?
Старый 25-03-2008, 18:35     #4732
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

ага.. к когда получим мы эти 300 тыщ, то это будут просто смешные цены для покупки квартиры... даже в качестве первоначального взноса их уже не хватит... это я про тех, кто еще не купил свое жилье, а только об этом думает...
в качесте погашения ипотеки, конечно неплохая прибавка
Старый 25-03-2008, 18:43     #4733
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
ага.. к когда получим мы эти 300 тыщ, то это будут просто смешные цены для покупки квартиры... даже в качестве первоначального взноса их уже не хватит... это я про тех, кто еще не купил свое жилье, а только об этом думает...
в качесте погашения ипотеки, конечно неплохая прибавка
ну, вот я про это же))) я все надеюсь убедить продать нашу пока несданную нам однушку... и это как первый взнос, типа... и добить до двушки... а 300 тыщщ- это 12 тысяч долларов... ну, хоть как-то... или это только со вторым малышом дают? и просто интересно, когда? если лет через5... то это даже несмешно...
Старый 25-03-2008, 18:46     #4734
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

это дают только со вторым малышом и то после того, как второму три года исполнится
Старый 25-03-2008, 18:47     #4735
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
а как скоро после рождения малыша им можно воспользоваться?
Цитата:
ну, вот я про это же))) я все надеюсь убедить продать нашу пока несданную нам однушку... и это как первый взнос, типа... и добить до двушки... а 300 тыщщ- это 12 тысяч долларов... ну, хоть как-то... или это только со вторым малышом дают? и просто интересно, когда? если лет через5... то это даже несмешно...
на второго, воспользоваться можно через 3 года... причем сумма каждый год индексируется - в прошлом году 250 тыс было, в этом уже 270тыс

про однушку - если есть возможность, лучше продавать, когда сдасться и в собственость перейдет - дороже ощутимо будет
Старый 25-03-2008, 19:01     #4736
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
на второго, воспользоваться можно через 3 года... причем сумма каждый год индексируется - в прошлом году 250 тыс было, в этом уже 270тыс

про однушку - если есть возможность, лучше продавать, когда сдасться и в собственость перейдет - дороже ощутимо будет
я просто непонятно написала да, я и хочу продать ее, когда в собственности будет уже...
а на первого дают чего-нибудь? ну, кроме того, что как-то там по зп начисляется? я имею в виду какие-нибудь приятные суммы
Старый 25-03-2008, 19:08     #4737
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
я просто непонятно написала да, я и хочу продать ее, когда в собственности будет уже...
а на первого дают чего-нибудь? ну, кроме того, что как-то там по зп начисляется? я имею в виду какие-нибудь приятные суммы
значит выплаты такие -
декретные,
8000 наличной на работе (у меня муж получал),
на карту детская 15тыс (если встать на учет в жк до 20нед)
ежемесячно 40% от зп (но не больше 6тыс),
если доход на члена семьи меньше 1,5 прожиточных минимумом (или одного - тоочно не помню) - еще около 1,5 тыс на детскую карту ежемесячно
еще если на учет встали до 12 нед, то то ли 300, то ли 500р на работе наличкой
Старый 25-03-2008, 19:11     #4738
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
дают пособие от города и пособие от государства. сумма зависит от того, работаешь или нет. малоимущим тоже чего-то там по другому считают вроде.
очень полезная штука, брошюрки такие, называются "юридический консультант" что ли. продаются в детских магазинах, стоят копейки. там разные выпуски разным темам посвещены.
я по этим брошюркам разобралась в прошлый раз сколько чего и где мне должны выплатить. и как оптимально оформить все документы после рождения малыша.
всем рекомендую.
Старый 25-03-2008, 19:19     #4739
~LEDIMAMA~
Участник

~LEDIMAMA~ отсутствует

всем привет.я у вас первый раз. и у вас и у сентябрюшек. просто точно не знаю когда рожу в августе или в начале сентября. надеюсь мне можно и там и там.
Старый 25-03-2008, 19:35     #4740
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Практически, около 3х лет назад мы купили квартиру. Муж до сих пор не может оформить снижение налоговых выплат на положенную сумму (сколько-то процентов от стоимости квартиры). Так что все возвраты в только в теории.
Мы покупали полтора года назад, очень быстро всё мужу на работе оформили
Цитата:
ааа!!! прикол!!! сейчас пришла из поликлиники... а перед дверью подьезда реально СУГРОБ мне чуть выше колена... дверь не открыть... ждала людей...
Что-то я волноваться начинаю, как наш папа с работы доедет... На дорогах сейчас лёд сплошной
Цитата:
Сообщение от ~LEDIMAMA~ Посмотреть сообщение
всем привет.я у вас первый раз. и у вас и у сентябрюшек. просто точно не знаю когда рожу в августе или в начале сентября. надеюсь мне можно и там и там.
Можно, конечно! Добро пожаловать!