~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 445 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 13:25     #4441
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Мне удобнее всего в будни днем...
Старый 28-08-2008, 13:25     #4442
yul299100
Элита

yul299100 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение

ах! красотень какая! Аж слюнки потекли
А я, кроме поганок и мухоморов, ничего не нахожу... Один раз на лисичковую полянку набрела. НО это была истая случайность. Так сказать, исключение, подтверждающее правило
так у меня это тоже исключение, причем все грибы находила с помощью своей девахи. она перед каждым грибочком меня вниз живота пинала, я сразу опускала голову а у ного маленький грибок, видать такое совпадение, или заядлая грибница у меня родится
Старый 28-08-2008, 13:28     #4443
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
знаешь, эти же девицы уже будучи под капельницами на урологии ходят с тем жеголым животом и демонстрируют пирсинг, пока врач по чайнику не настучит...выписываются и снова забывают одеть длинный свитерок под свою модную куртку - у них это религия!
в общем есть надежда ,что все кто-то рожденный в 90-е ходит не с голым пузом
и будет кому на пенсии кормить наших детей

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
я вот думаю, может все-таки 68 зимний комбез покупать. все-таки не дешево. обидно будет в феврале, если месяц зимы не доносим, а в марте-то в принципе тож ещё холодновато...
смотря какйо фирмы комбез
тут много кто купил керри р. 62 а у него (как и у Ласси, Реймы и др) идет размер +6 ,т.е. он так называемый "большемерка"
а есть фирмы "маломерки"
т.ч. этот вопрос надо детально проработать
а если покупать керри , то наверно последовать большинству
Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Вот вам крест - всю жизнь такие "леггинсы" назывались гетрами. Леггинсы - это вообще новоявленное словечко, ему максимум пять лет. фигушки!
это было новомодное явление конца 80-х! но тогда легинсОВ в продаже почти не было и народ одевал на черные колготки белые носки и было похоже, что это легинсы
а ещё в ватниках в Питере ходили - модно было
а в др. городах на эту "модность" как на бомжей смотрели
а году в 89 и начале 90-х они уже продавались - красивые, блестящие, лайкровые (как купальники)
А еще были рейтузы. Рейтузы ногу не плотно облегали и внизу были штрипки. не всегда А гетры ногу плотно как колготки облегали и "ступня" была отрезана. тоже не всегда плотно ногу обрезали (см. аэробику тех времен) Но если рейтузы были везде, то хорошие гетры надо было поискать.
ну с гетрами было проще - обрезал рукава у свитера и вперед
А гетры в новом понятии (от ступни до колена) появились тоже недавно. И еще такие гетры (с подтяжками или ремнями) были в дореволюционном времени. А в советском времени гетрами называлось именно то, о чем я говорю. я под ними с тех времен понимаю нечто от ступни до колен

Ну я не знаю, какой твой возраст, но у нас в Сибири плотные х/б и шерстяные колготки были всегда. В середине - конце 80х точно были. Только, конечно, ужасные, с огромной мотней, двумя толстенными швами на попе и вылинивали от черных до серо-блеклого цвета. В 90х были уже колготки поприличнее.
да были такие колготки ,но они были не красивые и колючие (если шерсть) и натягивались до подмышек
а в 90-е уже санпелегрино и голден-леди в свободной продаже были (и синтетика и х/б и шерсть)
У меня мама недавно, разбирая квартиру, откопала несколько пачек новых таких колготок, как раз 80х годов. Говорит, думает - носить или не позориться.
а я такие одевала под штаны с детем гулять, пока штаны коламбия не купила
Старый 28-08-2008, 13:28     #4444
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
так давайте уже кому и когда удобно?
я вот думаю, что большинству всё же удобнее на выходных, хотя кто-то может уезжает...
Отписывайтесь!

Давайте так для начала КТО ВООБЩЕ НА ВСТРЕЧУ ХОЧЕТ И ПОЙДЁТ:
yulsonka
lyas
Юкки
...
Я за но у меня до декрета еще далеко.
Старый 28-08-2008, 13:28     #4445
yul299100
Элита

yul299100 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение

а в какой части света собирали?
мои грибные места под Приморском, но оттуда отзывов ещё не видела
а вот тут "чернобыльские" грибочки
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=173
в том же направлении но поближе к городу в кирилловском, но правда слой был на прошлой недели муж ведро булых принес. а в этот раз мы троем со мной была еще моя подруга только смогли три четверти ведра набрать, да и белых там было маловато
Старый 28-08-2008, 13:31     #4446
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Давайте так для начала КТО ВООБЩЕ НА ВСТРЕЧУ ХОЧЕТ И ПОЙДЁТ:

yulsonka
lyas
Юкки - будни день
rica
...

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Я за но у меня до декрета еще далеко.
не ты одна такая работящая! Меня вот тоже коллеги хотят до самых родов в офисе наблюдать! Весело со мной стало!
Старый 28-08-2008, 13:34     #4447
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Та же фигня. От панталон с истерикой отказалась лет в 13. И до 2-3 курса универа спасалась в зиму 2 парами колготок по 40 ден. Ибо выбора у нас в 90-е особого не было

а наш кис это мужнино приданое Так что я за 2 года совместной с ним жизни ни разу туалет не убирала. Муж считает, что его кот - его и забота А я кису только кормлю и глажу

ага,типа того

правильно говоришь. Сейчас всю терминологию к лешему попутали Гетры отродясь разновидностью рейтузов не были

не было в начале 90-х приличных х/б колготок на взрослых! Тогда вообще ничего приличного не было И жили по талонам года полтора. Как вспомню - так вздрогну
приличные не тонкие колготки для взрослых барышень лет 10 назад у нас стали продавать только.
фу ,полегчало
значит я не одна в 2-х колготках ходила

были в конеце 80- (88-89) самом начале 90-х колготки на взрослых (на предприятиях продавали голден-леди те же), и я один раз маме голден-леди в ближайшей галантерее купила за 5 руб (мама сказала ,что это ужасть как дорого и что я их случайно "застала")
а вот реально свободно в магазине я их года с 93-го помню

Цитата:
Сообщение от yul299100 Посмотреть сообщение
в том же направлении но поближе к городу в кирилловском, но правда слой был на прошлой недели муж ведро булых принес. а в этот раз мы троем со мной была еще моя подруга только смогли три четверти ведра набрать, да и белых там было маловато
опять проспали что-ль
завтра хочу съездить
Старый 28-08-2008, 13:36     #4448
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
а ,я прошлый раз ткань купила ,выкройку сделала ,а потом потеплело, мне стало жалко ткань на 1 месяц изводить и ... перед самой это беременностью я из этой ткани сварганила юбку. Жилетку не успела
"а на этот случай, у нас есть проездной" - отпарываешь трикотажный "мешок", пришиваешь кокетку и/или пояс и носишь как прежде. у меня, лично, бедра практически теже, ноги тоже. а после родов наверное ещё месяцок можно будет носить, пока кости не сдвинутся назад.
Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Когда я была девочкой, то почему-то попа-ноги никогда не мерзли. Голова не мерзла совсем, любила без шапки походить. А сейчас при -8 я уже натягиваю шерстяные колготки и брюки, шею уже при +10 утепляю - это первое дыхание приближающейся старости, да?
я лет с 14 носила трикотажные шортики из хб с шерстью, но тонкие. и было это ещё и в Волгодонске, где в принципе -15 бывает редко! но иногда бывает и -25. и вдохновили меня на это дело ПОДРУГИ! а мама только порадовалась и побежала мне покупать сразу 3 таких шортиков
а вот с шапкой действительно была засада - ни при каких условиях одевать не хотела.
Цитата:
ну я бывает всю зиму вообще платьица ношу... не сарафан конечно, но либо х/б, либо шерстяные - так какие там рейтузы? высокие кожаные сапоги и чулки и ничего не мёрзнет! я ж говорю, каждый сам находит варианты уж если чего подмерзает!
а уж зимы сейчас вообще такие, что и не зимы совсем
ну я соглашусь, пожалуй, что в платьях и юбках удобнее ходить зимой хотя бы с той точки зрения, что они во-первых закрывают почки-придатки, а во-вторых, при нашей грязи и слякоти, помыть сапоги гораздо проще, чем отстирывать джинсы до колен после каждого выхода на улицу или сидеть в мокрых-грязных на работе и ждать пока высохнут (это для тех кто не на машине).
Цитата:
впервые слышу
спрашивала, как ребёнка успокаивать - сказали мне, что просто у меня чувствительность видимо такая и передняя стенка очень тонкая...
ну эт факт известный.. Алинка тут все страдла - боялась, что гипоксия так проявляется...
может он как-то по-другому должен при гипоксии пинаться, а не просто активно, поэтому врачи и не реагируют на наши опасения.
Старый 28-08-2008, 13:39     #4449
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Что-то ты так ответ оформляешь, что тебя фиг процитируешь.

то было новомодное явление конца 80-х!
Да. Но назывались они тогда - ЛОСИНЫ. Леггинсы - морфологически новое слово в русском языке.

но тогда легинсОВ в продаже почти не было и народ одевал на черные колготки белые носки и было похоже, что это легинсы
Жуть какая. Я такого не помню.

году в 89 и начале 90-х они уже продавались - красивые, блестящие, лайкровые (как купальники)
Лосины-лосины! Они были или тонкие х/бшные или из лайкры. А гетры про которые я говорю - были толстые, х/б с шерстью или просто шерсть.

да были такие колготки ,но они были не красивые и колючие (если шерсть) и натягивались до подмышек
То есть таки и у вас были? А говоришь, не было. У нас были разные, советские - колючие и некрасивые, а китайские (у нас китай же рядом, да и дружба народов тогда была) - вполне ничешные и мягкие. Но до подмышек натягивались всем невысоким. Санпелегрино и всякие голден леди - это конечно, много позже появилось.
Старый 28-08-2008, 13:39
ответ для MITA на сообщение ""а на этот случай, у нас есть..."
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
ну эт факт известный.. Алинка тут все страдла - боялась, что гипоксия так проявляется...
может он как-то по-другому должен при гипоксии пинаться, а не просто активно, поэтому врачи и не реагируют на наши опасения.
я думаю, что для гипоксии мало просто пинков - если ребёнку плохо внутри, то и тонус должен проявляться и на узи должны быть отклонения...