Верите ли вы ОРТО-С и остеопатам??? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2006, 20:48     #1
Tusik
Элита

Профиль Tusik

Tusik отсутствует

Намешаю я сейчас тут, но что делать не знаю. Предистория....Подруга повезла дочку (усиливался икс и косолапила) в институт Альбрехта. Там их огорошили, что плоскостопия нет, зато дисплазия запущенная (ребенку было уже 4г!!! ортопеды смотрели неоднократно и Румянцев в том числе), что ножка одна короче другой на пол см, позвоночник беда и т.д.
Я была в шоке и повезла свою в этот институт. Диагноз чуть отличался, но суть таже. Плохо принтые роды и т.д. и т.п. А самое главное нам сказали, что дочке не нужна орто обувь!!!! Мы в обуви с ОРТО ходим уже два года. Улучшений нет, но и хуже не становиться. Там говорили, что небольшой икс должен уйти после носки ентой обуви и что это все из-за плоскостопия.
А тут врач посмотрела наши орто-туфли и так растроенно говорит: устала я уже ругаться с этим орто...кому надо и кому не надо делают, а главное, что всем почти одинаково...да за такие деньги. Нам предложили лечиться у них, причем заметьте по направлению, т.е. БЕСПЛАТНО!!!
Вторая подруга (у нее сынишка тоже ходит 2 года в этой обуви) поехала к остеопату...Диагноз тот же!!! У них теперь тоже предстоит длительное лечение, но уже за огромные деньги.

Посоветуйте что делать???? Кому верить???