Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 395 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 12:53     #3941
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Добрый день!

Цитата:
Сообщение от lenulka Посмотреть сообщение
Я врач педиатр по образованию, делать гепатитВ вообще не буду, только БЦЖ

А сколько вообще прививок в рд делают? И что стоит делать, а что нет? Подскажите, пжл....
Старый 30-07-2008, 12:54     #3942
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
эээээээ! ты это прекращай! все отлично и жизнь прекрасна! а закупит все муж, пока ты в роддоме будешь. на самом деле мне так все родственники предлагали и я даже сначала согласилась. Типа они все это в подарок купят. А потом не выдержала и засуетилась. А у тебя нет этой суеты, вот и пусть все закупает муженек)))
Хочешь я тебе кенгурушку подарю? у меня лишняя. Хорошая, Мутси. Ты в городе бываешь?
спасибо, ч себе уже купила.
спасибо за поддержку, просто иногда накрывает такие вот мысли и т.д. видно предродовая депрессия, или как оно там называется
Старый 30-07-2008, 12:57     #3943
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
А я вдруг взглянула на нашу коляску и задумалась: а что там внутри должно лежать-то? В смысле на матрасике свержу? Простынка какая-нибудь? Клеенка? Пледик? Еще что-нибудь? Мамы со стажем, подскажите
у меня трансформер... поэтому пока малыш еще мелкий, лежит в люльке переноске, а туда ничего уже и не подстелишь, даже если очень захотеть... а когда люльку уже убираю, то там обязательно матрасик для колясок, пеленка и одеялко сверху...

Цитата:
Сообщение от Vlasik Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу прививки от гепатита ребенку (в роддоме делается по желанию). Если мы планируем страхование первого года жизни ребятенка, может быть, тогда целесообразнее сделать эти прививки уже по ДМС, и сделать прививку от гепатиита не в роддоме, а в ребенкин месяц по ДМС. Особенно интересует мнение уже мамочек! Спасибо!
я бы от гепатита не ставила, но зависит от веса малыша при рождении... мой первый родился крупным и мы прививки обе (БЦЖ и гепатит) в РД поставили... в итоге лечили желтуху до двух ребенкиных месяцев... он месяц пил хофитол... так что в этот раз я от гепатита откажусь и поставлю попозже, может месяца в два, как скажет наш педиатр. но ставить однозначно буду, так как прививки это все-таки залог здоровья ребенка и хоть какая то защита от заболеваний...

Цитата:
Сообщение от !!!Мамулька!!! Посмотреть сообщение
Я в этот раз откажусь от прививок. Буду делать по страховке и то не все. После просмотра одноименного док. фильма наш папочка вообще против всех прививок. Но в роддоме точно откажусь. Только бы не проворонить это дело. Читала, что даже после отказа были случаи когда ребенка прививали (по забывчивости). Нужно бдить.
А вообще есть где -то такая тема про прививки. Поищите.
а вобще БЦЖ пару лет назад была обязательной прививкой и от нее в РД нельзя было отказатсья, только от гепатита можно... а вот БЦЖ по-любому поставят!!!

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
Девоски, а вот кто-то про свечи ВИБУРКОЛ писал, что их вместо красавки, т.к. ее в Вибурколе больше содержится. И еще, что они во влагалище. Вчера в аптеку заходила, а там написано, что они ректальные и влагалищных не бывает. И что они жаропонижающие и противовоспалительные. Да еще и детские
да, я тоже знаю, что это детские свечи а вот про то, что их нам надо нигде не слышала, только в нашем топике

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
меня депрессия накрыла . сижу и плачу от того как все плохо
не могу я больше. хочу взять и уехать куда-то подальше, не хочу рожать, ничего не хочу...
кроватка не куплена, коляски нет, мебель в комнате не переставлена.... все ужасно..
хочу уехать

девочки, у кого депрессия, наверняка еще есть такие... не надо думать о плохом, может лучше сходить погулять или найти себе занятие, чтобы не думать и не страдать сидеть я вот что-то решила дома обои переклеить пока моих нет... единственное, что меня останавливает, что нужно двигать и переставлять мебель... я явно с этим не справлюсь... но подумаю, что можно с этим сделать...
Старый 30-07-2008, 13:00
ответ для Kety на сообщение "Добрый день! А сколько вообще..."
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanochka81 Посмотреть сообщение
Ярославна а как давно у тебя пробка отошла?
у меня например неделю назад пробка отошла..а толку то....
Старый 30-07-2008, 13:00     #3945
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

главное мое желание на данный момент - уехать куда-то подальше, сменить обстановку. хочу в коттендж в Финку на 2 недели, хочу на море..... хочу хоть куда-то... жесть короч. тетке рожать через неделю, а ее на приключения потянуло
Старый 30-07-2008, 13:00     #3946
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
понаписали то.... :-)) новых родивших нет пока? ;-))
новости олько от mam вчера были радостные.. а еще? мы же еще одного бойца отправляли на передовую...

да!что-то нет известий от второго бойца... они же с разницей в час собрались.
Старый 30-07-2008, 13:01     #3947
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Про приучение к горшку, очень советую покупать журналы типа "Мама и малыш", там много статей на тему детского организма. Ребенок отучится от памперсов тогда, когда будет готов его организм, а происходит это в пределах 2х лет. До этого- это просто выработка условного рефлекса как у собаки Павлова.
Все остальные эксперименты - просто издевательство над собственным малышом.
А зачем тебе нужно, чтобы ребенок к 1,5 лет уже ходил на горшок? Денег на памперсы жалко или хочется перед подругами похвастать?
ей Богу смешно даже читать. а других вариантов нет?
хвастовство тут не причем и я никому своего мнения совершенно не навязывала, когда писала об этом (в отличие от некоторых). Ну, если уж на то пошло, мое личное мнение, что это не правильно, когда уже большой ребенок ходит в памперсах. у кого-то дети вообще долго ходят, для таких и продаются памперсы чуть ли не на 5-летних детей с старше в огромных упаковках. Это собственное дело родителей!
каждый читает то и смотрит туда, куда ему хочется. где видит то, что его устраивает и соответствует его мнению, то это и хорошо. Мне на лекции сказали, что ребенок уже с 9 месяцев понимает что он хочет в туалет и его уже совершенно спокойно можно к 1,5 годам научить проситься на горшочек.
Старый 30-07-2008, 13:04     #3948
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
я бы от гепатита не ставила, но зависит от веса малыша при рождении... мой первый родился крупным и мы прививки обе (БЦЖ и гепатит) в РД поставили... в итоге лечили желтуху до двух ребенкиных месяцев... он месяц пил хофитол... так что в этот раз я от гепатита откажусь и поставлю попозже, может месяца в два, как скажет наш педиатр. но ставить однозначно буду, так как прививки это все-таки залог здоровья ребенка и хоть какая то защита от заболеваний...

девочки, у кого депрессия, наверняка еще есть такие... не надо думать о плохом, может лучше сходить погулять или найти себе занятие, чтобы не думать и не страдать сидеть я вот что-то решила дома обои переклеить пока моих нет... единственное, что меня останавливает, что нужно двигать и переставлять мебель... я явно с этим не справлюсь... но подумаю, что можно с этим сделать...
А разве детская желтушка как-то связана с прививкой от гепатита? Вроде желтушка - это просто переизбыток беллирубина в организме. У Виты вообще не было никакой желтушки, хотя прививку мы ставили во 2РД сразу, но это была импортная прививка.

А вот мебель двигать не надо! На нашем сроке это точно не очень полезно. Может есть какой-нибудь добрый сосед, который справится с мебелью?
Старый 30-07-2008, 13:05     #3949
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

про памперсы еще забыла написать... я стала своего высаживать на горшок тоже месяцев с 7-8, как только сидеть начал... и с тех пор он у меня никогда не какал в памперс, только в горшок, ему самому в памперс было не удобно какать уже... потом в год и три были летом у бабушки, там жарко и про памперсы вобще забыли, на улице на кустик писали, дома старалась ловить в горшок, но бывали и промахи конечно... когда вернулись, ему было полтора, муж был на больничном и за неделю приучил ребенка просится... ну то есть он ему каждый час предлагал пописать или покакать в горшок (у меня то времени не было, то терпения... я предлагала, как вспомню ) и за неделю ребенок привык и сам стал просится... сейчас уже вобще не знаем, что такое памперсы... но все равно иногда ночью может описаться, если на ночь много попил или раскрылся во сне и подмерз... сам очень редко просыпается и просится ночью в туалет... обычно я ему предлагаю, раз уж если проснулся, то заодно и сходи... а то он просыпается, чтобы попить воды, ну вот заодно и писает тогда же... а на ночь мы ему памперс одевали лет до двух аж... но они все были сухие, поэтому и перестали ими пользоваться вобще...

а вот племянник у меня был, его, видимо, не приучали изначально, так он лет до четырех-пяти какать в туалет или горшок не умел... писать просился, а какал примерно как в памперс, чуть какнет, трусы испачкает и ходит... потом через какое-то время снова чуть какнет... в памперс видимо у него не получалось целиком попкакать и он так и привык... вобщем лет в пять они его только смогли научить какать нормально на горшок или в туалет... причем методы приучения у них в этом возрасте были уже зверские... они его как кота носом тыкали в эти дела, в надежде, что ему будет от этого неприятно и он быстро сообразит, что делать надо... дураки!!!! вобщем вот.... я бы старалась приучать раньше... правда метод оставлять в мокром -- тоже не метод... ребенок в возрасте года еще вряд ли сделает логический вывод что он мокрый потому что вот пописал не туда... они еще терпеть не могут в таком возрасте и сдерживаться, пока их на горшок не посадят... мой до сих пор, если заиграется, то понимает, что уже вот-вот пописает... стоит и просит горшок и при этом писю держит со всей дури, чтобы не потекло... терпеть еще не умеет... и пока я несусь с горшком, он держит писю и писает.... и сам такой расстроенный до ужаса так смешно в такие моменты... так что надо просто почаще предлагать пописать или покакать... но не держать в мокрых пеленках для понимания процесса...
Старый 30-07-2008, 13:06     #3950
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

опять вечные споры - памперсы и высаживание, ГВ или ИВ... , прививать или нет, укачивать или нет, и так далее..
все мы по любому вопросу делимся на разные полярные мнения..и это хорошо... ну не бывает так, чтобы "толкьо ТАК - и не ИНАЧЕ"
девочки..давайте жить дружно...пусть ЛЮБАЯ из нас делает так как считает нужным... главное - ИМХО - никому свое мнение не навязывать как единственно верное, ведь у каждой мамочки - своя правда..... и главное - чтобы детки выросли здоровые и радостные! :-)) ведь правда?...