Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 245 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 17:13     #1
senta
Участник

senta отсутствует

а в частном порядке личный телефон никому не оставлял а то к нему огромные очереди, а нам нельзя столько ждать[/quote]
Моя приятельница вызывала его на дом, но это было лет 5-6 назад. Не знаю сохранился ли у нее телефон, помню только, что ждала его прихода тоже долго, т. к. врач очень загружен. Может попробовать в Турнера договориться?
Старый 24-12-2008, 14:54     #2
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Edelena Посмотреть сообщение

кто знает Волошина Сергея Юрьевича это не остеопат это ортопед, но говорят хороший, кто знает?
Зав.поликлиническим отделением в ин-те Турнера и здесь принимает в платном центре "Монблан" на П.С. Очень хороший ортопед. К остеопатии никакого отношения не имеет.

Последний раз редактировалось Andre®, 27-12-2008 в 00:13.
Старый 24-12-2008, 17:23
ответ для Лиана на сообщение "Остеопат- врач или шарлатан?"
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

Мы записались к БОРИСОВОЙ Наталье Ивановне - в РАОмед, "погуляла" по топику, ссылок не увидела. Может кто ходил?
Старый 27-12-2008, 00:01
Анильда
Частый гость

Анильда отсутствует

Вчера закончили курс у Белова.(5 раз) Отпустил нас на пол года - пока ходить не начнем.(Нам сейчас ровно 7 мес) Вобщем шея стала лучше, но теперь с левой стороны, там где кривошея была, так как мышцы очень слабо развиты,сторона намного худее, чем правая. Теперь надо ждать пока обрастет, связки восстановятся... Дмитрий Вал. сказал, что теперь только плавание и физио на шею, должно за несколько мес. придти в норму.
Девочки, у всех деток так после вправления позвонков - одна сторона шеи(здоровая) толще другой, носили ли вы потом воротник Шанца, в каком режиме. Просто нам Белов сказал, что воротник не нужен вообще...А я боюсь что без него связки как-нибудь не так обрастут вокруг позвонков???(Во время лечения мы воротник одевали только после сеансов на 2 часа)
Старый 27-12-2008, 00:19
Olia
Ветеран

Olia отсутствует

да, мышцы могут быть развиты неравномерно из-за кривошеи. Надо тренировать.
Носить воротник подолгу очень плохо, т.к. мышцы ослабевают окончательно (наш случай лишнее тому подтверждение). Надо лфк, массаж, бассейн. Вам сейчас массаж Белов не рекомендовал?
Старый 27-12-2008, 16:57
ответ для Olia на сообщение "да, мышцы могут быть развиты..."
Анильда
Частый гость

Анильда отсутствует

Сказал, только общий массаж и шею ни в коем случае не трогать, что сейчас там мышцы как надо напряжены, а массаж только испортить может...Хотя массажистка в детском центре иного мнения(сейчас 3 курс массажа проходим)...После НГ физио начнем на грудной отдел и шею.
Я пока только голову влево поворачиваю, когда он на животе спит. Сегодня смотрю на шею сзади, все равно немного криво, может подождать месяц-другой? Белов сказал - дайте организму время отреагировать на вмешательство - только правильно отреагировал бы... А в бассейн мы уже третий месяц ходим раз в неделю, жалко праздники - 2 недели перерыв...Воротник буду в коляску на прогулки одевать и все, через месяц посмотрим. Наверно еще буду фоткать шею раз в неделю, чтобы глаз не замыливался.
Старый 27-12-2008, 20:27     #7
Olia
Ветеран

Olia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анильда Посмотреть сообщение
Сказал, только общий массаж и шею ни в коем случае не трогать, что сейчас там мышцы как надо напряжены, а массаж только испортить может...Хотя массажистка в детском центре иного мнения(сейчас 3 курс массажа проходим)...После НГ физио начнем на грудной отдел и шею.
Я пока только голову влево поворачиваю, когда он на животе спит. Сегодня смотрю на шею сзади, все равно немного криво, может подождать месяц-другой? Белов сказал - дайте организму время отреагировать на вмешательство - только правильно отреагировал бы... А в бассейн мы уже третий месяц ходим раз в неделю, жалко праздники - 2 недели перерыв...Воротник буду в коляску на прогулки одевать и все, через месяц посмотрим. Наверно еще буду фоткать шею раз в неделю, чтобы глаз не замыливался.
попробуйте лфк - заставлять крутить головой за игрушкой - поворачивать голову влево-вправо, наклонять к плечам - как часики и т.д. чтобы заставить мышцы работать.
а насчет массажа у разных врачей разное мнение, мы тоже с этим сталкивались.
Старый 29-12-2008, 01:08     #8
olgastar
Элита

olgastar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анильда Посмотреть сообщение
нам с Катюней тоже все врачи из поликлинники кричали о постоянном массаже, мы делали все возможное и невозможное чтоб не прерывать курсы, а потом когда выяснился диагноз оказалось, что вообще шею ВООБЩЕ нельзя было трогать таким образом, вот теперь Андрианов исправляет чужие ошибки.... сказать обидно- этоничеего не сказать.... Я очень жалею что поздно узнала о остеопатии и её возможностях, сразу после роддома надо было, возможно что и инвалидности не было бы.
Старый 28-12-2008, 23:45
жмучка
Участник

жмучка отсутствует

Всем доброй ночи.
Были у Маськовой 3 раза. Плохой сон, я уже писала,ночью спим, но плачим каждый час или 15 минут, не просыпаясь, мечемся по кроватке во сне всю ночь. Так было до посещений врача. Сейчас была ночь, проспали не ворочаясь и без воплей. Зато на следующую ночь - концерт.
Маськова ничего не говорит о количестве сеансов. Сегодня и вчера опять плохо спали.
Не знаю что и думать. а сколько максимально можно делать сеансов?
Старый 29-12-2008, 00:36     #10
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от жмучка Посмотреть сообщение
Были у Маськовой 3 раза.
Мы тоже ходили к Маськовой. Ооочень мне она нравилась, очень приятный в общении человек, полное ощущение, что ты (точнее твои дети) в руках Профессионала.
А результата так и не получили.
Не притензия. Констатация.
Кстати, тоже проблемы со сном.
Цитата:
Сообщение от жмучка Посмотреть сообщение
Не знаю что и думать. а сколько максимально можно делать сеансов?
По-моему, это ограничивается только денежным запасом