Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Кофейкина на сообщение "твои слова да богу в уши
надо будет..."
|
|||||
Элита
![]() |
уффф....
сходила в ЗМ купила 2 кормительных лифчика. Оказывается, мой вечный 75А превратился в 80В ![]() ![]() Блин, у меня тоже сил нет ни на что. Спала до часу (ибо зо 6 утра это был не сон - каждый час в туалет подрывалась, пока совсем всю жидкость из себя не выжала ![]() и все! Силы меня покинула. А ведь я еще белье гладить сегодня собиралась.Прям противно. Раньше я тоже куда как более трудоспособная была ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я даже на ДО с врачом постоянно спорила, что нет у меня тонуса, у меня просто иногда безболезненно напрягается матка и быстро расслабляется. А тонус - он еще и длительный (ну, всяко больше минуты) тянет поясницу - это предвестники таблетки почем зря не глотай, понаблюдай за собой таблетки - их пр ЛОЖНЫХ схватках едят, чтобы снять болезенные ощущения и погасить эти самые схватки. Настоящие схватки никакой но-шпой - гинипралом не заешь ![]() Цитата:
![]() про стальную капусту не скажу - не знаю бум надеяться ![]() |
|||||
![]() |
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
|
Элита
![]() |
девочки,а надо новый комбез зимний стирать? И если да,то как кто стирал?
А флиску? Я у нас тот еще енот-плоскун. Я вообще все постоянно стираю. Но с этими вещами у меня затык: на комбезе написано стирать чуть ли не вручную,а я это дело не люблю, а на флиске вообще ничего не сказано про уход. Мой Девичий мозг отказывается стирать без точных инструкций ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
И водичкой поила, потому что так сказать молоко жирное было, иначе бы животик точно не справлялся у дочи. А не понимаю почему это водичку надо давать при начале первого прикорма... Да вы что соли повышенные будут в моче у ребёнка, он же плакать будет и простите писать как при этом...
|
![]() |
ответ для Кофейкина на сообщение "твои слова да богу в уши
надо будет..."
|
|||
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
только никаких ощущений родов нет.... квашеную точно нельзя расскажи потом обязательно, как оно. меня тоже очень волнует. |
|||
![]() |
ответ для Jane Foxman на сообщение "уффф....
сходила в ЗМ
купила 2..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
МОжет нам всем посмотреть фильм ужасов? Вместо комедий...
|
![]() |
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Не буду спорить, но у меня создается..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Молозиво богато белками, что обусловлено наличием в нем иммуноглобулинов, представляющих собой строительный материал. Из них особенно важен иммуноглобулин типа А. Он покрывает слизистую оболочку рта и желудочно-кишечного тракта, не давая бактериям и вирусам проникнуть в организм. Кроме того, этот иммуноглобулин активизирует белые кровяные тельца, составляющие защитные средства организма (смотрите также о нем далее, в главе «Кормление грудью во время болезни»). Кроме белков, жиров и углеводов, молозиво содержит минеральные элементы, ферменты, гормоны, витамины и антитела. В молозиве больше белка, в 2-10 раз больше витамина А и каротина, в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты, больше содер жится витаминов В12 и Е, в 1,5 раза больше солей, чем в зрелом молоке. Следует отметить, что состав молозива в первые дни после рождения ребенка быстро изменяется, и как отмечает профессор Аршавский, только у родной матери оно непрерывно соответствует потребностям организма новорожденного. Это важно для того, чтобы в системе «мать — дитя» шло успешное взаимное приспособление (саморегулирование системы), необходимое для нормального вскармливания в дальнейшем. Если мама кормит ребенка молозивом, то у нее резко снижается вероятность заболевания маститом по той простой причине, что новорожденный смазывает сосок молозивом, содержащим повышенное ко-личество иммунобиологических компонентов (лизо-цим, иммуноглобулины). Благодаря тому, что в молозиве содержатся ацидофильные палочки, необходимые для переваривания молока, и вещества, способствующие удалению мекония, у ребенка хорошо начинает работать кишечник. В молозиве содержатся вещества, резко повышающие иммунные силы организма. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод: молозиво является самой подходящей и необходимой пищей для новорожденного. Грудное молоко Химический состав грудного молока уникален — искусственно его воспроизвести не удается, да, и скорее всего, и не удастся. Приблизительный состав грудного молока: • Вода — составляет 87% грудного молока. Вначале при кормлении идет водянистое молоко, с помощью которого ребенок утоляет жажду. Через некоторое время молоко становится жирнее — и именно оно утоляет голод. • 7% грудного молока составляют углеводы. Молочный сахар (основной источник углеводов) необходим для роста и для развития мозга. • Жиров в грудном молоке около 4% процентов. Высокое содержание ненасыщенного кислотами жирного ряда способствует развитию мозга и повышает сопротивляемость организма. • Белки (протеины) составляют около 1%. Состав белков в грудном молоке таков, что оно очень легко усваивается. Все протеины поддерживают работу мозга, сетчатки глаза и печени. • Витамины в грудном молоке при нормальном питании матери присутствуют в достаточном количестве. Многие придерживаются мнения, что к грудному молоку ребенку необходимо дополнительно получать еще и витамины D и К. В данном случае я солидарен с теми современными учеными, считающими, что в этом нет никакой необходимости. • Также в достаточном количестве для новорожденного в грудном молоке содержатся и минеральные вещества. • С грудным молоком попадают к младенцу и материнские иммунные клетки и антитела. Таким образом ребенок получает защиту от всех инфекций, которым когда-то подвергалась мать. Действует эта «защита» до второй половины первого года жизни, способствуя созданию иммунной системы ребенка. • Интересно, что у одной и той же женщины состав молока меняется в разное время суток и даже во время кормления — никакая смесь не может так подстраиваться под нужды вашего малыша. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
• Рекомендуется менять грудь примерно через 2-2,5 часа, чтобы ребенок добирался до заднего молока.
• Не нужно сцеживаться после кормления (если, конечно, нет специальных показаний), потому что в этом случае жирное заднее молоко не попадает к ребенку, а выливается. На счёт этой рекомендации может сейчас и надо так, а в 1992 году меня заставляли сцеживаться потому что молоко или как говорила врач молозиво слишком жирное, ребёнок не справится животиком... • Жирное заднее молоко действует как регулятор насыщения, вот почему ребенок так сладко засыпает, посапывая у груди, а маме иногда кажется, что малыш над ней издевается и использует грудь как пустышку. |
![]() |
ответ для MITA на сообщение "Девочки!!! я без сил!!!
ночью начало..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
про генипрал, сказали пить по 1/4 4 раза в день, но
я после него в туалет по маленькому стала ходить очень уж редко, боюсь он мне отеков наделает в организме ![]() |