Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 144 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 22:07     #1
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Девочки, у меня тут сразу куча вопросов.
1) Болит поясница, не сонуться не разогнуться не могу... Что делать? ((( Страшно. Одеваюсь всегда тепло... Так что не знаю на что грешить...
2) Кто знает, как напроситься в санаторий? какие показания для этого нужны, а то у меня ужасно нервная обстановка дома и я всё время в психозе в каком то.... ((( А в больничку ложиться не хочется, и отпуск близиться...
У меня когда болела поясница, мне тогда в первый раз прописали Магне Б6, после месячного курса, боли прошли. Мне тогда магния не хватало.
А вообще поясница может болеть из-за чрезмерных нагрузок на спину, отдыхайте побольше.
Вы написали,что нервничаете много, от этого спина также может болеть. Чисто физилогически при нервяках напрягается спина, руки, у некоторых ноги, а та часть тела, которая в постоянном напряжении и болеть будет чаще и сильнее. Посторайтесь абстрагироваться от домашнего психоза. Чего это у Вас домашние так себя вообще ведут?!

Поправляйтесь!!!!
Старый 18-02-2008, 22:16     #2
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

спасибо. =) а домашние... да вот так вот... "повезло" мне с ними. только папа и помогает... а все остальные как буд то не в теме.... ((
Старый 18-02-2008, 20:34     #3
Веруська
Участник

Веруська отсутствует

А я сегодня, девочки, была в ЖК. По их весам - минус 0,2 кг за 3.5 недели.
Завтра пойду сдавать АльфаФП.
А вот про ХГЧ она даже не заикнулвсь
Я ей на все нажаловалась, что у меня болит... А она меня на кушетке посмотрела и говорит: у тебя все отлично. Я говорю: ну как отлично, если вот сейчас болит живот??? Ничего она мне не ответила... Выписала рецепт на метацин только. И сказала что если я хочу то могу походить на дневной стационар. Я согласилась. Со след. вторника пойду.
Разрешила она мне от головных болей проколоть Актовегин, который мне назначил невропалотог.
Опять назначила MgB6...
Уф... вся в лекарствах...
Попросила ее посмотреть грудь, т.к. одна ощутимее другой. Она пощупала и сказала идти на УЗИ к маммологу.
В бассейн она мне сказала можно ходить только после 20 недель.
И зубы нельзя лечить, пока болит живот.
Еще невропатолог советовал ходить на занятия для Б, а врач сказала что только с 30 недель. И массаж тоже не разрешила...
Короче, странная она какая-то... Вроде и не хамит больше и приветлива и на вопросы отвечает, но все как-то на других спихнуть пытается. С каким вопросом не подходу - она к другим отправляет... И не может объяснить отчего у меня живот болит, если тонуса нет?
Старый 18-02-2008, 21:56     #4
Lavaca i Lira
Элита

Цитата:
Сообщение от Веруська Посмотреть сообщение
А вот про ХГЧ она даже не заикнулвсь
Я ей на все нажаловалась, что у меня болит... А она меня на кушетке посмотрела и говорит: у тебя все отлично. Я говорю: ну как отлично, если вот сейчас болит живот??? Ничего она мне не ответила... Выписала рецепт на метацин только. И сказала что если я хочу то могу походить на дневной стационар. Я согласилась. Со след. вторника пойду.
Разрешила она мне от головных болей проколоть Актовегин, который мне назначил невропалотог.
Опять назначила MgB6...
Уф... вся в лекарствах...
Попросила ее посмотреть грудь, т.к. одна ощутимее другой. Она пощупала и сказала идти на УЗИ к маммологу.
В бассейн она мне сказала можно ходить только после 20 недель.
И зубы нельзя лечить, пока болит живот.
Еще невропатолог советовал ходить на занятия для Б, а врач сказала что только с 30 недель. И массаж тоже не разрешила...
Короче, странная она какая-то... Вроде и не хамит больше и приветлива и на вопросы отвечает, но все как-то на других спихнуть пытается. С каким вопросом не подходу - она к другим отправляет... И не может объяснить отчего у меня живот болит, если тонуса нет?
Жевот может болеть от чего угодно. Если тонуса действительно нет, то это может быть кишечник или какаой-то другой орган, в зависимости от того, где болит. Может быть и чисто психологическая штука. Метацин попейте, мне от нервово помог, когда я думала,Что у меня тонус
Магне Б 6 необходимо пить курсами. Один курс не более месяца, а затем перерыв. Вы уверены,что организму именно магния не хвататет? мне вот так прописали уйму всего, а черз 3 дня диатез. Врач сказала, "ну значит не то назначили", и отменила все, даже витамины.
В Бассейн можно ходить недель с 15 (считается,что к этому моменту плацента уже окрепла) при условии,что нет возражений со стороны врача, а у вас боли, поэтому и не пустила врач.
Занятия для беременных. О чем именно речь? Если гимнатика, то тоже следует повременить,пока боли не пройдут. Если лекционно-практический курс по родам, то на занятия ходить можно, порой для беременного мозга даже полезно, тк больше понимаешь, меньше боишься.. Я уже хожу.
А на счет объяснений врача по поводу болей. Вы много от нее ждете по простому осмотру на кушетке. Чтобы объяснить что болит на самом деле, нужно сделать анализы, узи и пр. А наши врачи в ЖК чаще лечат симтоматику, а не истинную причину болезни.

все исключительно мое личное мненеие, не претендующее на истину в последней инстанции
Старый 18-02-2008, 21:00     #5
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

У меня тоже иногда побаливает живот, после туалета. Как раз внизу. Я сегодня сазала врачу, но она как-то странно ответила, что матка давит на кишечник, а кишечник на матку. Поэтому и боль. Но меня это как-то не очень успокоило и воодушевило... А лекарств никаких не назначила...
Старый 18-02-2008, 22:17     #6
alesya
Элита

alesya отсутствует

А у меня сегодня в животе битва титанов какая-то происходит, если они на 16-й неделе так себя ведут, что же будет дальше, мне даже страшно ...

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
А у меня старшенький уже 3ий день более - ОРВИ...а сегодня чувствую - у меня горло заболело
, выздоравливайте...

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
А у меня тут второй день так жутко голова болит. Пойду, обмажусь звездочкой, вдруг поможет.
У меня сегодня ну ОЧЕНЬ болит, хотя головными болями я обычно не страдаю, были, правда, на первых неделях. Но сегодня ...

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение

Я в первую Б перед визитом к врачу еще в туалет по маленькому заруливала - хоть на 100г,но поменьше
+ 1

Цитата:
ну что ж вы так??? поправляйтесь поскорее!!! Я вот ничем из детских болезней не болела и поэтому оооочень боюсь!!!
Поэтому береги себя!
Старый 18-02-2008, 21:06     #7
Веруська
Участник

Веруська отсутствует

АЛЁНКА-3 а мои очень любит таблетки назначать! а я вот не хочу лишний раз ребенка химией травить! если бы она объяснила отчего это и чем помогут лекарства и какие последствия если их не принять... а она этого не делает.
а в туалете тужиться нельзя! Вы помните об этом?
Старый 18-02-2008, 22:19     #8
Веруська
Участник

Веруська отсутствует

Lavaca спасибо! я во многом с Вами согласна! Но ведь любой женщине, а беременной особенно хочется больше участия и внимания!
вот она мне что, не могла сказать, что эти боли могут быть и другого происхождения? или что это животик растет и от этого покалывает и потягивает? Я, конечно, на форумах давно сижу и кое что сама понять могу, но я думаю что это забота врача - объяснить что да как.
Еще вот не знаю, почему она на метацине настаивает? его и купить тяжело стоит он денег.. А мне и папаверин помогает отлично...
Про заятия: невропатолог советовал мне гимнастику, чтобы сосуды лучше работали. Но я бы сейчас, пока нельзя гимнастику - на практику походила )))
Старый 18-02-2008, 23:02     #9
Lavaca i Lira
Элита

Цитата:
Lavaca спасибо! я во многом с Вами согласна! Но ведь любой женщине, а беременной особенно хочется больше участия и внимания!
вот она мне что, не могла сказать, что эти боли могут быть и другого происхождения? или что это животик растет и от этого покалывает и потягивает? Я, конечно, на форумах давно сижу и кое что сама понять могу, но я думаю что это забота врача - объяснить что да как.
Еще вот не знаю, почему она на метацине настаивает? его и купить тяжело стоит он денег.. А мне и папаверин помогает отлично...
Про заятия: невропатолог советовал мне гимнастику, чтобы сосуды лучше работали. Но я бы сейчас, пока нельзя гимнастику - на практику походила )))
Ну Милая Веруська, пока у Вас будут такие ожидания от врача, вы каждый раз и расстраиваться так будете. Оно Вам надо? действительно есть врачи, которые очень внимательны и участливы, но таки мало. Ну а может у Вашей врачихи было плохое настроение, она тоже человек, ей тоже участие нужно. Замкнутый круг.
Метацин это препарат, который непосредственно влияет на такую мышечную ткань как у матки (криво написала, но как-то так). Что-то вроде но-шпы, но местного действия. Папаверин снижает давление и тем не слишком хорош.
Ну а что мешает вам каждый день делать самой легкие уражнения. Покрутить головой в разные стороны, размять шею. Спину выровнить, в стороны понаклоняься, кровоток и улучшиться. Если дело разумеется в сосудах. Голова может болеть и от перепадов давления и смены температуры, вот от этого я вчера и сегодня страдаю.
Старый 19-02-2008, 07:19     #10
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
В нашем деле, увы, метацин практически не заменим - его действие - расслабление гладкой мускулатуры (матка, кишечник, мочевой пузырь). Папаверин очень похож на него, но еще расслабляет мышцы сердца и смазмы сосудов, поэтому понижает давление. При высоком давлении - просто замечательно, а вот при пониженном чревато обмороками.
Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
Поздравляю всех с хорошими УЗИ и анализами. Сегодня сдала АФП и ХГЧ. Уже поскорее хочу УЗИ, интересно, кто там живет.
Странно, но у меня шевелений пока нет, хотя уже почти 16 недель и в первую Б они уже были, прям волнуюсь даже. Может потому, что плацента по предней стенке???
Сама сегодня сдаю.... И шевелений не чувствую, хотя, по-моему, что-то вчера было. Тоже по передней стенке.
Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Метацин это препарат, который непосредственно влияет на такую мышечную ткань как у матки (криво написала, но как-то так). Что-то вроде но-шпы, но местного действия. Папаверин снижает давление и тем не слишком хорош.
Гладкая она называется