Что надо знать и чего не надо бояться!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 23:38     #1
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Нам скоро годовасие!!!!
Пролетели 12 месяцев очень быстро!
И теперь оглядываясь назад, я вспоминаю самые напряженные моменты и улыбаюсь, а в некоторых случаях откровенно хохочу!
Как же много я потратила зря нервов своих. А всего этого можно было избежать, если бы я знала о некоторых вещах заранее!!!!
Ну рассказываю....

Я как умная будущая мамаша покупала журналы для беременных и у меня были книги для молодых мамашек. Я все это регулярно прочитывала и мне казалось, что в конце Б я знала почти все!
Все о родах, схватках, потугах..... когда приходит молоко, что можно есть, чего нельзя.
Как кормить, как купать, что соска это плохо, но изредка можно. Что бутылочку надо держать подальше, потому что бросит грудь..... и так далее.
Однако я оказалась не во всем права и не просчитала самого главного....

Детка... пусть даже и родится здоровой, а все равно придется постоянно таскать ее по врачам, для профилактики. И вот тут то и ожидали меня подводные камни. И у каждого врача приходится напрягаться и паниковать.
В месяц с небольшим нас заставили пройти специалистов. Так делают все.
Невролог. Ортопед. И вот дальше у меня были истерики почти каждый день.
Дабы не повторили вы моих ошибок все это и пишу.

Девочки! Миленькие!
ДИСПЛАЗИЯ тазобедренных суставов - это не страшно! когда нам ортопед поставил это на подозрение, мне стало плохо. Я прочитав инфу в инете чуть не упала в обморок, что хромота, какие то подушки, распорки и так далее.
НА САМОМ ДЕЛЕ - все может и не подтвердиться, и прекрасненько исправляется массажем.
Не делайте рентген до последнего, если можно подтвердить УЗИ, то делайте УЗИ. Нечего облучать детку такую маленькую, да еще в такой деликатной зоне.

Диагнозов невролога в поликлиннике (как правило там плохие и не компетентные специалисты)
ПЭП, задержка моторного развития, гидроцефалия, повышенный или пониженный тонус мышц, мраморность кожных покровов и так далее..... - не стоит боятся и не надо паниковать. Как правило они не несут в себе никаких страшных последствий, если к этому правильно подойти.
Запомните... главное вовремя все исправить, я не бегать по квартире с криками "ну как же так получилось???? ведь я же платила за роды!!!!!"
1 найти сразу же хорошего невролога, как правило это платно.
2 если просят сделать УЗИ головного мозга, то делать (для самоуспокоения) но вместе с шейным отделом. Потому что как правило все проблемы идут от шеи.
3 массаж
4 гимнастика
5 гуляние каждый день
6 купание и закаливание
Делают свое дело и все приходит в норму.

НЕ СТРЕССОВАТЬ!!!!!
Потому как на ГВ этого делать нельзя!!!! Ни в коем случае!!!! Все ваши страхи и стрессы передаются детке и как следствие деть не спит ночами, вы не высыпаетесь, нервничаете еще больше, деть тоже нервничает больше и так - замкнутый круг!!!!
Я не шучу, это проверено, что как только вам страшно - детке тоже страшно.
как только вы нервничаете и дергаетесь - детка тоже нервничает!
Так что...... СЛОНОВЬЕ СПОКОЙСТВИЕ!!!!! нет таких проблем, которые вы не смогли бы решить спокойно!

ПЛЮЙТЕ НА СОВЕТЫ МАМ И СВЕКРОВЕЙ, если они вам не нравятся или вы с ними не согласны!!!
Всех посылать в сад!!!! Вы - мама! и только вам решать, спать ли вместе с ребенком или класть его орущего в кроватку. Давать ему соску или нет. Кормить его по требованию или по часам.
Делайте как вам удобно, хорошо и классно! И заготовьте на будущее фразы типа таких:
" Мама! это конечно классно, что ты считаешь, что пора давать яблочный сок детке, потому что так делали вы в свое время,но это было 30 лет назад!!!! А вот теперь по данным исследований Всемирной Организации Здравоохранения доказано, что сок целесообразно давать ближе к году и то разбавленным!" и все в таком духе....
или так...
"Наталья Владимировна! (свекровь) Вы знаете! я так благодарна вам за ваши советы, я непеременно ими воспользуюсь как нибудь в другой раз! И преклоняюсь перед вашим опытом, но хотела бы попробовать воспитывать Мишу, Сашу, Дашу .... сама. А если мне хоть что то будет непонятно или я чего то не буду знать, то обязательно спрошу у вас!!!!!" Реально помогает!!!!

Если у всех соседских детей уже вылезли зубы, а вы все еще не можете этим похвастаться, то ПЛЮНЬТЕ И РАЗОТРИТЕ!!!!! И просто тупо ждите!!!! Вы где нибудь видели детей 3-4 лет без зубов?????? Нет! Вот и ждите! Зубы никуда не денутся.

Если все соседские дети уже ходят, ползают, сидят и так далее, а ваше чадо еще нет. А их мамашки все уши вам прожужжали о том, как быстро развивается их ребенок и что "он так опережает в развитии ну просто всех" опять же ПЛЮНЬТЕ И РАЗОТРИТЕ!!!! Ваш ребенок - индивидуальность! и он вообще не должен никому и ничего. И уж тем более опережать какого то там соседского Сашу. Пусть сосед Саша торопится, а вы зато ростите вдумчивого и рассудительного ребенка!

НЕ БОЙТЕСЬ если вам поставили какой то на ваш взгляд страшный диагноз!!!! Не бойтесь!
Помните связь? Вы боитесь - деть боится! А ваша задача - как можно меньше доставить беспокойства вашему малышу. Спокойствие - только спокойствие!!!! Я проревела всю ночь и весь день после поещения врача.... А в итоге???? диагноз как был так и остался. Я чуть не лишилась молока, деть чуть не получил невротичку маму. Хорошо бы в такой ситуации не быть одной. Потому что поддержка близких очень помогает. Плюсом еще будет владение информацией, потому как звучать может это и страшно, а когда узнаешь подробнее - вроде и жить с этим можно!

Написала это все для того, что сама допустила все эти ошибки. Оглядываясь назад, понимаю, что во многом была не права. Так пусть эт будет кому то уроком.
Хотя говорят, что у каждого свои "грабли", на которые надо наступить!
Старый 03-04-2007, 23:48     #2
Marinesku
Наш человек

Marinesku отсутствует

СУПЕР! Спасибо за такую информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее не поздравляем, но растите умничками и красавицами!!!
Старый 03-04-2007, 23:49
ответ для Marinesku на сообщение "СУПЕР! Спасибо за такую..."
Kayenne
Элита

Профиль Kayenne

Kayenne отсутствует

Спасибо!!
Полностью ППКС, хотя мы еще даже не родились Очень надеюсь, что подобный настрой сохраню и после родов
Старый 03-04-2007, 23:50     #4
яночка
Хранитель

яночка отсутствует

ППКС!
Старый 04-04-2007, 00:02     #5
Олиk
Элита

Олиk отсутствует

Да, такая же мысль прослеживается и в разговорах моих подруг, родивших на данный момент уже несколько детей. Как только они научились смотреть на вещи проще, посылать в сад родителей, свекровей, различных врачей и прочих советчиков, так сразу стало намного легче с детьми и дети стали гораздо спокойнее и беспроблемнее. Вот сейчас я пытаюсь заранее подготовить свою маму, что если она и другие не будут капать мне на мозги и давать различные противоречивые советы, которых не спрашивают, то мой ребенок будет спокойным и довольным, как и дети моих подруг. Мама пока не верит, что в этом залог успеха, но хотя бы согласна, что все проблемы от головы.
Старый 04-04-2007, 00:20     #6
Annie
Ветеран

Annie отсутствует

Классно! Спасибо большое!
Старый 04-04-2007, 00:31     #7
Krasya
Элита

Профиль Krasya

Krasya отсутствует

ППКС! Собираюсь именно так и поступать. Есть только одно "но", а может и не одно. Жить-то хочестя в мире, а при жесткой позиции это очень сложно, приходится лавировать, а это уже компромися и уступки, которые требуют не меньше энергии, чем при скандалах. В общем, всем нам сил и терперия!!!
Старый 04-04-2007, 00:44     #8
Anik
Старожил

Anik отсутствует

Иногда тяжело бывает "посылать всех в сад" (хотя я посылала) - у меня ребенок пошел в 1г 5 мес. Что я только не выслушала: и ММД, и ДЦП... Испортила отношения со свекровью, которая ОЧЕНЬ настаивала на последнем диагнозе, причем не видя ребенка. Перестала общаться с одной мамашей на площадке, котрая мне в течение нескольких месяцев спрашивала: Ну как, вы еще не пошли"?" В результате пошла ОНА и очень далеко!
А так согласна с мнением автора! Уже даже знаю, в чем точно пошлю врачей - не буду делать первый гепатит в РД (сделаю через месяц) и первую АКДС в 3 мес (на середину июля выпадает - сделаю в сентябре). Короче, я полна решимости!
Старый 04-04-2007, 00:45     #9
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

Вы мне нравитесь
Вы в купчино где живете?
Старый 04-04-2007, 00:48     #10
juice
Активный участник

juice отсутствует

Спасибо! Планируем именно так и поступать!