~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 1024 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 23:10     #10231
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
роженица в эпидурале может рожать сама только с применением выдавливания или (о ужас!!) щипцов, которымми уже лет 5 никто не пользуется, наверное.
эпидурал должен прекратить действовать к моменту потуг, т.е. отключить "краник" должны за час!!!! до потуг! а роженица начинает как правило впадать в истерики как раз в это время - на раскрытии см. 7-8, когда устает. тогда ей в эпидурале отказывают, потому что врачи, как здесь уже писали, не мясники и им выдавливание и родовые травмы !!для статистики!!! нах нужны! роженицу приводят в чувства родственник или акушерка с врачом теми методами, котрые доступны, вплоть до мата это с особо одаренными роженицами.
если ей делают эпидурал, то она не может тужится.... потому что вся нижняя часть тела немеет, как у зубного немеет челюсть и ты не можешь даже адекватно говорить, хотя делаешь эти привычные движения каждый день, а тут надо делать то, что никогда не делал и надо быть в адеквате.
откуда эта инфо? про полное онемение это ты описываешь не перидуральную, а спинальную! Ты не путаешь? При эпидуралке ты чувствуешь ноги, матку и т д, но при этом не чувствуешь или ощущаешь только часть боли. Мне сказали по крайней мере что вариант полного онемения - это может быть только результатом передозировки анестезии
Старый 29-09-2008, 23:10     #10232
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
А кто здесь без анестезии рожать сам собирается из собравшихся?
Я собираюсь Буду ее делать только в САМОМ крайнем случае - а вообще надеюсь что и тогда моя акушерка сможет меня в чувтсва привести без эпидуралки
Старый 29-09-2008, 23:12     #10233
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
Я собираюсь Буду ее делать только в САМОМ крайнем случае - а вообще надеюсь что и тогда моя акушерка сможет меня в чувтсва привести без эпидуралки
ну то, что с порога род дома никто просить не будет - это понятно. Но кто-то готов ручаться с первым ребёнком, что точно не попросит её вообще???
Старый 29-09-2008, 23:13     #10234
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
я собираюсь... если в ней необходимости в родах не возникнет... я и первого без нее рожала.
Мне кажется, что многие настроены без обезболивания рожать и это правильно. Я тоже настроена без эпидуралки.
Я рожала с эпидурой, считаю, что есть ситуацию, когда она нужна, не только по мед. показаниям, но и потому что болевой порог у всех разный и если нет сил перетерпеть боль, то нужно делать анестезию.

Но вот те, кто заранее собирается рожать с анестезией, даже не попробовав родить без нее мне кажутся редисками... мне в этом видится пренебрежение здоровьем ребенка
Старый 29-09-2008, 23:14     #10235
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
скажем так, там просто "разрекламирована" эпидуралка - возможно поэтому такой переокс цифр в их статистике, но без обезболивания первые роды по их утверждениям это 20% (!).
Ага, кто не хочет лишние деньги платить...
Цитата:
Я собираюсь без анестезии.
Как уже писали, смысл ее делать, если весь "кайф" начинается после 7-8см открытия??? а тогда ее уже низзяяяя...
Цитата:
ну у тебя второй - оно как говорят вообще легче!
Не факт, как говорят.
Старый 29-09-2008, 23:14     #10236
nadin_)
Мега-элита

nadin_) отсутствует

Цитата:
врач моя сказала, что были у них отважные девушки, которые сами рожать собирались, но от боли у них были такие дикие глаза, что приходилось вкалывать эпидуралку.
Мне кажется, при первых родах свою болезненность вообще не оценишь как и реакцию организма на эту боль. И что значит в данном случае "с головой порядок"? Мне когда стент первый раз ставили без наркоза я по-честному отрубилась от боли на пару минут, мне кажется тут голова ни при чём.
Ну зачем же настраиватся на боль и расказывать всем как это больно , не зная этого.....
Если слушать врача и вести себя адекватно и правильно дышать то савсем небольно
Во первых у всех разный болевой порог , во вторых не все испытывают боль тоесть вообще без боли роды проходят, факт..
В третих кто сказал что эпидуралка не влияет на детей ..
Ты проверяла рожала и видела этих детишек ???, я видела .., а их заторможеное состояние и большие глаза как у наркоманов...., а про дисбак заработаный ( не у всех) я вообще молчу), сама подумай что первое что твой ребенок получает это лекарство..., и никто неговорил что он безвредно.
Комуто надо обезболивание по показаниям а комуто нет
Мало ли что тебе сказал врачь..., я вот лично другое мнение слышала немецких акушеров гинекологов

Цитата:
Сообщение от *Lucky* Посмотреть сообщение
Мы с тобой, наверное, по- разному понимаем слово " неадекватный". Мне знакомый акушер-гинеколог рассказывет про неадекватное поведение рожениц, это точно бывает редко ( слава Богу): кто-то просит вытащить ребенка любыми путями ( хоть по частям), кто-то дерется, не давая возможности для осмотра и проч. Впасть в истерику очень просто, существуют даже такие "истерические обмороки". А если думать больше о том, что скоро увидишь свое сокровище, то боль по-другому воспринимается. Я вот о чем.
+100000000
Цитата:
Сообщение от natakulik Посмотреть сообщение
Девочки!!! .Пипец! Отошла пробка! Позвонила знакомой , а та в свою очередь своей знакомой (блин, запуталась), в общем завтра на дородовое ложусь - это если ночью ничего не произойдет... ттт.
Рановато как то обычно в 38 нед отходит, или за 3 нед до родов, у меня и у многих прямо в день родов отошла , в любом случае к врачу и на Узи
Старый 29-09-2008, 23:17     #10237
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Цитата:
ну то, что с порога род дома никто просить не будет - это понятно. Но кто-то готов ручаться с первым ребёнком, что точно не попросит её вообще???
Юль, ну чего ты кипятишься?
ты, между прочим, не так уж и права в своих категорических высказываниях.
И, да, я собираюсь рожать без анастезии. И очень надеюсь,что она мне не потребуется.
А поручиться за что б то ни было в плане родов ни с первым, ни с десятым ребенком тебе никто не сможет, если в здравом уме находится. Роды - процесс довольно малопрогнозируемыйЯ искренне хочу обойтись без каких-либо вмешательств медикаментозных, ибо все они не проходят совершенно бесследно
Старый 29-09-2008, 23:18     #10238
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
откуда эта инфо? про полное онемение это ты описываешь не перидуральную, а спинальную! Ты не путаешь? При эпидуралке ты чувствуешь ноги, матку и т д, но при этом не чувствуешь или ощущаешь только часть боли. Мне сказали по крайней мере что вариант полного онемения - это может быть только результатом передозировки анестезии
спинальная от эпидуральной отличается только высотой введения жгутика в канал спинного мозга. спинальная вводится где-то в районе лопаток, а эпидуральная - в районе поясницы и то и другое - просто канал ввода, а вливают обычный ледокаин, как правило, или что-либо подороже и поочищенее. замирает все, что ниже укола. принципиальной разницы между спинальной и эпидуральной нет.
полной анемии нет, но тужится невозможно, т.к. ты не чувствуешь боль, натяжение мышц и тканей. можешь повредить себе или\и ребенку. ты же ворочаешь языком, когда тебе делают укол в десну - нет же полной анемии - это тот же ледокаин!
дозы введения расчитывает анестезиолог из расчета на вес тела. капельно. жгут вводят в канал СМ, перекидывают через плечо и закрепляют к шее. в "резиночку" вводят капельно ледокаин. действует, как ты понимаешь, не сразу. т.е. после начала действия (мин. 20) он ещё как мин. 40-50 мин. действует.
информация от акушеров
Старый 29-09-2008, 23:19     #10239
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scandi Посмотреть сообщение
Как уже писали, смысл ее делать, если весь "кайф" начинается после 7-8см открытия??? а тогда ее уже низзяяяя...
на потугах её не отключают, кстати! За 2РД по крайней мере готова ручаться (разговаривала с анестезиологом). Её просто не прибавляют, но в некой степени обезболивание в этот момент действует!

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Мне кажется, что многие настроены без обезболивания рожать и это правильно. Я тоже настроена без эпидуралки.
Я рожала с эпидурой, считаю, что есть ситуацию, когда она нужна, не только по мед. показаниям, но и потому что болевой порог у всех разный и если нет сил перетерпеть боль, то нужно делать анестезию.

Но вот те, кто заранее собирается рожать с анестезией, даже не попробовав родить без нее мне кажутся редисками... мне в этом видится пренебрежение здоровьем ребенка
Про редисок согласна полностью, страх перед болью глупость! Но я знаю, что если мне начнёт становиться плохо или я начну на раскрытии терять сознание, то уж лучше я заранее о себе позабочусь и попрошу анестезию, чтобы потом не орать ни на кого матом и не впадать в обморок.
Старый 29-09-2008, 23:20     #10240
nadin_)
Мега-элита

nadin_) отсутствует

Цитата:
ну у тебя второй - оно как говорят вообще легче!
Наоборот знаешь чего ждать , умногих давление повышается,
не легче а быстрее по времени но и это тоже у всех по разному
Первые роды и вторые все разные как и беременности .