~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 1238 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 17:12
ответ для Scandi на сообщение "Обычно второго рожают раньше ;)"
*Lucky*
Ветеран

*Lucky* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scandi Посмотреть сообщение
Обычно второго рожают раньше
А я смотрю по знакомым - наоборот. В нашей семье так вообще : я на 32 нед, сестра на 42-ой!
Старый 11-10-2008, 17:17     #12372
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от san4o Посмотреть сообщение
Дааа,я знаю.Но как-то не хвалят Ваваловых особенно. Вот и обидно,что РД рядом с домом,а в него не особо хочется.А все остальные чёрти где находятся.Эх,обделён север города
Знаешь, хвалят-не хвалят, все очень субъективно. Мое глубокое ИМХО, рожать нужно платно, выбирать нужно врача, а не РД. Потому что в любом РД врачи разные, есть хорошие, есть плохие, это в любом РД так, к сожалению.
Старый 11-10-2008, 17:17     #12373
STaSha
Ветеран

STaSha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ожидатель Чуда Посмотреть сообщение

у меня было 2 капельницы с дексаметазоном. Лучше пей - легкие созреют, малыш хорошо дышать будет. Пости все побочные эффекты связаны с длительным приемом.
Сегодня уже не стала пить, решила начать завтра с утра( если опять не запаникую), хотя в понедельник у меня уже 36 неделек будет, если считать по месячным, а не по УЗИ. Вот, опять я себя отговариваю...
Старый 11-10-2008, 17:28     #12374
*Lucky*
Ветеран

*Lucky* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Есть с крылышками, в мозекеа точно есть.
Я себе купила пачку с крылышками и пачку без крылышек, потому что трусики сетчатые тоже разные - шортиками (специально для кесарева) и обычные.
А я себе хочу купить Хартманновские трусики прямо с прокладками сразу.Специальные послеродовые все таки.. По цене получаются как 5 трусиков и 10 прокладок. А их в пачке толи 10, толи 12. Около 350р. Видела в" Буду мамой" В ТЦ " Континент". НО не было с собой скид.карты, муж смеялся " много ты сэкономишь?". Да, иногда тыщи летят, иногда " приход" на экономию.
Старый 11-10-2008, 17:29     #12375
*Lucky*
Ветеран

*Lucky* отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Я одеяло сразу возьму, я вообще все сразу хочу взять Пеленок я буду брать 3 толстых, три тонких, 2 одноразовых. Из тонких ведь сразу же шапочку сделают, чтобы малышу удобнее было голову держать, чтобы шея не сильно напрягалась, в родах у него шея устанет очень, шапочка где-то на сутки. Попрошу сразу же что б мне 2 сделали, мало ли ребенок срыгнет, не лежать же ему в мокрой. Поэтому 2 тонких сразу же "уйдет", одна про запас останется. Толстую пеленку- одну сразу же в кроватку (не помню как правильно эти штуки называются), одна на пеленальный столик и одна в запасе. Я расчитываю пеленки застирывать и сушить на батарее (не смотря на грозное объявление о том, что это запрещено). Не вижу смысла их таскать туда-сюда.
Это что это за шапочки из пеленок? Нам не делали.
Старый 11-10-2008, 17:39     #12376
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Я не знаю как описать. Тонкие пеленки складывают так, что получается шапочка с таким широким "воротником", чтобы шею "зафиксировать". Ее сразу после родов одевают, маленьким не всегда, крупным деткам всегда (насколько я знаю). Обосновывают тем, что шея в родах было долго в напряжении, устала, чтобы шея "отдохнула" сразу после родов эту шапочку одевают. От нее, конечно, можно отказаться, она совсем не обязательна, если проблем с шейным отделом нет. Сейчас в ин-те посмотрю фото.
Старый 11-10-2008, 17:41     #12377
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

вот нам тоже не делали никаких шапочек... или я просто не понимаю о чем ты пишешь...
Старый 11-10-2008, 17:53     #12378
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
вот нам тоже не делали никаких шапочек... или я просто не понимаю о чем ты пишешь...
Может- это фишка 17РД?
В 17РД сразу после перевода на послеродовое. Я родила вечером, мне сказали, что утром можно будет снять. И потом эти шапочки я у всех недавно родивших видела.

Заинтригована я теперь этой шапочкой Хотела фото своего Дани выложить, но что-то предрассудки мне не позволяют фотографии новорожденного показывать.
Старый 11-10-2008, 17:56     #12379
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

может, конечно...
Старый 11-10-2008, 17:56     #12380
*Lucky*
Ветеран

*Lucky* отсутствует

Цитата:
Сообщение от STaSha Посмотреть сообщение
Сегодня уже не стала пить, решила начать завтра с утра( если опять не запаникую), хотя в понедельник у меня уже 36 неделек будет, если считать по месячным, а не по УЗИ. Вот, опять я себя отговариваю...
Не надо себя отговаривать, коротким курсом не страшно. А если вдруг ( не дай Бог) потом будет проблемы с легкими - будешь " локти кусать" что не выполнила назначений. Юля Sova по-моему тоже пила дексаметазон для этих целей ( если не путаю).