Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 868 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 16:00     #8671
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Ира, Рики-Тики - как прошли баклажаны для сына?
Старый 27-08-2008, 16:02     #8672
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
хотела посоветоваться - а какое у вас отношение к соскам? так много читала про это и есть куча негативных отзывов.... а моя доча с соской почти всегда засыпает. часто на груди висит, а уснуть ну никак не может. я тогда ее в кроватку кладу и соску даю. Она минут 10 похнычет и засыпает. Нормально это или я врежу ребенку?

и еще вопрос - какого режима кормления вы придерживаетесь? по требованию или по времени (плюс-минус полчаса)? Я начала кормить по времени, через 3 часа. Но сейчас такая пропаганда везде кормления по требованию, что я засомневалась... Если кормить по требованию, не получится, что спать можно укладываться поздно ночью? мы стараемся часов в 11, максимум в 12 лкчь спать. а как будет, если по требованию?
поделитесь, пожалуйста, мнением.
я соску даю, у меня на груди не повисишь - захлебнуться можно. Соску даю только в кроватке, что бы уснул. Так же сегодня прочитала что соска улучшает пищеварение или что то в этом роде - в общем от газиков может помочь. Еще я после кормления, что бы не было у мелкого во рту молочницы иногда соску в содовом растворе ополаскиваю и даю пососать, мне так врач рекомендовал.

Кормлю я по часам, стараюсь каждые 3 часа, если спит более, то бужу (кроме ночи), но сейчас уже это редко бывает. Но если малоли захнычет через 2 часа - накормлю - мучать не стану, потом опять отсчет 3 часа. Но что самое интересное, что как ни крути спатеньки мы укладываемся в 11-12 ночи, а просыпаемся в 7утра. И так каждый день. С графиком мне проще - могу мужа оставить с мелким и в магазин сгонять и гулять спокойно отправляю.
Старый 27-08-2008, 16:17
ответ для TaNic на сообщение "Всем привет!!!!!!!! А мы..."
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaNic Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!!!!!
А мы родились И даже выписались уже
23 августа сыночек захотел разделить мамин День Рождения и .... в девять утра 3300, 51 см
Назвали Левушкой
А сегодня мы вернулись домой, обживаемся

Всем родившим
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите большими и здоровенькими!!!
Старый 27-08-2008, 16:22     #8674
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
добрый день всем!
спасибо, девочки за поддержку! я тоже уже подозреваю, что у меня послеродовая депрессия... стараюсь не расклеиваться окончательно.

хотела посоветоваться - а какое у вас отношение к соскам? так много читала про это и есть куча негативных отзывов.... а моя доча с соской почти всегда засыпает. часто на груди висит, а уснуть ну никак не может. я тогда ее в кроватку кладу и соску даю. Она минут 10 похнычет и засыпает. Нормально это или я врежу ребенку?

и еще вопрос - какого режима кормления вы придерживаетесь? по требованию или по времени (плюс-минус полчаса)? Я начала кормить по времени, через 3 часа. Но сейчас такая пропаганда везде кормления по требованию, что я засомневалась... Если кормить по требованию, не получится, что спать можно укладываться поздно ночью? мы стараемся часов в 11, максимум в 12 лкчь спать. а как будет, если по требованию?
А мы живем по его требованию!!! И он практически есть через 2-3 часа. В 22- у нас по плану купание, массажик расслабляющий и кормления, оно приходится ближе к 23, после чего мы засыпаем и просыпается в 2-3, а иногда в 4 на следующие кормление, а следующий раз уже через 3 часа. и мне кажется ни каких проблем
И соску мы сосем иногда, когда без сиськи уже не можем, но еще например не доделали утренний или вечерний туалет И ничего плохого в этом не вижу
Старый 27-08-2008, 16:22     #8675
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
Ира, Рики-Тики - как прошли баклажаны для сына?
А непонятно - весь вечер хныкал, даже купаться не понравилось. Сегодня утром опять ела - все в порядке. "Стул" в норме...
Старый 27-08-2008, 16:26
ответ для pucik на сообщение "я соску даю, у меня на груди не..."
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
Кормлю я по часам, стараюсь каждые 3 часа, если спит более, то бужу (кроме ночи), но сейчас уже это редко бывает. Но если малоли захнычет через 2 часа - накормлю - мучать не стану, потом опять отсчет 3 часа. Но что самое интересное, что как ни крути спатеньки мы укладываемся в 11-12 ночи, а просыпаемся в 7утра. И так каждый день. С графиком мне проще - могу мужа оставить с мелким и в магазин сгонять и гулять спокойно отправляю.
Я по требованию тоже не вижу проблем и после того как покормила могу на 2-3 часа оставить и с папой и с бабушкой и без бутылочки
Старый 27-08-2008, 16:28     #8677
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
добрый день всем!
спасибо, девочки за поддержку! я тоже уже подозреваю, что у меня послеродовая депрессия... стараюсь не расклеиваться окончательно.

нет, не должна. у меня ни разу ни кусочка не вышло.
моя есть по требованию - гдето 2.5-3-3.5часа. если днем дольше спит тогда бужу... а так мы в 10-30 купаемся, в 11едим в 11-30ложимся спать и где-то в 1-30 в 2 она опять просит есть.... с соской моя тож засыпает иногда - ну не таскать же ее на руках пока не уснет! надо ж хоть как-то воспитывать
а пробка я хз как выглядит - у меня воды отошли, больш ниче не видела
Старый 27-08-2008, 16:28
ответ для TaNic на сообщение "Всем привет!!!!!!!! А мы..."
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaNic Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!!!!!
А мы родились И даже выписались уже
23 августа сыночек захотел разделить мамин День Рождения и .... в девять утра 3300, 51 см
Назвали Левушкой
А сегодня мы вернулись домой, обживаемся
УРА
Старый 27-08-2008, 16:30     #8679
ЧерТаняшка
Ветеран

ЧерТаняшка отсутствует

Всем добрый день!!!
Цитата:
Я кормлю по требованию. Днем сынуля часто "требует" и долго не засыпает после еды. Так что времени свободного днем нет практически. Зато вечером после купания и массажика мы хорошо кушаем и засыпаем примерно в 22.30-23.00 и ночью стабильно два раза просыпаемся покушать - часа в два, и часов в пять.
Старый 27-08-2008, 16:45     #8680
polina003
Ветеран

Профиль polina003

polina003 отсутствует

у меня пробка начала отходить на 36 недели а 38нед и 2 дня родила