Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 741 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2008, 16:18     #7401
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
и кста... я своего старшего вобще не пеленала ни разу... сразу только ползуночки, штанишки и прочее... даже пеленать не умею
Я тоже не собиралась. В роддоме не перенала. А выписались, мама показала как купать - и запеленала его, я не сопротивлялась - мол, пусть бабушка порезвиться, но мелкий насосался и отвалился, отвалился так, что я всю ночь не спала - а дышит ли? Спал, как зайчик, не кряхтел, не ворчал. Вообщем, я пока решила тоже пеленать. Правда, под утро уже переодеваю в ползунки.
Старый 15-08-2008, 16:22     #7402
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Всем родившим мои поздравления.

Даю. У нас 4 штуки разных на все случаи жизни.

А надо? Мне врач сказал, что у детей до месяца это нормально, так я и не дергаюсь. Дитя растет, как сорная трава...
выходит не надо. я просто смотрю что у нее по всему телу кожа лезет. вот и спросила
Старый 15-08-2008, 16:42     #7403
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuilty Посмотреть сообщение
а вы где то учились массаж деткам делать, или в роддоме показывают?
Упражнения для первого месяца жизни.1. Исходное положение грудничка (дальше — и.п.) — лежа на животе и на спине. Легкое массирующее поглаживание груди, живота, спины, ягодиц, конечностей.2. И.п. — на спине. Слегка надавите большим пальцем своей руки на средину ладони новорожденного. При этом младенец открывает рот, слегка вытягивает губы вперед, приподнимает голову и напрягает мышцы плечевого пояса и рук.3. И.п. — на спине. Вложите указательные пальцы своих рук в ладони крохи. Он должен хорошо захватить их и прочно удерживать, а затем приподнять голову и верхнюю часть туловища.4. И.п. — на животе. Подставьте под подошву грудничка свою ладонь. Малыш начнет активно двигать руками и отталкиваться ножками от препятствия - «ползти».5. И.п. — на спине. Сгибайте и разгибайте ножки крошки — вначале попеременно, затем одновременно.На второй-третий месяц добавляются следующие упражнения.1. И.п. — на спине. Разведите руки малыша в стороны, а затем скрестите их у него на груди таким образом, чтобы обхватить ими его туловище.2. И.п. — на спине. Возьмите ручки грудничка в области предплечий, ближе к кистям, и имитируйте «боксирующие» движения. Только без рывков! Плавно.3. И.п. — на животе. Рефлекторное ползание. Одной рукой поддерживайте малыша под грудь, а другую положите так, чтобы полусогнутые ноги ребенка упирались в нее. Поместите впереди яркую игрушку. Ребенок будет отталкиваться ножками от вашей руки — «ползти».4. И.п. — на спине. Своей левой рукой обхватите голени малыша, а правой — его левое предплечье. С вашей минимальной помощью ребенок поворачивается на бок. В направлении движения поместите яркую игрушку, чтобы привлечь внимание. Упражнение выполняйте попеременно — вправо и влево.5. И.п. — на спине. Вложите указательные пальцы своих рук в ладошки малыша. Слегка потяните ребенка к себе (но только в том случае, если ребенок сам немного подтягивается), а затем осторожно опустите в исходное положение.6. И.п. — на спине, на животе. Поместите прямо перед ребенком яркую погремушку, дождитесь, когда его взгляд устойчиво сосредоточится на ней. Затем перемещайте игрушку вправо-влево и вверх-вниз — ребенок будет следить за движущимся объектом. Делайте это поочередно на спине и на животе.7. Потягивайте пальчики, как будто хотите их вытащить, но очень нежно. 8. Круговые движения каждым пальчиком в отдельности, сначала в одну сторону, затем в другую. «Добавки» на четвертый-шестой месяц1. И.п. — на спине. Повороты со спины на живот и с живота на спину с поддержкой малыша за ноги. Захватив обе голени ребенка одной рукой, выпрямите его ноги и аккуратно поверните малыша на бок, а затем на живот и снова на спину. Упражнение следует выполнять попеременно в правую и в левую сторону. Чтобы стимулировать активные повороты ребенка, поставьте в соответствующее повороту поле зрения яркую игрушку.2. И.п. — на спине. Круговые движения ног в тазобедренных суставах. Захватив голени ребенка, согните его ножки в коленях, подведя бедра к животу, затем разведите согнутые ноги в стороны, после чего выпрямите их и сведите вместе.3. И.п. — на животе. Поместите перед ребенком яркую музыкальную игрушку. Побуждайте малыша ползти к ней. Сначала игрушку стоит положить поближе, потом слегка отодвинуть подальше. Но не делайте цель недостижимой! После того как малыш доползет до игрушки, дайте ему подержать ее, похвалите.Дополнительные упражнения для 6-8 месяцев1. Вставание на четвереньки, вначале с помощью взрослого, а затем без.2. И.п. — на спине. Вложите указательный палец в правую ладонь малыша, другой рукой зафиксируйте бедра или голени ребенка. Подтягивайте правый кулачок ребенка к его левой ноге, готовьте ребенка к переходу в положение сидя. Поднимаясь, он должен опереться сначала на локоть, потом на ладонь.3. И.п. — стоя на столе лицом к взрослому, который поддерживает ребенка подмышки. Упражнение для развития навыков ходьбы. Стимулируйте переступание, вначале поддерживая малыша подмышки, затем — за кисти обеих рук и, наконец, одной руки. Однако лишь при условии, что ребенок может самостоятельно стоять у опоры. 4. И.п. — стоя на четвереньках. Упор на руках. Придерживая малыша за бедра и слегка приподнимая над плоскостью опоры, помогайте ему удерживаться на руках, опираясь на раскрытые ладони.Новые упражнения к 9-12 месяцам1. Вставание на ноги из любого положения по просьбе взрослого. Желательно лишь слегка корректировать движения, помогая малышу встать. 2. Доставание игрушки из положения стоя: наклоны и выпрямления.3. И.п. — стоя. Приседание на корточки. Игра в «Стань маленьким», можно на личном примере.4. И.п. — стоя. Поднимание на носки. Игра в «Стань большим».5. Ребенок самостоятельно ходит, по просьбе взрослого выполняет разные движения: приседает, приносит мячик, палочку. Бросает мячик, разбирает пирамидку, играет с большими кубиками.6. Ребенок по просьбе и при поддержке взрослого встает на кубик (или коробку) высотой 5-8 см и сходит с него.7. То же упражнение, но усложненное (с меньшей опорой, увеличением высоты кубика). 8. Динамическая гимнастика. Взяв ребенка 1) за 2 ручки; 2) за 2 ножки; 3) за 1 ручку и одну ножку по очереди; 4) за 1 конечность (по очереди) делайте следующее: 1) «просто висим»; 2) покачивайте ребенка вперед-назад; 3) покачивайте ребенка влево-вправо; 4) подтягивайте вверх и опускайте вниз - пружинящие движения; 5) вращайте ребенка. Основной критерий – довольство ребенка. Очень важно все движения делать плавно – рывки и резкие движения могут привести к вывиху!
Старый 15-08-2008, 16:43     #7404
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Девочки, подскажите сайты или телефоны по грудному вскармливанию, у меня тока один в наличииhttp://www.kormlenie.ru/,так там с 13 по 31 специалист в отпуске
Старый 15-08-2008, 17:06     #7405
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena_vishnya Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите сайты или телефоны по грудному вскармливанию, у меня тока один в наличииhttp://www.kormlenie.ru/,так там с 13 по 31 специалист в отпуске
Лен, я смогу только вечером найти, куда-то все распихала, надо именно искать....
Старый 15-08-2008, 17:21     #7406
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Девочки, привет всем!
А меня с ДО домой отправили, рано, говорят, ещё мне рожать
Пролежала там 10 дней, все анализы в норме, кроме сахара моего, процесс подготовки идёт медленно, во вт на осмотр поеду опять...
Похоже, вечно беременной останусь...
Всех мамочек и их малышей поздравляю от всей души!!!
Старый 15-08-2008, 17:26     #7407
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
Упражнения для первого месяца жизни.
спасибо, Надюша!!!!
а я съездила на КТГ, в тихой уверенности, что мне сейчас скажут- да вы рожаете вовсю, схватки каждые 7 минут, тралала
и фигос - это, говорят, не схватки никакие))) а тонус. Схватки как минимум в 2 раза интенсивнее, а ХОРОШИЕ схватки- в 3 раза
я сказала- я на такое не подписывалась. и поехала домой... видимо, всеж фотосессия состоится))))
Старый 15-08-2008, 17:34     #7408
Крапивка
Ветеран

Профиль Крапивка

Крапивка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulka Посмотреть сообщение
Вот позтому я на ЖК никогда и не надеялась. Мне ни разу даже талончика на УЗИ не дали. Спасение утопающих...

Да уж!!!!
Какой к нафигу ГОД СЕМЬИ?????!!!!!!
Старый 15-08-2008, 17:54     #7409
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Лен, я смогу только вечером найти, куда-то все распихала, надо именно искать....
ОК, буду ждать, пока нашла http://www.azbukamama.ru , им позвоню, но буду очень ждать инфы
Старый 15-08-2008, 18:00     #7410
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крапивка Посмотреть сообщение
Да уж!!!!
Какой к нафигу ГОД СЕМЬИ?????!!!!!!
Юля, держись! Может рано пока о КС думать... В ЖК те ещё специалисты встечаются , а в РД всё же, практикующие врачи