~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 605 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 11:46
ответ для tagrina на сообщение "И я иду в четверг)."
Mendes
Banned

Mendes отсутствует

Когда же Юля приедет, чтобы подкорректировать нашу табличку.....
Старый 01-07-2008, 11:59     #6042
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундрик Посмотреть сообщение
Ага..... т.е. биопсия плаценты? Это ж, наверное, небезопасная процедура-то! Бррр......
Понятно, что можно не ходить....... можно вообще никуда не ходить. И на тобольскую можно не ездить, и не сдавать этот анализ, оказывается, можно было. Но теперь-то уже хочется во всём по-настоящему разобраться. И спать спокойно! Надо бы чтоб хороший специалист решил, что нужно, а что не нужно. а не я, правда?
Кстати, Rica я нашла - отправила ей сообщение. Хорошо бы откликнулась!
О,Господи...

А что не спите-то?

Плацентобиопсия....процедура далеко не безопсная...
Меня после этого несчастного МГЦ отправили сразу на инвазивное вмешательство..(генетик Кацанда). Мы ее с мужем спрашиваем может глубокое УЗИ сделаем, может повторный анализ...она - нет это типа не то, вот направление в 17РД, там делают плацентобиопсию.
Спасибо огромное, Селиванову Мих. Мих....в 17 РД, он нам цифры показал..УЗИ сделал (но это всем перед процедцрой вмешательства делают). И мы с мужем решили ничаво прокалывать мы не будем, а пойдем по более безопасному пути...УЗИ и еще раз УЗИ, т.к. достоверность его в правильные сроки 98.8% - куда выше, чем маркер АФП и ХГЧ - 7% (по кот. решают прокол делать).
А риск потери малыша, после инвазивного вообще на практике достигает до 5-7% а то и выше, вместо официально 3%. Но самое печальное, что ни один врач вам не скажет что именно делать...решать ВАМ.
мы спокойно сделали УЗИ...в 17РД (вполне хорошие специалисты) они все померяли и сказали, что все у вас гуд. Вот идем второй раз к ним в 23,5 недели...
Старый 01-07-2008, 12:07     #6043
Svetlanich
Активный участник

Svetlanich отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagrina Посмотреть сообщение
Спасибо огромное )).
Поздравляю с УЗИ)).
И я поздравляю!!! ))
На узи в МПЦ была на этих выходных у Тихомировой (хорошый врач, все все сказала, все прокомменировала, на каждый вопрос ответила, приятно когда такая отдача, правда в этот раз малыш вредничал и низко головкой лежал, она голову не могла хорошо рассмотреть, так мы гуляли пол часа, проверили, не поднялся, опять гуляли пол часа, я сказала мужу , что знаю как его выманить - пошли купили сладкую булочку, съела и вернулись, смотрим, а он "вынырнул", весь наяву, как миленький, врач обрадовалась, голову посмотрела несколько раз, опять целиком его просмотрела и со спокойной душой отправила нас домой. Срок поставили на недельку больше! а ПДР вместо 08.11, на 02.11, малышок уже большой - 28 см. 500 г. , все в порядке, ничего плохого не обнаружено. У нас сынишка!!! мы с мужем счастливы !!! ))

Все всех поздравляю со 2-ым узи!! желаю только хороших новостей и много радости
Старый 01-07-2008, 12:07     #6044
Svetlanich
Активный участник

Svetlanich отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagrina Посмотреть сообщение
Спасибо огромное )).
Поздравляю с УЗИ)).
И я поздравляю!!! ))
На узи в МПЦ была на этих выходных у Тихомировой (хорошый врач, все все сказала, все прокомменировала, на каждый вопрос ответила, приятно когда такая отдача, правда в этот раз малыш вредничал и низко головкой лежал, она голову не могла хорошо рассмотреть, так мы гуляли пол часа, проверили, не поднялся, опять гуляли пол часа, я сказала мужу , что знаю как его выманить - пошли купили сладкую булочку, съела и вернулись, смотрим, а он "вынырнул", весь наяву, как миленький, врач обрадовалась, голову посмотрела несколько раз, опять целиком его просмотрела и со спокойной душой отправила нас домой. Срок поставили на недельку больше! а ПДР вместо 08.11, на 02.11, малышок уже большой - 28 см. 500 г. , все в порядке, ничего плохого не обнаружено. У нас сынишка!!! мы с мужем счастливы !!! ))

Все всех поздравляю со 2-ым узи!! желаю только хороших новостей и много радости
Старый 01-07-2008, 12:09     #6045
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Девочки, хочу больняк, как его получить???
На ОРВИ жаловаться нет смысла-сразу засекут фальсификацию.
Чтоб такого сказать???
мой врач, когда услышал, что у меня тянуло спину и живот как-то 1 раз, назначил кучу таблеток (Магне, вит.Е, ношпу при боли) веле за этим следить, перепугался как-то весь и сказал, что если ещё раз замечу, что болит - лежать лежа и как пройет - к нему за больничным!
таблетки я не пью, а живот ингда если и потягивает, то незначительно, а больняк мне не нужен.
попробуй этот метод...

Цитата:
Мне сегодня на УЗИ, ой,маааамааааа....
а мне в субботу.. тоже бою-юсь. а с другой сороны нетерпится!

Все, девочки! набралась терпения и пошла в поликлинику к ЛОРу и окулисту!!!
Старый 01-07-2008, 12:09     #6046
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikuha Посмотреть сообщение
Подруга водитель хороший, я - еще лучше, мы будем меняться и машина хорошая, так что думаю нормально доедем.
Тогда смело можно ехать))) Я ездила на машине в Крым! Доехали кстати ровно за 24 часа)))
Но мы нигде не ночевали и не останавливались надолго) Просто менялись) Удачи Вам!
Я тоже в Крым скоро! Но я на самолете в это году)
Старый 01-07-2008, 12:10     #6047
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikuha Посмотреть сообщение
Подруга водитель хороший, я - еще лучше, мы будем меняться и машина хорошая, так что думаю нормально доедем.
Тогда смело можно ехать))) Я ездила на машине в Крым! Доехали кстати ровно за 24 часа)))
Но мы нигде не ночевали и не останавливались надолго) Просто менялись) Удачи Вам!
Я тоже в Крым скоро! Но я на самолете в это году)
Старый 01-07-2008, 12:17     #6048
Чучундрик
Участник

Профиль Чучундрик

Чучундрик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venezia Посмотреть сообщение
Чучундрик, расскажи про отдых в санатории, плиз! А то я уже в четверг уезжаю. Там не очень скучно? Чем занять свое свбодное время? Можно ли уезжать без проблем домой на несколько дней, если понадобится?
И еще - ты вышла оттуда с открытым больничным, т. е. уже в ЖК закрывали или последний день отдыха - последний день больничного?
Ну, вот я и на работе...Рассказываю
Созвонилась я со своей соседкой. Про больничный. Да, уезжаешь оттуда с открытым и закрываешь уже в ЖК. Или не закрываешь (соседку мою, например, так и спросили в лоб: как, мол, закрывать или ещё отдохнёшь?)

Про уезжание домой на несколько дней. Да, возможно. Но нужно написать заявление лечащему врачу. Отпускают без проблем. Ни, ни она не знаем примеров, чтоб не отпустили. Тайком, наверное, всё-таки не стоит. Хотя, строго говоря, даже за территорию нельзя выходить без разрешения, но все выходят ненадолго (в магазин, или в соседний санаторий, что напротив через дорогу - никто, если ненадолго, не спрашивается, естественно. И никто за этим не бдит.

Свободное время? Ну, оно после обеда (обед в 14.00) До обеда - процедуры разные: галотерапия, бассейн, массаж может быть воротниковой зоны, аромотерапия, музыкотерапия, ЛФК, анализы могут быть назначены (я в первый же день сдала мочу, кровь и сделала ЭКГ), ингаляции солями, всякое разно, короче. Ещё рекомендуют кислородные коктейли пить. Может быть назначено физиолечение, но я не стала это делать.
Что ещё? Работает библиотека, по вторникам - "Школа будущих матерей" (лекции или фильмы), каждый день показывают фильм и мультик
Ну, и общие всякие мероприятия: типа "Споёмте,друзья", танцев или концертов. Это на любителя...
А так - гулять, общаться, воздухом дышать. Родственников и друзей в гости принимать. Некоторые загорают.
Вот так примерно. Что ещё интересует - спрашивай.
Старый 01-07-2008, 12:37     #6049
Чучундрик
Участник

Профиль Чучундрик

Чучундрик отсутствует

Цитата:
Rica сейчас в отпуске, скоро выйдет в эфир, напишите ей в личку.
Спасибо. Я, наверное, так и сделала. В личку, прошу прощения за мою серость , это в смысле - персональное сообщение, да?
Старый 01-07-2008, 12:37     #6050
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
мой врач, когда услышал, что у меня тянуло спину и живот как-то 1 раз, назначил кучу таблеток (Магне, вит.Е, ношпу при боли) веле за этим следить, перепугался как-то весь и сказал, что если ещё раз замечу, что болит - лежать лежа и как пройет - к нему за больничным!
таблетки я не пью, а живот ингда если и потягивает, то незначительно, а больняк мне не нужен.
попробуй этот метод...

а мне в субботу.. тоже бою-юсь. а с другой сороны нетерпится!

Все, девочки! набралась терпения и пошла в поликлинику к ЛОРу и окулисту!!!
Вот тоже на спину жаловаться решила...дадут больняк схожу к ЛОРу и окулисту.
Чей-то страаашненько, муж обещал в Мак сходить,как только "от тёти Доктора выйдем".