Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 545 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 10:38     #5441
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Нет, еще не говорила. Мы ее планируем отвезти на месяц к бабушкам - поэтому пока не начинала. думаю, она забудет..Вот в конце мая поедем вместена море - тогда и начну потихоньку.
Я тоже хочу на море в Тунис в мае. Вот только думала поехать не в конце мая, а в начале. Хотя в конце мая будет теплее, но как-то страшновато путешествовать после 26ой недели. Причем из-за размеров живота точно потребуют справку от врача, что беременности меньше 7 месяцев, иначе в самолет нельзя. А вы не боитесь?

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Девочки, всем првиет.
По диагонали пробежала,все, что написали - вроде у всех все хорошо.
У нас у Егория сотрясение мозга наложилось еше на какую-то желудочную инфекцию. Организм, потрясеный травмой, не справился с инфекцией. Кошмар. 2 суток не спала, температура под сорок, постоянная рвота. Только сейчас начали приходить потихонечку в себя. Что за инфекция непонятно - посев будет готов только через неделю. Через пару дней придут результаты крови.

Врачи говорят беречь себя. А как беречь, если моему зайке так сейчас нужна мама...
Не волнуйтесь, такой инфекцией многие переболели этой зимой. Наш педиатор ее называла грипп, дочке моей знакомой при таких же симптомах поставили ОРВИ. Симптомы такие же как у вас - высокая (выше 39) температура, тошнота и рвота. Мы дочке в 6 утра скорую вызывали, т.к. у нее поднялась температура до 39,2, чего вообще никогда не бывало. Правда это было в начале февраля.

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Нам в роддоме говорили, что первые 1,5-2 месяца надо ораничить только виноград (сюда же изюм), шоколад, лимонад , кофе и... капусту. А остальные продукты вводить по ЧУТЬ_ЧУТЬ в свой рацион и смотреть, есть ли реакция...Я уже месяца через 3 ела всё (кроме шоколада и кофе- я его просто не пью...), и так со всеми детьми... А кормила до 1,5- 2 лет, а до6 месяцев вообще только ГМ. Наверное, с диетой было бы тяжело А ещё слышала такое, что продукт лучше "вводить" именно через молоко, а потом уже давать ребёнку (концентрации меньше)
В нашем городе везет не многим. У большинства детей появляется аллергия на некоторые продукты, поэтому мамочки весь период ГВ едят практически одно и то же - вареное, без соусов и т.п. Я в данном случае придерживаюсь принципа: Нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. В этот раз буду очень осторожной, т.к. уже писала, что у дочки долго были проблемы с кишечником. Сейчас, правда, никаких последствий. Но экспериментировать больше не хочется, к тому же во второй раз сидеть на такой диете гораздо легче, чем в первый. Я в первую неделю после родов даже плакала, так тяжело было есть только то, что можно. А потом ничего, привыкла.

Дети они не так легко даются, как хотелось бы. Ради них приходится от многого отказываться, причем еда в этом списке не самое серьезное. Хотя чего это меня с утра понесло? Погода хорошая, птички поют. Короче, долгожданная весна собственной персоной.
Старый 01-04-2008, 10:40     #5442
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что после рожения ребенка пригорать будет раза в два чаще

А я вот заказала себе подушку "для кормления", буду спать с ней в обнимку, а то кости уже не выдерживают...
А где, где вы это заказали? Мне очень надо, ищу везде. Раньше видела, а теперь не могу найти. А кости тоже уже ломит.
Старый 01-04-2008, 10:55     #5443
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Причем из-за размеров живота точно потребуют справку от врача, что беременности меньше 7 месяцев, иначе в самолет нельзя. А вы не боитесь?
Ну я по этой причине решила не летать на зарубежные курорты, а оздоравливаться на Балтике в России, тем более у нас там бабушки И первую мы там рожали - если что (ттт) - знаю куда и к кому бежать.

По дороге - еще не думала детально. Но честно, мне кажется проще час 20 минут долететь, чем сутки в поезде трястись..А самолетов и полетов как таковых я не боюсь - часто в командировки летала.

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
А где, где вы это заказали? Мне очень надо, ищу везде. Раньше видела, а теперь не могу найти. А кости тоже уже ломит.
Вроде на беременной ДО можно посмотреть и писали девочки, что в СантаХаусе есть.
Старый 01-04-2008, 12:00     #5444
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Да уж, как-то вы все грустно про ГВ и диету написали... Искренне желаю, чтобы такого со вторым малышом не повторилось!!!!! У меня третья дочка тоже беленькая ("мраморная кожа"- все жилки видны), но аллергия началась, когда я её кормить перестала. И вроде как на молоко (коровье), остальное всё идёт (ттт) нормально. А ещё на "Тёму"... При ГВ такого не было.

А погода и вправду замечательная! Гоните от себя пессимизм!!!!!
Старый 01-04-2008, 12:07     #5445
mam
Элита

mam отсутствует

Девочки, всем привет. У кого первый день настоящей весны и шуток. А у нас день подачи заявлений в школу. Ой, меня трясет с утра.

Цитата:
Сообщение от Зайцева Мария Посмотреть сообщение
А у тебя не осталось этой чудной таблички? Я вот тоже страшно переживаю из-за аллергий всяких... Думаю, лучше и легче придерживаться диеты! И потом это ведь не надолго!
Надо табличку поискать - очнь похоже на ту. что девочки выкладывали с сайта Радуги.

[quote=Анфиска;11780912]
Цитата:
Девочки, всем првиет.
У нас у Егория сотрясение мозга наложилось еше на какую-то желудочную инфекцию. Организм, потрясеный травмой, не справился с инфекцией. Кошмар. 2 суток не спала, температура под сорок, постоянная рвота. Только сейчас начали приходить потихонечку в себя. Что за инфекция непонятно - посев будет готов только через неделю. Через пару дней придут результаты крови. Врачи говорят беречь себя. А как беречь, если моему зайке так сейчас нужна мама...
Пусть сынуля выздоравливает скорее!
И результаты анализов будут хорошими!

Всем доброе утро!!!

Спасибо большое!!!!

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение

Не волнуйтесь, такой инфекцией многие переболели этой зимой. Наш педиатор ее называла грипп, дочке моей знакомой при таких же симптомах поставили ОРВИ. Симптомы такие же как у вас - высокая (выше 39) температура, тошнота и рвота. Мы дочке в 6 утра скорую вызывали, т.к. у нее поднялась температура до 39,2, чего вообще никогда не бывало. Правда это было в начале февраля.

.
Спасибо за поддержку. Я сейчас уже не сильно волнуюсь. Просто у нас наложилось все - и сотрясение мозга, и инфекция - поэтому он очень тяжело переносил - никогда его таким не видела. Но сейчас потихоньку начинает приходить в себя.
Старый 01-04-2008, 12:20     #5446
Крапивка
Ветеран

Профиль Крапивка

Крапивка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
на несколько страниц выше у кого-то из девочек есть ссылочка, я вчера заказала, сегодня еду забирать, там тел. этой девушки был, если я его дублирую, это будет нарушением? Рискну (911) 913-95-10, имя на форуме Мариванна, выйдите по профилю, посмотрите у нее картинки этой подушки , цены и подробности.
Надеюсь, ничего не нарушила, и никого не обидела.....
Старый 01-04-2008, 12:22     #5447
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Девочки! На улице сказка! Мы с Платоном сейчас гуляли - ВЕСНА!!!!
Старый 01-04-2008, 12:22     #5448
Крапивка
Ветеран

Профиль Крапивка

Крапивка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Честно говоря - никогда не сталкивалась. Почитай
http://www.medportal.ru/enc/procreation/drugs/5/
http://www.vitaminov.net/rus-allergy-0-0-3502.html
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=4071 - самая информативная статья из того, что нашла
Спасибо за ссылочки!
Старый 01-04-2008, 12:31
ответ для Крапивка на сообщение "Спасибо за ссылочки!"
Мама_Маруси
Частый гость

Мама_Маруси отсутствует

Цитата:
Сообщение от СНЕЖЕНИКА Посмотреть сообщение
Вот об этом и речь. Сидишь в отпуске до трех лет, а потом по каким-то причинам решаешь менять работу. Приходишь увольняться, а тебе и говорят: "Вот вы перед декретом брали отпуск и получали отпускные. А отработать достаточно времени не успели. С Вас.... в кассу." Но это мой случай. У меня перед декретом стаж будет чуть больше 6 мес., а отпуск вообще не положен, если меньше полугода работаешь. Может, в других случаях по-другому???
У меня такая же ситуация, консультировалась в отделе кадров (правда не своем, чтобы не пугать их раньше времени), сказали, что при увольнении они теоретически могут насчитать вам сумму отпускных к возврату, но практически этого сделать все равно не смогут, т.к.эти выплаты-это полностью их риски, увольлился работник-ну не повезло...
Старый 01-04-2008, 12:58
ответ для Крапивка на сообщение "Спасибо за ссылочки!"
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Всем доброго дня!!!
Поздравляю с 1 апреля и днем настоящей весны!!!!

Цитата:
Девочки, всем првиет.
У нас у Егория сотрясение мозга наложилось еше на какую-то желудочную инфекцию. Организм, потрясеный травмой, не справился с инфекцией. Кошмар. 2 суток не спала, температура под сорок, постоянная рвота. Только сейчас начали приходить потихонечку в себя. Что за инфекция непонятно - посев будет готов только через неделю. Через пару дней придут результаты крови.
Поправляйтесь скорее!!!
Чтобы у вас все было хорошо, и анализы пришли хорошие @@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
Девочки! На улице сказка! Мы с Платоном сейчас гуляли - ВЕСНА!!!!
Да уж на улице действительно настоящая ВЕСНА!!!
А у меня сегодня первый день отпуска, и такая погода, просто сказка!!! Хоть не надо сидеть на работе смотреть в окошко и завидовать!!!!!