~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 864 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 12:21
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

А я себе вчера зуб сломала. Ну, не совсем зуб... нарощенный больше 10 лет назад, фактически одна большая пломба. И вот вчера угол откололся. Сам зуб, ессно, не болит, но язык уже весь исцарапался, очень неудобно.
По дмс, блин, коронки не ставят, да и не поставят же сейчас, наверное?
Старый 28-07-2008, 12:22     #8632
Bанильная
Участник

Bанильная отсутствует

Аааа,понятно спасибо Я вроде как попадаю
Старый 28-07-2008, 12:25     #8633
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Расцветки можно будет поискать по всем ЗМ Время еще есть Я думаю, что покупкой коляски начну заниматься в сентябре- октябре.
Мы тоже в сентябре-октябре покупать будем, чтоб в коридоре без дела не болталась, может мальчикины расцветки подвезут.
Старый 28-07-2008, 12:26     #8634
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adeleida Посмотреть сообщение
Девушки,кто-то писал про проветривание в 9 р/д и оно будет где-то в конце ноября. А я нашла другой график, в кот. проветривание с 01.12 по 14.12. Так, в каком месяце будет закрыт р/д?
Я слышала, что с 1 декабря.
Старый 28-07-2008, 12:40     #8635
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
пара-тройка вопросов в голове крутятся...
1) а во время беременности зубы обязательно вообще лечить??? я вот как-то не очень стрессовать хочу - всё затягиваю со стоматологом потому что знаю что есть чего лечить
2) девчёнки, как вы собираетесь брать отпуск перед декретом который полагается... до декретных, после или разбивать на 2 недели до и 2 после и главное - вам дают выбор в ЖК или принудительно выгоняют в отпуск до декрета???
3) если вас ваша ЖК посылает там к урологу, неврологу и пр вы стараетесь по ОМС в обычной больнице обслуживаться или за деньги идёте в какое-то другое местечко (или своему врачу) где получше???
4) правда ли что все род дома в СПБ переводят детей в детские поликлиники если что не так, а не у себя кладут с проблемами аля инфекции и т п???
1) тебе прежде всего нужна запись в обменку, что все санировано
девочки, кстати, как незалеченые зубы могут повредить малышу??
по секрету - у меня тетя-стоматолог. если серьезных проблем нет, то можно организовать запись.. я думаю, она не откажется, но спрошу все-таки по приезду.
2) я перед декретом взяла ВСЕ отпуска, в том числе те 11,65 дней, котрые набегут за 140 дней декрета - мои кадровики сказали, что так им предпочтительнее, потому что потом меня не найдешь и т.п. но я пока не знаю, буду ли возвращаться на прежнее место работы - у нас там грядут большие перемены и что как будет неизвестно, тем более, что в планах не 1 бер-ть.
а ЖК никакого отношения к твоим отпускам не имеет - как хочешь, так и берешь. можешь взять весь отпуск между отпуском декретным и по уходу, чтобы "засветиться" в след. году на работе (ну, премии, там, и все такое).
3)если ет заболеваний, которые могут тебе мешать рожать самостоятельно, то можно и в обычную поликлинику или по ДМС (им нужна только запись о том, что ты несмотря на свои заболевания, можешь рожать сама или с ограничением потужного периода или КС. Их по сути не очень интересует твое состояние здоровья - это просто виза, как на договоре
4) если ребенок с какими-то проблемами родился - родовая травма и т.п., то его отправляют в детскую больницу, но сначала, я так понимаю, держат в реанимации при РД, если она имеется - читала отзывы, что в детских больницах бывает, что нет мест и принять сразу они не могут.
Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
девочки, всем доброго утречка...
у меня стресс - только что была на приеме в ЖК... за 3 недели поправилась всего на 300г, ВДМ выросла всего на 2 см... до 23см.
она (доХтор) так загадочно сказала "что-то слишком миниатюрненько развиваетесь, Эугения..."
вот теперь сижу на работе и нервничаю...
Женя, не переживай, ты что!
я уже писала, что моя соседка вообще худела во время беременности намерено и с 20 по 38 неделю сбросила 4 кг. прибавка за беременность составила 2 кг., да ещё и рожала дома в ванной!
а ВДМ у меня тоже поздно стал увеличиваться - в 16 нед - 12 см., 18 - 17см., в 20 - 19 см. сейчас 23 - я чувствую, что уже где-то чуть выше пупка бьется иногда, но не сильно выше, так что если 21-23 см. наберется, то хорошо. мой врач по этому поводу спокоен (надо сказать, что, видимо из-за его грандиозного опыта, он спокоен практически по всем поводам, что меня радует).
а прибавка у меня прежняя - когда на улице не жарко (видимо вода не задерживается в организме), вешу 64,5 кг - это +3,5 кг на 23,5 недели. я только рада!!!!!
Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Я CAM видела в ЗМ за 18300 (правда по соц.карте,но найти тех,кто хочет обналичить не проблема), в ЦПК 25000, Жане в ЦПК 29900 (3 в 1), потому как в САМе есть автокресло, в ЗМ Жане 27050, по соц. карте 25700.
Воть...я провела дотошнейшие маркетинговые исследования.
Алинка, ты - просто подарок!!!!
так все-таки 3-хколесная? я чет не поняла....
а тебе тоже таскать на этаж надо будет?
Цитата:
Девушки,кто-то писал про проветривание в 9 р/д и оно будет где-то в конце нояря. А я нашла другой график, в кот. проветривание с 01.12 по 14.12. Так, в каком месяце будет закрыт р/д?
принимать рожениц со схватками они прекращают де-то за неделю обычно.а про До родовое я вообще молчу, думаю, что ещё раньше или стимулят всех подряд - выписать-то нельзя. вас же там ещё держать надо будет дня 4 после родов! выж об этом помните?? или сразу домой пойдете?
Старый 28-07-2008, 12:40     #8636
Dobraya_Sineglazka
Старожил

Dobraya_Sineglazka отсутствует

Цитата:
Хорошие фоточки,и погодка я смотрю не подвела
Ага)погодка супер просто была) волейбол, бадминтон, озеро, пляж, ресторан с обжорствами-все было)
Цитата:
Сообщение от Lady_cat Посмотреть сообщение
ой псков, здорово!!! прикольные фотки! я там была месяц назад, пузико выгуливала)) понравилось)))))
особенно порадовали их манеры отмечать свадьбу - вместо номеров надписи прикольные) колокольчики на машинах))) как-то по-моему менее помпезно чем у нас и веселее
ага-у них не принято через мосты носить как меня муж носил-зато замки на мостах вешают)
Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
А я себе вчера зуб сломала. Ну, не совсем зуб... нарощенный больше 10 лет назад, фактически одна большая пломба. И вот вчера угол откололся. Сам зуб, ессно, не болит, но язык уже весь исцарапался, очень неудобно.
у меня зуба кусок отвалился тоже недавно пришла в стоматологич. поликл-ку на осмотр-а врач грит мол ну чтос тобой делать,обезбаливающее колоть нельзя, предложила дырку запломбировать хоть немножко на время пузатости-я согласилась, хорошо зуб без нервов был-так сверлили что было все равно больно и тяп ляп замазали
Старый 28-07-2008, 12:47     #8637
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
у меня есть обломанный зуб. тетя мне делала "заполнение" (по-моему это так называется) всего руб. 300 мне это стоило! без сверления, просто материал наложила и все. быстро это и без боли. потом если только подшлифуют... но это совсем (даже мне , которой обычно по 2 укола делают) не больно.
причем, обламывается он регулярно - 1-2 раза в полгода!
неприятно, понимаю!
Старый 28-07-2008, 12:49
Bанильная
Участник

Bанильная отсутствует

Ой,девчонки,я посмотрела ща свою карту обменную,у меня в графе ВДМ вообще записей нет, эт вообще как понимать?
Старый 28-07-2008, 12:51
Genevochka
Элита

Genevochka отсутствует

девочки - столько работы, а я сижу туплю... только руку протяну, и забываю зачем ((
поэтому просто сижу на форуме и читаю - от греха подальше )))
Старый 28-07-2008, 12:52
Bанильная
Участник

Bанильная отсутствует

Dobraya_Sineglazka, у нас срок одинаковый Ты где планируешь рожать?
Кстати, что ты решила с гимнастикой?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра