~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 01:05     #6
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
ну против такого опыта вообще не попрешь, конечно!
тут никакие консультанты ваще не катят!!!

спасибо, немного успокоила. а на каком сроке было?
я просто переживаю на счет своего состояния - инфекция это или что... а тут ещё этот соэ вылез!
Посмотрела - в прошлую беременность в 27 недель было 52, в 32 недели -30. Сейчас в последнем анализе 33 и мне при этом врач сказала, что кровь отличная. Насколько я знаю по многочисленным анализам еще и детей своих в плане инфекций-воспалений надо смотреть на несколько показателей в совокупности. За воспаление и инфекции отвечают лейкоциты, СОЭ и лейкоцитарная формула (палочкоядерные, нейтрофилы и т.д.) - правда в формуле я не сильна Вот с какого-то первого попавшегося сайта взяла

"Скорость оседания эритроцитов зависит от целого ряда причин: изменений в составе белковых фракций крови, отношений между холестерином и лицитином, от количества эритроцитов в крови. В физиологических условиях СОЭ ускорена при беременности, в послеродовый период, во время менструации."

Так что если остальные показатели в норме - я бы сильно не переживала. Я тогда как-то так внимательно анализы не читала - и даже понятия не имела, что у меня такое СОЭ было. Сейчас просто из любопытства дурацкого все сравниваю...