Цитата:
Сообщение от Katrinka
Где почитать не вспомню... А так - у нас было у всех троих в чуть разные моменты, определяли для себя так: есть вещи которые нельзя ни при каком раскладе - опасные (ну у каждого свой список), есть вещи которые НАДО при любом раскладе (у меня средний например в 2 года решил, что мыться не будет никогда, даже руки - а по-моему понятия это из серии НАДО) - по поводу этих 2 категорий не принимались ни слезы, ни скандалы, ни капризы. Все остальное - по мере возможности уступали, но старались договариваться как со взрослыми. Мои детки все в 2 года уже очень хорошо говорили и прекрасно можно было рассуждать. Не хочешь сейчас идти кушать - хорошо, собираем картинку (читаем сказку, катаем грузовик и т.д.) и после этого идем без разговоров - уговор дороже денег  Не хочешь идти гулять - хорошо, также после какого-то действия. Не хочешь одевать красные колготки - выбери сам, какие хочешь. Проходит быстро. Но в категорических вещах уступать нельзя ни на шаг 
|
Спасибо за мнение, значит будем договариваться) Мой к сожалению пока не говорит ничего, кроме простейших мам, пап, но понимает, так что главное, чувствую, набраться терпения