Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Мне не понятно для чего женщина прилагает столько усилий для того что бы ребенок при разводе остался с ней.
Я считаю что это делается в первую очередь для удовлетворения своего я,для получения хоть и не большого ,но постоянного источника дохода.
|
Я думаю, такие ситуации время от времени, конечно, бывают. Но, судя по моему опыту, и моему окружению, это скорее отдельные случаи, нежели общая практика.
Во-первых, источник доходов, как правило - увы! - очень сомнительный, ненадежный и действительно, небольшой. Т.е. часто не покрывает расходов (а иногда и половины расходов) на содержание ребенка. Ни о каком "наваре" с этого дела речи нет - так что и источником доходов алименты в такой ситуаци не назовешь, ведь так?
Во вторых,
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
ЗЫ:На всякий случай уточняю, я всегда ориентируюсь на стандартную среднюю семью,не на ту где муж злостный бухарик,игрок,бабник,просто человек с нарушенной психикой бросающий свою семью ради собственного удовлетворения.
Такая нормальная семья в которой доход мужа превышает доход жены и в которой просто как то решили разойтись по каким то своим причинам.
|
если ориентироваться на стандартную среднюю семью, а не ту, в которой мать - алкоголичка, психопатка, в психозе или просто человек с незрелой психикой или атрофированными эмоциями, живущая исключительно собственным удовольствием, то средней женщине психологически труднее, чем среднему мужчине, жить в разлуке с ребенком. Мне даже трудно так сразу и лаконично объяснить, почему я так считаю. Природой так устроено, если совсем вкратце, наверное. (PS я знаю мужчин. очень привязанных и преданных детям. жизнь которых без детей или вдали от ребенка - теряет во многом смысл и мучительна. Но, опять же. в МОЕМ окружении, это скорее приятное исключение, чем практика. Очень может быть, что вокруг вас обитают сплошные чадолюбивые отцы и эгоистичные и инфантильные матери, цинично думающие о наживе - тогда, конечно, картина другая