~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 395 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2008, 23:32     #3941
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady_cat Посмотреть сообщение
спасибки большое
линейка верна если считать срок по М
А если по узи то экватор у меня сегодня

По поводу декретных ты права, в расчет среднего заработка не включается время, когда работник получал пособие по временной нетрудоспособности

собираемся это отметить поездкой в псков надеюсь что все получится, да еще и годовщина свадьбы вот вот была )) короче даж двойной повод для отмечаний
Слушай, Тань, раз пошла такая пьянка... я ж иду за свой счет на 2 мес. раньше. мне как выгодней 2 недели отпуска очередного к декрету присоединить или перед "за свой счет" отгулять?? не знаю какое заявление первым писать. а если я в фирме работаю с 1 августа, то мне могут и не дать ещё очередной отпуск???
а декретные будут ниже, я так понимаю, т.е. из среднего заработка вычтут эти "бесплатные" 2 месяца?
Старый 12-06-2008, 23:41     #3942
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
знаю что нескоро, но хоть помечтать...
а то коллеги мои добрые, сами пьют, и хихикают глядя на меня с соком.... ых )))
да и мужжж тоже пивасик все потягивает... а мне тож хоцца...
+1
седня на дне рождения друзей угостилась бокалом белого и пол-бокала красного. мась не бьется - запьянел, наверное!

Цитата:
+1 я себе нынешнюю работу также выбрала ))) для декрета идеальнейшее место... детей нарожаю тут, а потом уже можно и дальше карьеру делать
я тоже ту работу так выбирала, а через год безпродуктивного планирования не выдержали нервы - теперь жалею! буду получать копейки, да и вряд-ли вернусь!
Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
а мне простого вкусного пива....
даааа! в Пауланере!!!! литра 2-3, как обычно!

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
а кто-нибудь собирается НЕ брать на 1.5 года отпуск по беременности и родам?
я вот думаю ,может на больничных отсидеться
но есть у меня подозрение, что даже к концу года начислять будут суммы даже меньшие, чем максимальное пособие в 6 тыс
я вот думаю уйти в декрет лет на 10. родить первого, через 2 года второго, а ещё через 2 - 3го, а потом уж и на работу...
но как сказала тут Женя, "мошт это я щас так рассуждаю..."
Старый 13-06-2008, 00:07     #3943
Lady_cat
Активный участник

Lady_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
Слушай, Тань, раз пошла такая пьянка... я ж иду за свой счет на 2 мес. раньше. мне как выгодней 2 недели отпуска очередного к декрету присоединить или перед "за свой счет" отгулять?? не знаю какое заявление первым писать. а если я в фирме работаю с 1 августа, то мне могут и не дать ещё очередной отпуск???
а декретные будут ниже, я так понимаю, т.е. из среднего заработка вычтут эти "бесплатные" 2 месяца?
я бы на твоем месте сначала взяла отпуск за свой счет, так как по вышеупомянутой мной статье 122 Трудового кодекса работодатель обязан предоставить работнику очередной оплачиваемый отпуск, причем полный - все 28 календарных дней и до истечения 6 месяцев непрерывной работы у данного работодателя перед отпуском по беременности и родам.

насчет вычитания бесплатных месяцев насколько я помню они в расчет не включаются, сейчас просто консультанта под рукой нет, со ссылкой на статью сказать не могу )) но в рабочее время стучи в асю, я посмотрю поподробнее ))

В любом случае включаются или не включаются, наши нервы, здоровье и будущие малыши дороже всяких этих выплат
Старый 13-06-2008, 00:22
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

А у меня сегодня такое ощущение, что я сейчас помру.
Весь день тонус, ну от этого хотя бы метацин спасает. Только все равно пока подействует - боль ужасная
И весь день от всего мутит, ничего толком съесть не могу. Сейчас, чувствую, пойду блевать.
А самое фиговое - что весь день болит в груди, примерно там где сердце. Как будто сдавили или камень положили. Но днем еще было ничего, а вечером начались приступы - как иголку загоняют. Аж слезы на глазах от боли.
Пробовала вызвать на дом терапевта (а к кому еще идти - не понятно же то ли кардиология, то ли невралгия). Так фиг - для беременных нужен особый терапевт, а все что связано с беременностью страховка не покрывает. Сканди вечером не работает, только родильное отделение.
Думала хотя бы на всякий случай помазать мазями от невралгии -так у всех противопоказания против беременности.
Вот. Надеюсь до утра не помру. А утром хочу пойти к "беременному" терапевту в скандинавию.
Старый 13-06-2008, 00:34     #3945
Lady_cat
Активный участник

Lady_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
А у меня сегодня такое ощущение, что я сейчас помру.
Весь день тонус, ну от этого хотя бы метацин спасает. Только все равно пока подействует - боль ужасная
И весь день от всего мутит, ничего толком съесть не могу. Сейчас, чувствую, пойду блевать.
А самое фиговое - что весь день болит в груди, примерно там где сердце. Как будто сдавили или камень положили. Но днем еще было ничего, а вечером начались приступы - как иголку загоняют. Аж слезы на глазах от боли.
Пробовала вызвать на дом терапевта (а к кому еще идти - не понятно же то ли кардиология, то ли невралгия). Так фиг - для беременных нужен особый терапевт, а все что связано с беременностью страховка не покрывает. Сканди вечером не работает, только родильное отделение.
Думала хотя бы на всякий случай помазать мазями от невралгии -так у всех противопоказания против беременности.
Вот. Надеюсь до утра не помру. А утром хочу пойти к "беременному" терапевту в скандинавию.
держись, все будет хорошо!!!!!

даже и не знаю что посоветовать.... у меня тоже как-то было, думала что с сердцем что-то страшное, тогда мне вызывали скорую, сделали ЭКГ, сказали что это не сердце, а невралгия... помнится мне йодную сетку делали, но не знаю можно ли ее в данном случае
тут единственно что успокоиться бы тебе и уснуть, а с утра к врачу конечно
Старый 13-06-2008, 00:47     #3946
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Спасибо.
Меня что пугает - не похоже это на невралгию. Раньше всегда по-другому было, ну типа на вздохе боль острее итд. Ну и обычно на рентген посылают, а при остеохондрозе - на мрт... сейчас это все нельзя... Но ведь если какая-нибудь серьезная кардиология была - я бы ведь давно окочурилась, да?
Уснуть пока не получается, потому что все болит и тошнит.. а поблевать не получается потому что болит... замкнутый круг.

PS Линеечка прямо сейчас прикольная!
Старый 13-06-2008, 09:35
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!

Юкки - не болей!!!

Сегодня еду на дачу на три денечка а потом на работу, во вт. к врачам, в среду на УЗИ...
Вчера провела практически генеральную уборку посли отъезда сына на дачу...+ ревизию маФынок (выкинула целый мешок поломанных и не годных к употреблению... мужка вчера сдал первый экзамен в инжэкон (еще бы он не сдал - платное заочное предполагается, но я все равно рада по уши... правда дыра в семейном бюджете нам теперь обеспечана )
Старый 13-06-2008, 11:22
Genevochka
Элита

Genevochka отсутствует

всем-всем прыыывет!
Юкки - ну как там у тебя? все в порядке?
а мы сегодня тоже на дачу едем - собирались с самого утра, но кое-кто (говорю щас громко н всю квартиру)до сих пор валяется в кровати!!! а я уже есть хочу - аж все сводит!
Старый 13-06-2008, 11:51     #3949
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

До утра не померла. Я тоже только что проснулась. Вчера до трех ночи не могла заснуть. В груди все еще давит, но уже без острой боли. Расшевелюсь - попрусь к врачу.
Старый 13-06-2008, 12:37     #3950
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
я вот думаю уйти в декрет лет на 10. родить первого, через 2 года второго, а ещё через 2 - 3го, а потом уж и на работу...
но как сказала тут Женя, "мошт это я щас так рассуждаю..."
ну я тоже может сейчас так рассуждаю, а потом передумаю
со старшим планировала до 3-х лет сидеть, но в 1.3 не выдержала (правда на работу выходила не каждый день)
но я в этот период планирую на работу иногда выходить, если не возьму отпуск до 1.5 лет

с няней совсем маленького оставлять страшно

Цитата:
насчет вычитания бесплатных месяцев насколько я помню они в расчет не включаются, сейчас просто консультанта под рукой нет, со ссылкой на статью сказать не могу )) но в рабочее время стучи в асю, я посмотрю поподробнее ))
я тут вывешивала ПП про расчет пособий, но он сложноватый наверно, т.к. топик уплыл
вот он (из подписок)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=543158
как я помню из средней з/п вычитаются больничные и отпускные дни ,но при мне девушка на большом сроке выясняла отношения с бухгалтерией (что ей не правильно начислили) и они что-то обсуждали про календарные в одном случае и рабочие в другом

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
До утра не померла. Я тоже только что проснулась. Вчера до трех ночи не могла заснуть. В груди все еще давит, но уже без острой боли. Расшевелюсь - попрусь к врачу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@