Сенсорная или сенсо-моторная алалия в чистом виде - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 00:32     #6
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
Оба. Проверяли каким-то прибором, типа давление в ушах измерили, графики построили. Так вот графики были оба смещены, объяснили мне, что это отит в обоих ушах и давно. Но также сказали, что это не является причиной непонимания речи. Понижением слуха да, ребенок ощущает гул в ушах, как при взлете самолета с заложенным носом.
Аудиограмму будут делать во сне, если понадобится( а нам еще как понадобится!), дадут снотворное.
Я на счет слуха не сомневаюсь, что он в порядке. Звуки мы слышим и воспринимаем. Даже напеваем. У нас с речью все плохо, и на входе и на выходе

Вот, что в инете накопала: "При экссудативном отите пациенты жалуются на снижение слуха, заложенность ушей, ощущение собственного голоса в «голове» при разговоре. Особенно важной жалобой является ощущение переливания жидкости в ухе при изменения положения головы. Пациент даже может ощущать своего рода «бульканье» в ухе. Для детей характерно то, что они постоянно переспрашивают, когда с ними разговаривают - недослышат." http://www.rhinology.ru/index1.php?i...17&num_text2=1 Напевание мелодии - это хорошо, но слух может быть снижен так, что на речь его не хватает. Речь на выходе отсутствует из-за проблем с её входом. Тут объяснят лучше те, кто с проблемами слуха сталкивался.Честно, меня удивляет, что врачи сказали, что отит в обоих ушах не является причиной не понимания речи.