Смотреть телек вредно? или пусть смотрит? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 23:39     #41
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Может жутких мультиков и не было, зато во времена СССР были бесконечные похороны по ТВ членов политбюро, программа ВРЕМЯ и фильмы про великую отечественную, которые детям точно смотреть не надо бы. Что лучше то? все равно дети телек во все времена смотрели. А для глаз они тогда во сто раз вреднее были.
Видики появились году в 1989 точно, а у многих раньше. Моя племянница родилась в 87 год, без телека ее не накормить было. С психикой все ОК. Что-то мне подсказывает, что врагов мы не там ищем.
Ну ВО ВСЕ времена... это жестоко сказано....
Вряд ли советский ребёнок сутками сидел у телека...
А мы врагов не ищем !
Старый 13-09-2007, 23:44     #42
~NN~
Наш человек

~NN~ отсутствует

Мы смотрим, но понемножку. Не считаю это проблемой.
Старый 14-09-2007, 00:01     #43
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Не смотрим. Как и остальные члены семьи. У нас его просто нет. Только ТВ-тюнер, который редко включается.
Телевизор смотрим только в гостях.
Старый 14-09-2007, 00:11     #44
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

А мы просто "для фона" TV не включаем. Смотрим выборочно. Ребенок на него практически не обращает внимания, но от звуков, конечно, никуда не деться и вероятно каким-то образом это влияет на его психику. Я считаю, что не в каменном веке мы живем, пусть смотрит и знает, что такое компьютер и телевизор, в разумных пределах, конечно.
И, честно говоря, если я и представляю себе 3-5 летнего ребенка, который совершенно не знает, что такое телевизор и компьютер, то скорее в негативном свете... и мне представляется, что это либо больной ребенок, либо его родители сектанты или еще что-нибудь в этом духе.
И какое там излучение? На фоне сегодняшней экологии об излучениях от бытовых приборов даже говорить смешно.
Старый 14-09-2007, 00:17     #45
Марципан
Старожил

Марципан отсутствует

У меня в комнате телик тоже для фона работает, так пока масика переодеваю, он смотрит телик, и если плачет, покажешь телевизор - молчит. Может это и не есть гуд, но вот такие мы бэд.
Старый 14-09-2007, 00:55     #46
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от chaika_l Посмотреть сообщение
Бабушки в два голоса говорят, что ребенку смотреть телек вредно, излучения и пр. А у нас ребенка от телека не оторвать, когда мы смотрим. Вот и думаю, с одной стороны - хорошо, ребенок не капризничает, спокойно и сосредоточенно смотрит, хотя бы 15-20 минут есть свободные, с другой стороны - может и правда вредно? но если вредно, то тогда чем?

а вы даете детям смотреть ТВ? долго?
мы телек смотрим или правильнее будет сказать посматриваем туда...мультики любим особенно... не засекала никогда сколько в день получается общего времени просмотра может чуть меньше часа...вообще больше этой проблемой не заморачиваюсь не вижу смысла...поскольку и сама телек смотрю...
даже на фотке...с любимым пультом...
Старый 14-09-2007, 01:02     #47
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Были кукольные, пластилиновые и ежик в тумане
Еще был дурацкий мультик про крота.
Помню в детстве ждешь спокуху весь день, а там кукольная жесть
Про акваторию мульт не нравился.
Была, была куча тупых мультов с жуткими персонажами И Диснеевских не было, а жаль.
неправда....а как же Винни-Пух? наш советский в сто раз лучше диснеевского...я его очень любила и сейчас люблю...а еще Мумми Тролли наши, Тайна Третьей Планеты и Бременские музыканты?...вообщем зря вы так на наши мультики...у моей малышки сейчас самая любимая песенка Винни-Пуха...если я чешу в затылке не беда...
Старый 14-09-2007, 03:53     #48
Pslhea
Активный участник

Pslhea отсутствует

Мы не смотрим. Что касается, почему:прочитала, что дети знакомые с телевизором, не любят чтения и книг, так как просмотр телевизора формирует навык пассивного созерцания, т. е. у него не будет привычки напрягать фантазию и голову вообще, для переваривания полученной информации (например, текста). А я очень хочу, чтобы мой сын читал и вообще вырос творческой, интеллектуально активной личностью.
Старый 14-09-2007, 08:26     #49
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Я не против советских мультиков, я просто о том, что не все были хорошими
Но, к слову, мультик про Вини Пуха мне в детстве не нравился, нарисован он не очень прикольно. Зато сейчас смотрю с удовольствием. Диснеевкий Винни да, какой-то ужасный...
Старый 14-09-2007, 08:28     #50
krotik
Ветеран

krotik отсутствует

При ребенке включаю по - минимуму, если вижу, что заинтересовался и напряженно смотрит в экран - выключаю. Не знаю, почему.Мне кажется, рано ему еще.