Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 936 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 13:23     #9351
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

Всем большущий приветик! Вот это дела в топике начались! Но я уже мечтаю, когда всех поздравлять будем! Я теперь дачный житель, пока есть возможность ловлю солнечные лучи и свежий воздух за городом! завтра вечером уедем снова до понедельника! С собой конечно же документы и пакеты)))) Если в багажник все влезет)))) А на даче будет хорошо - озеро, лодка, свежий воздух... красота!
Про средства для купания хотела поделиться, нам на курсах в ПАПАМАМИИ сказали, что вполне достаточно одного средства, например, жидкого мыла и мыть им один раз в неделю! ( я купила Бюбхен), мыть можно тканевой перчаточкой из натуральной ткани. Шампунем "без слез" моем головку и личико 1 раз в месяц примерно.
А купание "в пеленке" рекмендавали, если малыш испугался первого купания, если колики, повышенная возбудимость, внутре-черепное давление...
Детская пена для ванны не к чему, она может испугать малыша...
Присыпка тоже не актуальна, если пользоваться одноразовыми подгузниками...
Главное, детская косметика должна быть без запаха!
А масло детское можно купить в аптеке, персиковое или абрикосовое, стоит около 40 рублей! Ну или по старинке - прокипятить подсолнечное или оливковое!
Все, пошла обедать! У меня картошка молодая сегодня в меню!
Старый 16-07-2008, 13:29     #9352
polina003
Ветеран

Профиль polina003

polina003 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulka Посмотреть сообщение
А нам на курсах говорили, что это вроде как пробка из шампанского выскакивает, и температура вод высокая довольно. Хотя практически тоже не могу ничего сказать.
температура вод такая же как и мочи, а еще когда лопнул пузырь раздался щелчок, как будто скорлупу от яйца раздавили
Старый 16-07-2008, 13:30     #9353
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

привет, девочки!
нам воду в купчино дали...
так я седня как великая труженица на кухне все перемыла...и ковер ванишем намазала...
моя спина не совсем поняла моих рвений - теперь лежу отдыхаю..

вот, довязала вчера одеяльце
постирала - сушится...жаль, что не очень видно из-за пестрого полотенца..
Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
....а вот подтекать будут - тут, наверное, можно перепутать...
воды подтекают обычно сидя или лежа...так и можно проверять...
в вертикальном положении обычно не текут
Старый 16-07-2008, 13:31     #9354
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

живут же люди, картошку едят... после завтрашнего похода в ЖК обязуюсь сварганит себе вкусный борщ, надо же себя наградить)))
Старый 16-07-2008, 13:32     #9355
Ribka
Активный участник

Ribka отсутствует

[quote=nnatasha;14409576]Всем большущий приветик! Вот это дела в топике начались! Но я уже мечтаю, когда всех поздравлять будем! Я теперь дачный житель, пока есть возможность ловлю солнечные лучи и свежий воздух за городом! завтра вечером уедем снова до понедельника! С собой конечно же документы и пакеты)))) Если в багажник все влезет)))) А на даче будет хорошо - озеро, лодка, свежий воздух... красота!
quote]
Эх... че-то мне опять на дачу захотелось.. Хоть и сидела там целых 3 недели до прошл. субботы... Как здорово там было..
Ладно, пойду гулять в парк под окном...
Старый 16-07-2008, 13:32     #9356
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от nnatasha Посмотреть сообщение
Ну или по старинке - прокипятить подсолнечное или оливковое!
а кипятить-то зачем?
в общем, на курсах, я так понимаю кто во что горазд...
Старый 16-07-2008, 13:36     #9357
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от polina003 Посмотреть сообщение
температура вод такая же как и мочи, а еще когда лопнул пузырь раздался щелчок, как будто скорлупу от яйца раздавили

У меня в первый раз лопнул не резко, воды начали подтекать по чуть-чуть, и пока я соображала: оно или нет - потекли бурным потоком....

А зачем купать малыша в пеленке? мы как-то вобще без приспособ купали с первого дня, как разрешили - ему очень нравилось. Может если у дитенка пробелмы какие-то?
Старый 16-07-2008, 13:36     #9358
polina003
Ветеран

Профиль polina003

polina003 отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanochka81 Посмотреть сообщение
Ну и как тебе РД? Собираюсь там рожать, не слышала там про врача Коробкова Николая Александровича? А новое ПО с ремонтом видела?

на ПО, где только что сделали ремонт, в основном платные палаты,находится это отделение в отдельном крыле от бесплатного ПО, была в 2-х местной палате, но все 6 дней девушка лежала в ней одна с ребеночком. В палате телевизор, холодильник, удобная!!! кровать для маы с ортопедическим матрасом, люлька для малыша, пеленальный столик, комодик небольшой и стол для обеда. Душ, туалет, биде на отделении - очень чистые
Старый 16-07-2008, 13:40     #9359
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
а кипятить-то зачем?
ну типа простерелизовать Но на самом деле после этих слов нам на курсах же и сказали, что нефиг с этим заморачиваться, проще в аптеке купить персиковое масло, оно уже простерелизовано и стоит дешево
Старый 16-07-2008, 13:42     #9360
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
а кипятить-то зачем?
+1
Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
А зачем купать малыша в пеленке? мы как-то вобще без приспособ купали с первого дня, как разрешили - ему очень нравилось. Может если у дитенка пробелмы какие-то?
Как я где-то слышала объяснение - раньше купали в деревянных корытах и пеленку выстилали, чтобы не занозить кожу. А вообще, ИМХО, тот кто хоть раз купался нагишом хорошо себе представляет, как здорово плавать без мокрых тряпок. Другое дело, что чтобы не напугать - аккуратно надо первые разы в воду погружать.